25.1. Нормативная база

N п/п

Полное наименование

Реквизиты

Сокращенное наименование

1

О качестве и безопасности пищевых продуктов

Федеральный закон от 02.01.2000 N 29-ФЗ (ред. от 30.12.2006)

Федеральный закон N 29-ФЗ

2

О государственной регистрации новых пищевых продуктов, материалов и изделий

Постановление Правительства РФ от 21.12.2000 N 988 (ред. от 26.02.2007)

Постановление Правительства РФ N 988

3

Альбом унифицированных форм первичной учетной документации по учету операций в общественном питании

Постановление Госкомстата РФ от 25.12.1998 N 132

Постановление Госкомстата РФ N 132

4

Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты, основных средств и нематериальных активов, материалов, малоценных и быстроизнашивающихся предметов, работ в капитальном строительстве

Постановление Госкомстата РФ от 30.10.1997 N 71а

Постановление Госкомстата РФ N 71а

5

Общероссийский классификатор продукции ОК 005-93

Постановление Госкомстата РФ от 30.12.1993 N 301

Постановление Госкомстата РФ N 301

6

Об утверждении методических указаний по инвентаризации имущества и финансовых обязательств

Приказ Минфина России от 13.06.1995 N 49

Приказ Минфина России N 49

7

Об утверждении методических рекомендаций по разработке норм естественной убыли

Приказ Минэкономразвития РФ от 31.03.2003 N 95

Приказ Минэкономразвития России N 95

8

О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации

Приказ Минздрава РФ от 05.08.2003 N 330 (ред. от 26.04.2006)

Приказ Минздрава России N 330

9

О государственной регистрации новых пищевых продуктов, материалов и изделий, парфюмерной и косметической продукции, средств и изделий для гигиены полости рта, табачных изделий

Приказ Минздрава России от 26.03.2001 N 89

Приказ Минздрава России от 26.03.2001 N 89

10

Инструкция по учету продуктов питания в лечебно-профилактических и других учреждениях здравоохранения, состоящих на государственном бюджете СССР <*>

Приказ Минздрава СССР от 05.05.1983 N 530 (ред. от 30.12.1987)

Приказ Минздрава СССР N 530

11

Методика учета сырья, товаров и производства в предприятиях массового питания различных форм собственности

утв. Роскомторгом от 12.08.1994 N 1-1098/32-2

Методика учета сырья, товаров и производства в предприятиях массового питания различных форм собственности

12

О порядке проведения инвентаризации

Письмо Минфина РФ от 19.08.2004 N 07-05-14/217

Письмо Минфина РФ N 07-05-14/217

13

Рекомендуемые наборы продуктов для питания беременных женщин, кормящих матерей и детей в возрасте до трех лет

Письмо Минздравсоцразвития России от 15.05.2006 N 15-3/691-04

Письмо Минздравсоцразвития России N 15-3/691-04

--------------------------------

<*> Документ применяется в части, не противоречащей нормам действующего законодательства.