Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Приложение 1. ПЕРЕЧЕНЬ СВЕДЕНИЙ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПОТЕНЦИАЛЬНО ОПАСНОГО ХИМИЧЕСКОГО И БИОЛОГИЧЕСКОГО ВЕЩЕСТВА

Приложение 1

┌────────────────────────────────────────────────────────────────┐

│Государственный комитет Министерство охраны Российский Регистр │

│ санитарно - окружающей среды потенциально │

│ эпидемиологического и природных опасных химических│

│ надзора ресурсов и биологических │

│ Российской Федерации Российской Федерации веществ │

│ │

│ │

│ ПЕРЕЧЕНЬ СВЕДЕНИЙ, │

│ НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ │

│ ПОТЕНЦИАЛЬНО ОПАСНОГО ХИМИЧЕСКОГО И БИОЛОГИЧЕСКОГО ВЕЩЕСТВА │

│ │

└────────────────────────────────────────────────────────────────┘

┌────────────────────────────────────────────────────────────────┐

│Химическое название вещества (IUPAC)_________________________ │

│ │

│Молекулярная формула ┌──────┐ Молекулярная (атомная) ┌─────────┐│

│ └──────┘ масса └─────────┘│

│ │

│Структурная формула ┌─────────────────────────────────────────┐│

│ └─────────────────────────────────────────┘│

│Синонимы _____________________________________________________ │

│Торговое название ____________________________________________ │

│НТД ┌───────────────┐ │

│ └───────────────┘ │

├────────────────────────────────────────────────────────────────┤

│ Регистрационные номера по: │

│ ┌──────────┐ ┌──────────┐ │

│ CAS └──────────┘ RTECS └──────────┘ │

└────────────────────────────────────────────────────────────────┘

┌─────────────────┐

Степень чистоты вещества └─────────────────┘ %

Примеси (их название и количество)

___________________________ % ____________________________ %

___________________________ % ____________________________ %

┌────────────────────────────────────────────────────────────────┐

│ 1. Физико-химические показатели │

│ │

│ 1.1. Агрегатное состояние (20 град. C, 760 мм рт. ст.) │

│ Твердое Жидкое Газообразное │

│ ┌──────────┐ ┌──────────┐ ┌──────────┐ │

│ └──────────┘ └──────────┘ └──────────┘ │

│ 1.2. Точка кипения ┌──────────┐ град. C │

│ └──────────┘ │

│ 1.3. Точка плавления ┌──────────┐ град. C │

│ └──────────┘ │

│ 1.4. Плотность ┌──────────┐ г/куб. см ┌──────────┐ г/л │

│ └──────────┘ └──────────┘ │

│ 1.5. Растворимость в воде и жирах │

├────────────────────────────────────────────────────────────────┤

├────────────────────────────────────────────────────────────────┤

├────────────────────────────────────────────────────────────────┤

│ 1.6. Смешиваемость (вещество, вода) 20 град. C ┌────────┐ │

│ └────────┘ │

│ 1.7. pH ┌────────┐ при конц. ___________ мг/л воды │

│ └────────┘ │

│ 1.8. Запах: ___________________________________________________│

│ 1.9. Реакционная способность __________________________________│

│ 1.10. Форма выпуска ___________________________________________│

└────────────────────────────────────────────────────────────────┘

2. Условия безопасного хранения и использования,

транспортирования и утилизации

_________________________________________________________________

_________________________________________________________________

_________________________________________________________________

_________________________________________________________________

──────────────────────────────────────────────────────────────────

3. Токсичность

3.1. Острая токсичность (пероральная, ингаляционная, кожная)

_________________________________________________________________

_________________________________________________________________

_________________________________________________________________

_________________________________________________________________

3.2. Кумулятивность

_________________________________________________________________

_________________________________________________________________

3.3. Клиническая картина острого отравления

_________________________________________________________________

_________________________________________________________________

_________________________________________________________________

3.4. Наиболее поражаемые органы и системы

_________________________________________________________________

_________________________________________________________________

_________________________________________________________________

3.5. Дозы (концентрации), обладающие минимальным действием

_________________________________________________________________

_________________________________________________________________

_________________________________________________________________

_________________________________________________________________

_________________________________________________________________

3.6. Раздражающее действие _____________________________________

3.7. Кожно-резорбтивное действие _______________________________

3.8. Сенсибилизирующее действие ________________________________

3.9. Эмбриотропное действие ____________________________________

3.10. Гонадотропное действие ___________________________________

3.11. Мутагенное действие ______________________________________

_________________________________________________________________

3.12. Канцерогенное действие ___________________________________

_________________________________________________________________

_________________________________________________________________

──────────────────────────────────────────────────────────────────

4. Гигиенические нормативы и классы опасности (по ПДК/ОБУВ)

_________________________________________________________________

_________________________________________________________________

_________________________________________________________________

──────────────────────────────────────────────────────────────────

5. Метод определения (принцип, чувствительность, НТД на метод)

5.1. В воздухе рабочей зоны ____________________________________

5.2. В атмосфере населенных мест _______________________________

5.3. В воде ____________________________________________________

5.4. В других объектах окружающей среды ________________________

──────────────────────────────────────────────────────────────────

6. Первая помощь при отравлении ________________________________

_________________________________________________________________

──────────────────────────────────────────────────────────────────

7. Экологическая безопасность

7.1. Стабильность в абиотических условиях (1/2t)________________

_________________________________________________________________

7.2. Трансформация в окружающей среде __________________________

_________________________________________________________________

7.3. Биологическая диссимиляция

БПК5

БД = ──────── х 100%

ХПК

_________________________________________________________________

_________________________________________________________________

7.4. БПК полное __________________________________ мг О/куб. дм.

7.5. ХПК _________________________________________ мг О/куб. дм.

7.6. Острая токсичность для рыб ________________________________

_________________________________________________________________

7.7. Острая токсичность для дафний магна _______________________

_________________________________________________________________

_________________________________________________________________

7.8. Токсическое воздействие на водоросли (в культуре) _________

_________________________________________________________________

7.9. ПДК (ОДУ) рыб. хоз. ______________________________ мг/л

7.10. Токсическое воздействие на почвенных беспозвоночных ______

_________________________________________________________________

7.11. Выявленные эффекты на модельные и природные экосистемы ___

_________________________________________________________________

──────────────────────────────────────────────────────────────────

8. Дополнительные сведения _____________________________________

_________________________________________________________________

──────────────────────────────────────────────────────────────────

9. Источники информации ________________________________________

_________________________________________________________________

──────────────────────────────────────────────────────────────────

Заявитель ______________________________________________________

Дата "_____" ____________ 199_ г.