Приложение 2. Программа производственного контроля (примерная) (на предприятиях общественного питания)
См. данную форму в MS-Word.
Главный государственный Руководитель
_____________________________ ___________________________
__________________________________________________________________
Программа производственного контроля (примерная) <*>
1. Ответственным за осуществление производственного контроля
является _________________________________________________________
2. На предприятии имеются в наличии следующие нормативные документы:
- Федеральный закон от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (извлечение);
- Федеральный закон от 2 января 2000 г. N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" (извлечение);
- Санитарные правила 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья" (извлечение) <**>;
- СП 42-123-4117-86 "Условия, сроки хранения особо скоропортящихся продуктов" (извлечение).
3. Предварительным и периодическим медицинским осмотрам, а также профессиональной гигиенической подготовке подлежат следующие сотрудники:
┌───┬─────────────────────────────────────┬──────────────────────┐
│ N │ ФИО сотрудника │ Занимаемая должность │
├───┼─────────────────────────────────────┼──────────────────────┤
├───┼─────────────────────────────────────┼──────────────────────┤
├───┼─────────────────────────────────────┼──────────────────────┤
├───┼─────────────────────────────────────┼──────────────────────┤
├───┼─────────────────────────────────────┼──────────────────────┤
├───┼─────────────────────────────────────┼──────────────────────┤
├───┼─────────────────────────────────────┼──────────────────────┤
├───┼─────────────────────────────────────┼──────────────────────┤
├───┼─────────────────────────────────────┼──────────────────────┤
├───┼─────────────────────────────────────┼──────────────────────┤
├───┼─────────────────────────────────────┼──────────────────────┤
├───┼─────────────────────────────────────┼──────────────────────┤
├───┼─────────────────────────────────────┼──────────────────────┤
└───┴─────────────────────────────────────┴──────────────────────┘
4. Потенциальную опасность представляют реализуемые особо
скоропортящиеся продукты (молочные продукты, кремовые изделия),
другие продукты (товары):
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
5. Лицом, ответственным за осуществление производственного
контроля, осуществляются следующие мероприятия:
┌───┬──────────────────────────────────────────────┬─────────────┐
│ N │ Наименование мероприятий │Периодичность│
├───┼──────────────────────────────────────────────┼─────────────┤
│ 1.│Проверка температура воздуха внутри │ежедневно │
│ │холодильников, холодильных камер, охлаждаемых │ │
│ │витрин, другого холодильного оборудования │ │
├───┼──────────────────────────────────────────────┼─────────────┤
│ 2.│Проверка сроков прохождения сотрудниками │постоянно │
│ │гигиенической подготовки и медицинских │ │
├───┼──────────────────────────────────────────────┼─────────────┤
│ 3.│Проверка качества поступающей на реализацию │постоянно │
│ │продукции - документальная │ │
│ │и органолептическая, а также сроков и условий │ │
│ │ее транспортировки, хранения и реализации │ │
├───┼──────────────────────────────────────────────┼─────────────┤
│ 4.│Проверка качества и своевременности уборки │постоянно │
│ │помещений, соблюдения режима дезинфекции, │ │
│ │использования средств индивидуальной защиты, │ │
│ │соблюдения правил личной гигиены │ │
└───┴──────────────────────────────────────────────┴─────────────┘
6. При возникновении следующих ситуаций следует немедленно
известить центр государственного санитарно-эпидемиологического
надзора по телефону ________________:
- выход из строя холодильного оборудования;
- авария канализационной системы с изливом сточных вод в
складские, производственные помещения;
- сообщение о кишечном инфекционном заболевании, отравлении,
связанном с употреблением изготовленных блюд.
--------------------------------
<*> Примерная программа производственного контроля подготовлена для столовых, ресторанов, кафе, баров и других организаций, предназначенных для приготовления пищи и напитков, их хранения и реализации населению.
<**> Зарегистрированы Минюстом России 07.12.2001, регистрационный N 3077.
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2025
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2026 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2025 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей
- Постановление Правительства РФ N 1875