Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Приложение

Утверждены

Постановлением

Главного государственного

санитарного врача

Российской Федерации

от 18 февраля 2008 г. N 12

ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ ГН 1.2.2339-08

ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ
СОДЕРЖАНИЯ ПЕСТИЦИДОВ В ОБЪЕКТАХ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ <*>

ДОПОЛНЕНИЕ N 7 К ГН 1.2.1323-03

┌───┬────────────────────┬──────┬───────┬──────────┬────────┬───────┬─────────────────────┬─────────┐

│N N│ Наименование │ДСД │ ПДК/ │ПДК/ОДУ в │ПДК/ОБВ │ПДК/ │ МДУ в продукции │Торговое │

│ │ действующего │(мг/кг│ОДК в │ воде │ в │ОБУВ в │ (мг/кг) │название │

│ │ вещества │массы │почве │ водоемов │воздухе │воздухе│ │препарата│

│ │ │тела │(мг/кг)│ (мг/дм3) │рабочей │атмос- │ │ │

│ │ │чело- │ │ │ зоны │феры │ │ │

│ │ │века) │ │ │(мг/м3) │(мг/м3)│ │ │

├───┼────────────────────┼──────┼───────┼──────────┼────────┼───────┼─────────────────────┼─────────┤

│ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 5 │ 6 │ 7 │ 8 │ 9 │

├───┼────────────────────┼──────┼───────┼──────────┼────────┼───────┼─────────────────────┼─────────┤

│ 1.│альфа-циперметрин │ │ │ │ │ │рапс (семена, масло) │Фастак, │

│ │ │ │ │ │ │ │- 0.05 │КЭ │

├───┼────────────────────┼──────┼───────┼──────────┼────────┼───────┼─────────────────────┼─────────┤

│ 2.│бентазон │ │ │ │ │ │соя (семена, масло) │Корсар, │

│ │ │ │ │ │ │ │- 0.1 │ВРК │

├───┼────────────────────┼──────┼───────┼──────────┼────────┼───────┼─────────────────────┼─────────┤

│ 3.│дикват (дибромид) │ │ │ │ │ │рапс (семена) - 0.5; │Реглон │

│ │ │ │ │ │ │ │рапс (масло) - 0.1; │Супер, ВР│

│ │ │ │ │ │ │ │соя (семена, масло) │ │

│ │ │ │ │ │ │ │- 0.1; морковь - 0.05│ │

├───┼────────────────────┼──────┼───────┼──────────┼────────┼───────┼─────────────────────┼─────────┤

│ 4.│дитианон │ │ │ │ │ │яблоки - 0.25; │Делан, ВГ│

│ │ │ │ │ │ │ │виноград - 0.2 │ │

├───┼────────────────────┼──────┼───────┼──────────┼────────┼───────┼─────────────────────┼─────────┤

│ 5.│дифлубензурон │ │ │ │ │ │капуста - 1.0 │ГерольдR,│

│ │ │ │ │ │ │ │ │ВСК │

├───┼────────────────────┼──────┼───────┼──────────┼────────┼───────┼─────────────────────┼─────────┤

│ 6.│имазамокс │ │ │ │ │ │горох (на зерно), │Пульсар, │

│ │ │ │ │ │ │ │соя (семена, масло) │ВР │

│ │ │ │ │ │ │ │- 0.05 │ │

├───┼────────────────────┼──────┼───────┼──────────┼────────┼───────┼─────────────────────┼─────────┤

│ 7.│карбоксин │ │ │ │ │ │картофель - 0.2 │Витавакс │

│ │ │ │ │ │ │ │ │200 ФФ, │

│ │ │ │ │ │ │ │ │ВСК │

├───┼────────────────────┼──────┼───────┼──────────┼────────┼───────┼─────────────────────┼─────────┤

│ 8.│квизалафоп-П-тефурил│ │ │ │ │ │рапс (семена, масло) │Пантера, │

│ │ │ │ │ │ │ │- 0.02 │КЭ │

├───┼────────────────────┼──────┼───────┼──────────┼────────┼───────┼─────────────────────┼─────────┤

│ 9.│клоквинтосет-мексил │ 0.04 │ /0.07 │ 0.001/ │ /0.8 │ /0.01 │зерно хлебных злаков │Топик, КЭ│

│ │ │ │ │ (орг.) │ │ │- 0.02 │ │

├───┼────────────────────┼──────┼───────┼──────────┼────────┼───────┼─────────────────────┼─────────┤

│10.│клотианидин │ 0.08 │ /0.1 │0.5/ (общ.│ /0.4 │ /0.02 │картофель - 0.05 <*> │Апачи, │

│ │ │ │ │ + орг.) │ │ │ │ВДГ │

├───┼────────────────────┼──────┼───────┼──────────┼────────┼───────┼─────────────────────┼─────────┤

│11.│крезоксим-метил │ │ │ │ │ │виноград, томаты, │Строби, │

│ │ │ │ │ │ │ │огурцы - 0.5; │ВДГ │

│ │ │ │ │ │ │ │яблоки - 0.2 │ │

├───┼────────────────────┼──────┼───────┼──────────┼────────┼───────┼─────────────────────┼─────────┤

│12.│метазахлор │ │ │ │ │ │рапс (семена, масло) │Бутизан, │

│ │ │ │ │ │ │ │- 0.1 │КС │

├───┼────────────────────┼──────┼───────┼──────────┼────────┼───────┼─────────────────────┼─────────┤

│13.│метомил │ 0.01 │ /0.1 │ 0.1/ │ /0.1 │/0.001 │яблоки - 0.2; │Ланннат │

│ │ │ │ │ (общ.) │ │ │виноград - 0.05 │20 Л, РК │

├───┼────────────────────┼──────┼───────┼──────────┼────────┼───────┼─────────────────────┼─────────┤

│14.│метрибузин │ │ │ │ │ │кукуруза (зерно) - │Лазурит, │

│ │ │ │ │ │ │ │0.1; │СП │

│ │ │ │ │ │ │ │соя (семена, масло) │ │

│ │ │ │ │ │ │ │- 0.1 │ │

├───┼────────────────────┼──────┼───────┼──────────┼────────┼───────┼─────────────────────┼─────────┤

│15.│никосульфурон │ │ │ │ │ │кукуруза (зерно)- │Милагро, │

│ │ │ │ │ │ │ │0.2; │КС │

│ │ │ │ │ │ │ │кукуруза (масло) - │ │

│ │ │ │ │ │ │ │0.1 │ │

├───┼────────────────────┼──────┼───────┼──────────┼────────┼───────┼─────────────────────┼─────────┤

│16.│пропаквизафоп │ │ │ │ │ │рапс (семена, │Шогун, КЭ│

│ │ │ │ │ │ │ │масло), капуста - │ │

│ │ │ │ │ │ │ │0.05 │ │

├───┼────────────────────┼──────┼───────┼──────────┼────────┼───────┼─────────────────────┼─────────┤

│17.│тебуконазол │ │ │ │ │ │подсолнечник │Виал ТТ, │

│ │ │ │ │ │ │ │(семена, масло) - │ВСК │

│ │ │ │ │ │ │ │0.2 │ │

├───┼────────────────────┼──────┼───────┼──────────┼────────┼───────┼─────────────────────┼─────────┤

│18.│тирам │ │ │ │ │ │картофель - нд │Витавакс │

│ │ │ │ │ │ │ │(предел обнаружения │200 ФФ, │

│ │ │ │ │ │ │ │- 0.005) │ВСК │

├───┼────────────────────┼──────┼───────┼──────────┼────────┼───────┼─────────────────────┼─────────┤

│19.│тритосульфурон │ │ │ │ │ │зерно хлебных злаков │Серто │

│ │ │ │ │ │ │ │- 0.01 │Плюс, ВДГ│

├───┼────────────────────┼──────┼───────┼──────────┼────────┼───────┼─────────────────────┼─────────┤

│20.│фамоксадон │ │ │ │ │ │томаты - 0.2; │Танос, │

│ │ │ │ │ │ │ │виноград - 0.25; │ВДГ │

│ │ │ │ │ │ │ │подсолнечник │ │

│ │ │ │ │ │ │ │(семена, масло) - 0.1│ │

├───┼────────────────────┼──────┼───────┼──────────┼────────┼───────┼─────────────────────┼─────────┤

│21.│хизалофоп-П-этил │ │ │ │ │ │рапс (семена, масло) │Миура, КЭ│

│ │ │ │ │ │ │ │- 0.05 <*> │ │

├───┼────────────────────┼──────┼───────┼──────────┼────────┼───────┼─────────────────────┼─────────┤

│22.│цимоксанил │ │ │ │ │ │томаты, виноград - │Танос, │

│ │ │ │ │ │ │ │0.1; │ВДГ │

│ │ │ │ │ │ │ │подсолнечник │ │

│ │ │ │ │ │ │ │(семена, масло) - 0.2│ │

├───┼────────────────────┼──────┼───────┼──────────┼────────┼───────┼─────────────────────┼─────────┤

│23.│эпоксиконазол │ │ │ │ │ │свекла сахарная - │Рекс Дуо,│

│ │ │ │ │ │ │ │0.05 │КС │

└───┴────────────────────┴──────┴───────┴──────────┴────────┴───────┴─────────────────────┴─────────┘

--------------------------------

<*> В графе 2 указаны только те вещества, по которым осуществляется контроль. Если вещество (в графе 2) является одним из компонентов смесевого препарата, то после его торгового названия (в графе 9) в скобках указывается порядковый номер другого компонента (в случае контроля по обоим компонентам). До косой черты указаны ПДК, после черты - ОДК (для почвы), ОДУ (для воды) или ОБУВ (для воздуха). ВДСД и ВМДУ помечены звездочкой. В графе 5 указаны ПДК/ОДУ в воде водных объектов хозяйственно-питьевого и культурно-бытового водопользования.