Документ не применяется. Подробнее см. Справку

0304 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые

0304 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные

или мороженые:

- свежие или охлажденные:

0304 11 -- меч-рыбы (Xiphias gladius)

0304 12 -- клыкача (Dissostichus spp.)

0304 19 -- прочие

- филе мороженое:

0304 21 -- меч-рыбы (Xiphias gladius)

0304 22 -- клыкача (Dissostichus spp.)

0304 29 -- прочее

- прочие:

0304 91 -- меч-рыбы (Xiphias gladius)

0304 92 -- клыкача (Dissostichus spp.)

0304 99 -- прочие

В данную товарную позицию включаются:

1. Рыбное филе.

В данной товарной позиции термин "рыбное филе" означает полоски мяса, нарезанные параллельно позвоночному столбу рыбы и составляющие правую или левую стороны рыбы, причем голова, кишки, плавники (спинные, анальные, хвостовые, брюшные, грудные) и кости (спинной хребет или позвоночник, брюшные или реберные кости, жаберные кости (анат. "стремя", "стремечко") и т.д.) удалены, а две половинки не соединены между собой, например, спинкой или брюшком.

На классификацию этих продуктов не влияет возможное наличие кожи, иногда оставляемой в филе для того, чтобы оно не разваливалось, или для удобства последующего нарезания на куски. Также допустимо наличие тонких колючих косточек или мелких костей, удалить которые полностью невозможно.

В данную товарную позицию также входит филе, нарезанное кусками.

Приготовленное филе и филе, просто покрытое бездрожжевым тестом или обваленное в панировочных сухарях, замороженное или незамороженное, включается в товарную позицию 1604.

2. Прочее мясо рыбы (включая фарш), то есть мясо рыбы, из которого удалены кости. Как и в случае с рыбным филе, на классификацию мяса рыбы не влияет наличие мелких костей, удалить которые полностью невозможно.

В данную товарную позицию включаются рыбное филе и прочее мясо рыбы (включая фарш) только в следующих состояниях:

i) свежие или охлажденные, независимо от того, упакованы они с солью или льдом или опрыснуты соленой водой в качестве временного консерванта для обеспечения сохранности при транспортировке или нет;

ii) мороженые, часто в виде мороженых блоков.

Рыбное филе и прочее мясо рыбы (включая фарш), слегка подслащенные сахаром или переложенные лавровым листом, включаются в данную товарную позицию.