Документ не применяется. Подробнее см. Справку

1701 Сахар тростниковый или свекловичный и химически чистая сахароза, в твердом состоянии

1701 Сахар тростниковый или свекловичный и химически чистая сахароза,

в твердом состоянии (+):

- сахар-сырец без вкусо-ароматических или красящих

добавок:

1701 11 -- тростниковый сахар

1701 12 -- свекловичный сахар

- прочий:

1701 91 -- со вкусо-ароматическими или красящими добавками

1701 99 -- прочий

Тростниковый сахар получают из сока, содержащегося в стеблях сахарного тростника. Свекловичный сахар получают из сока, извлекаемого из корнеплодов сахарной свеклы.

Нерафинированный тростниковый или свекловичный сахар, или сахар-сырец, встречается в виде кристаллов коричневого цвета или прочих твердых формах; данный цвет обуславливается наличием примесей. Содержание сахарозы в сухом состоянии составляет менее 99,5° по показаниям поляриметра (см. примечание 1 к субпозициям). Обычно сахар-сырец перерабатывают в рафинированную сахарную продукцию. Однако он может быть такой высокой степени чистоты, что может использоваться в пищу без рафинирования.

Рафинированный тростниковый или свекловичный сахар получают путем дальнейшей обработки соответствующего сахара-сырца. Рафинированный сахар представляет собой белое кристаллическое вещество, которое поступает на рынок в виде продукта разной степени дробления или в форме мелких кубиков, головок, брусков или палочек, или правильно формованных, пиленых или колотых кусков.

Помимо упомянутых выше сахара-сырца и рафинированного сахара в данную товарную позицию включается коричневый сахар, состоящий из белого сахара, смешанного с небольшим количеством, например, карамельного кулера или патоки, и леденцовый сахар, состоящий из крупных кристаллов, образованных в результате медленной кристаллизации концентрированного раствора сахара.

Необходимо отметить, что в данную товарную позицию включается тростниковый или свекловичный сахар, находящийся только в твердом состоянии (включая сахарную пудру), в том числе содержащий вкусо-ароматические или красящие добавки.

Сахарные сиропы из тростникового или свекловичного сахара, состоящие из водного раствора сахара, включаются в товарную позицию 1702, если они не содержат вкусо-ароматических или красящих веществ, в противном случае они включаются в товарную позицию 2106.

В данную товарную позицию включается также химически чистая сахароза в твердом состоянии, каким бы ни было ее происхождение. Сахароза (кроме химически чистой сахарозы), полученная из любого другого сырья, кроме сахарного тростника или сахарной свеклы, не включается в данную товарную позицию (товарная позиция 1702).

Пояснение к субпозициям.

Субпозиции 1701 11 и 1701 12

Тростниковый сахар-сырец, поступающий в торговлю, всегда содержит более 0,1% инвертного сахара, тогда как его содержание в свекловичном сахаре-сырце обычно менее 0,1%. Эти два вида сахара также можно отличить друг от друга по запаху, образующемуся при хранении в течение ночи водных растворов соответствующих образцов в закупоренных емкостях.