Документ не применяется. Подробнее см. Справку

2007 Джемы, желе фруктовое, мармелады, пюре фруктовое или ореховое, паста фруктовая или ореховая, полученные путем тепловой обработки, в том числе с добавлением сахара или других подслащивающих веществ

2007 Джемы, желе фруктовое, мармелады, пюре фруктовое или ореховое,

паста фруктовая или ореховая, полученные путем тепловой обработки,

в том числе с добавлением сахара или других подслащивающих

веществ:

2007 10 - гомогенизированные готовые продукты

- прочие:

2007 91 -- цитрусовые

2007 99 -- прочие

Джемы получают путем кипячения целых фруктов, фруктовой массы или некоторых видов овощей (например, кабачков, баклажанов), а также прочих продуктов (например, имбиря, лепестков розы) с сахаром в приблизительно равной пропорции. Будучи охлажденными, джемы имеют среднеплотную консистенцию и содержат кусочки фруктов.

Мармелады представляют собой разновидность джема, обычно приготовленного из цитрусовых плодов.

Фруктовые желе приготовляют путем кипячения фруктовых соков (выжатых из сырых или отваренных фруктов) с сахаром до затвердевания получаемого продукта при охлаждении. Фруктовые желе имеют плотную прозрачную консистенцию и не содержат кусочков фруктов.

Фруктовые или ореховые пюре приготовляют путем кипячения до плотной консистенции пропущенной через сито фруктовой массы или измельченных в порошок орехов с добавлением сахара или без него. Фруктовые пюре отличаются от джемов большей пропорцией фруктового компонента и более однородной консистенцией.

Фруктовые или ореховые пасты (яблочная, айвовая, грушевая, абрикосовая, миндальная и т.д.) представляют собой сгущенное пюре твердой или почти твердой консистенции.

Продукты данной товарной позиции, обычно приготовленные с сахаром, могут быть подслащены вместо сахара синтетическими веществами (например, сорбитом).

В данную товарную позицию включаются также гомогенизированные продукты.

В данную товарную позицию не включаются:

а) желе и пасты в виде кондитерских изделий из сахара или шоколада (товарная позиция 1704 или 1806, соответственно);

б) столовое желе, приготовленное из желатина, сахара и фруктового сока или искусственной фруктовой эссенции (товарная позиция 2106).