Документ не применяется. Подробнее см. Справку

2303 Остатки от производства крахмала и аналогичные остатки, свекловичный жом, багасса, или жом сахарного тростника, и прочие отходы производства сахара, барда и прочие отходы пивоварения или винокурения, негранулированные или гранулированные

2303 Остатки от производства крахмала и аналогичные остатки,

свекловичный жом, багасса, или жом сахарного тростника, и прочие

отходы производства сахара, барда и прочие отходы пивоварения или

винокурения, негранулированные или гранулированные:

2303 10 - остатки от производства крахмала и аналогичные

остатки

2303 20 - свекловичный жом, багасса, или жом сахарного

тростника, и прочие отходы производства сахара

2303 30 - барда и прочие отходы пивоварения или винокурения

В данную товарную позицию включаются, inter alia:

А. Остатки от производства крахмала и аналогичные остатки (из кукурузы, риса, картофеля и т.д.), состоящие в основном из волокнистых и белковых веществ и представленные обычно в виде гранул или муки, а иногда в виде жмыха. Они используются в качестве корма для животных или удобрений. Некоторые из этих остатков (например, кукурузная замочная жидкость) используются для выращивания культур микроорганизмов, в производстве антибиотиков.

Б. Свекловичный жом, остающийся после извлечения сахара из корнеплодов сахарной свеклы. Этот жом включается в данную товарную позицию как влажный, так и высушенный. Однако свекловичный жом с добавкой мелассы или приготовленный иным способом в качестве корма для животных включается в товарную позицию 2309.

В. Багасса, или жом сахарного тростника, состоящая из волокнистой части сахарного тростника, остающаяся после извлечения сока. Багасса используется в бумажной промышленности и производстве кормов для животных.

Г. Прочие отходы производства сахара, отнесенные к данной товарной позиции, включающие дефекационную грязь, отстой фильтр-пресса и т.д.

Д. Барда и прочие отходы пивоварения или винокурения:

1) барда (ячменная, ржаная и т.п.), полученная при производстве пива и состоящая из отработанного зерна, остающегося после извлечения сусла;

2) солодовые ростки, отделенные от осоложенного зерна в процессе сушки;

3) хмелевая дробина;

4) барда, остающаяся при перегонке спирта из зерна, семян, картофеля и т.п.;

5) свекловичная пульпа, остающаяся при дистилляции свекловично-сахарной мелассы.

(Все эти продукты, представленные во влажном или сухом виде, включаются в данную товарную позицию.)

В данную товарную позицию включаются также перечисленные выше продукты в виде гранул (см. общие положения к данной группе).

В данную товарную позицию не включаются:

а) меласса, полученная в результате извлечения или рафинирования сахара (товарная позиция 1703);

б) неактивные или отработанные дрожжи (товарная позиция 2102);

в) неочищенные калийные соли, получаемые путем сжигания и промывания остатков свекловично-сахарной мелассы (товарная позиция 2621);

г) масса багассы (товарная позиция 4706).