Документ не применяется. Подробнее см. Справку

0405 Сливочное масло и прочие жиры и масла, изготовленные из молока; молочные пасты

0405 Сливочное масло и прочие жиры и масла, изготовленные из молока;

молочные пасты:

0405 10 - сливочное масло

0405 20 - молочные пасты

0405 90 - прочие

В данную товарную позицию включаются:

А. Сливочное масло.

В данную товарную позицию включается натуральное сливочное масло, сывороточное масло и рекомбинированное масло (свежее, соленое или прогорклое, включая консервированное масло). Масло должно быть получено исключительно из молока, с содержанием молочного жира 80 мас.% или более, но не более 95 мас.%, с максимальным содержанием сухого (обезжиренного) остатка молока 2 мас.% и максимальным содержанием воды 16 мас.%. Сливочное масло не содержит добавленных эмульгаторов, но может содержать хлорид натрия, пищевые красители, нейтрализующие соли и культуры безвредных бактерий, продуцирующих молочную кислоту (см. примечание 2 (а) к данной группе).

Сливочное масло, полученное из молока коз или овец, также включается в данную товарную позицию.

Б. Молочные пасты.

Сюда включаются молочные пасты, то есть способные намазываться эмульсии типа вода в масле, содержащие молочный жир в качестве единственного жира в продукте в количестве 39 мас.% или более, но менее 80 мас.% (см. примечание 2 (б) к данной группе). Молочные пасты могут содержать необязательные добавки, такие как культуры безвредных молочнокислых бактерий, витамины, хлорид натрия, сахара, желатин, крахмал; пищевые красители; вкусо-ароматические добавки; эмульгаторы; загустители и консерванты.

В. Прочие жиры и масла, изготовленные из молока.

Сюда включаются жиры и масла, изготовленные из молока (например, молочный жир, масляный жир и буттеройль). Буттеройль - это продукт, полученный извлечением воды и нежировых веществ из масла или сливок.

Кроме того, сюда включаются дегидратированное масло и топленое масло (типа масла, изготовленного целиком из молока буйволиц или коров), а также продукты, состоящие из смеси масла и небольших количеств трав, специй, вкусо-ароматических добавок, чеснока и т.д. (при условии, что они сохраняют свойства продуктов, включаемых в данную товарную позицию).

В данную товарную позицию не включаются жирные пасты, содержащие жиры, кроме молочных жиров, или содержащие менее 39 мас.% молочного жира (в основном товарная позиция 1517 или 2106).