5. ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА ПО ОКОНЧАНИИ РАБОТЫ

5.1. По окончании работы все работники должны:

- привести в порядок рабочее место;

- сложить инструмент, инвентарь и приспособления в специально предназначенные для них места;

- выключить и надежно обесточить электронагревательное и электромеханическое оборудование;

- произвести санитарную обработку оборудования и инвентаря, дезинфекцию столовой посуды;

- снять спецодежду и убрать ее в специальный ящик.

5.2. После работы работники должны вымыть руки, лицо и другие загрязненные части тела водой с мылом или принять душ.

5.3. При нахождении в рейсе работники должны сообщать директору вагона-ресторана обо всех неисправностях и недостатках, замеченных во время работы.

5.4. По прибытии из рейса вагона-ресторана директор обо всех замеченных недостатках и неисправностях должен сообщать администрации для их устранения.