Документ не применяется. Подробнее см. Справку

0305 Рыба сушеная, соленая или в рассоле; рыба горячего или холодного копчения; рыбная мука тонкого и грубого помола и гранулы из рыбы, пригодные для употребления в пищу

0305 Рыба сушеная, соленая или в рассоле; рыба горячего или холодного

копчения; рыбная мука тонкого и грубого помола и гранулы из рыбы,

пригодные для употребления в пищу:

0305 10 - рыбная мука тонкого и грубого помола и гранулы из

рыбы, пригодные для употребления в пищу

0305 20 - печень, икра и молоки рыбы, сушеные, копченые,

соленые или в рассоле

0305 30 - рыбное филе, сушеное, соленое или в рассоле, но

некопченое

- рыба копченая, включая филе:

0305 41 -- лосось тихоокеанский (Oncorhynchus nerka,

Oncorhynchus gorbuscha, Oncorhynchus keta, On-

corhynchus tschawytscha, Oncorhynchus kisutch,

Oncorhynchus masou и Oncorhynchus rhodurus), лосось

атлантический (Salmo salar) и лосось дунайский

(Hucho hucho)

0305 42 -- сельдь (Clupea harengus, Clupea pallasii)

0305 49 -- прочая

- рыба сушеная, соленая или несоленая, но некопченая:

0305 51 -- треска (Gadus morhua, Gadus ogac, Gadus

macrocephalus)

0305 59 -- прочая

- рыба соленая, но несушеная или некопченая, рыба в

рассоле:

0305 61 -- сельдь (Clupea harengus, Clupea pallasii)

0305 62 -- треска (Gadus morhua, Gadus ogac, Gadus

macrocephalus)

0305 63 -- анчоусы (Engraulis spp.)

0305 69 -- прочая

В данную товарную позицию включается рыба (целая, обезглавленная, в кусках, в виде филе или фарша), которая может быть:

1) сушеная;

2) соленая или в рассоле; или

3) копченая.

1) Соль, применяемая при приготовлении соленой рыбы или рыбы в рассоле, может содержать нитрит или нитрат натрия. Небольшое количество сахара может быть использовано при приготовлении соленой рыбы, что не влияет на включение рыбы в данную товарную позицию.

Сюда же входит рыба, обработанная двумя или более указанными выше способами, а также рыбная мука тонкого и грубого помола (обезжиренная или необезжиренная (например, обезжиренная методом экстракции растворителем) или подвергнутая тепловой обработке) и гранулы из рыбы, пригодные для употребления в пищу.

Акульи плавники с кожей, просто высушенные, и части акульих плавников, которые были погружены в горячую воду и с которых перед сушкой была снята кожа или которые были нарезаны узкими полосками, включаются в данную товарную позицию.

Копченая рыба иногда, во время копчения или до него, подвергается тепловой обработке (горячее копчение), в результате чего рыба становится частично или полностью вареной. Это не исключает из данной товарной позиции полученный продукт при условии, что он не подвергался любой другой обработке, лишающей его основного свойства копченой рыбы.

В данную товарную позицию также включаются пригодная в пищу кожа рыбы, печень, икра и молоки, сушеные, соленые, в рассоле или копченые.

К основным видам рыб, приготавливаемым способами, указанными в данной товарной позиции, относятся: сардины, анчоусы, сардины-пильгарды, шпроты, тунцы, скумбрия, лосось, сельдь, треска, сардинелла, пикша и палтус.

В данную товарную позицию не включаются:

а) рыба, подвергнутая тепловой обработке (при условии соблюдения приведенных выше положений, относящихся к копченой рыбе), и рыба, приготовленная любым другим способом, например, консервированная в масле или уксусе, или маринаде, икра осетровых и ее заменители (товарная позиция 1604);

б) рыбные супы (товарная позиция 2104);

в) мука тонкого и грубого помола и гранулы из рыбы, непригодные для употребления в пищу (товарная позиция 2301).