Редакция от 23.04.2018

Редакция подготовлена на основе изменений, внесенных Федеральным законом от 23.04.2018 N 101-ФЗ. См. справку к редакции.

─────────────────────────────────────────────────────────────────────────

Дополнение пункта 1 статьи 13 абзацем. См. текст новой редакции

В пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации,

определенных Правительством Российской Федерации из числа

специализированных пунктов пропуска, государственный надзор в области

обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и

изделий осуществляется в рамках осуществления санитарно-карантинного

контроля и федерального государственного ветеринарного надзора.

─────────────────────────────────────────────────────────────────────────

Дополнение статьи 13 пунктом 5. См. текст новой редакции

5. Федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области

таможенного дела, участвует в осуществлении государственного надзора в

области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, материалов

и изделий в пунктах пропуска через Государственную границу Российской

Федерации, определенных Правительством Российской Федерации из числа

специализированных пунктов пропуска.

В пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации,

определенных Правительством Российской Федерации из числа

специализированных пунктов пропуска, должностные лица таможенных органов

проводят проверку документов, представляемых перевозчиком или лицом,

действующим от его имени, при прибытии пищевых продуктов, материалов и

изделий на территорию Российской Федерации.

По результатам проверки документов должностными лицами таможенных

органов принимается решение о ввозе пищевых продуктов, материалов и

изделий на территорию Российской Федерации в целях их дальнейшей

перевозки в соответствии с заявленной таможенной процедурой, либо об их

немедленном вывозе с территории Российской Федерации, либо об их пропуске

на территорию Российской Федерации и направлении в соответствии с

заявленной таможенной процедурой в места назначения (доставки) для

проведения досмотра пищевых продуктов, материалов и изделий

уполномоченными должностными лицами федеральных органов исполнительной

власти в соответствии с компетенцией, установленной Правительством

Российской Федерации.

─────────────────────────────────────────────────────────────────────────

* * *