Документ не применяется. Подробнее см. Справку

I. Уксус

Уксус представляет собой кислую жидкость, получаемую в результате уксуснокислого брожения спиртовых растворов любого происхождения или растворов различных сахаров или крахмалов, прошедших спиртовое брожение под влиянием уксуснокислых бактерий Mycoderma aceti, или ацетобактера, в присутствии воздуха при постоянной температуре, не превышающей 20 - 30 °C.

В данную товарную позицию включаются следующие виды уксуса, различаемые в соответствии с их происхождением:

1. Винный уксус с окраской от бледно-желтой до красной в зависимости от типа вина, из которого он приготовляется; имеет специфический букет, обусловленный присутствием, например, винных сложных эфиров.

2. Пивной или солодовый уксус; яблочный, грушевый или прочие сброженные плодово-ягодные уксусы. Обычно они имеют желтоватую окраску.

3. Спиртовой уксус, бесцветный в естественном состоянии.

4. Уксус, получаемый из зерна злаков, мелассы, гидролизованного картофеля, молочной сыворотки и т.д.