Приказом Росалкогольрегулирования от 17.12.2020 N 404 утвержден Перечень информации которая должна содержаться в схемах оснащения основного технологического оборудования.

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО

от 9 апреля 2007 г. N ШТ-6-07/297@

О ПРЕДСТАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИИ

ОБ ОСНАЩЕНИИ ОСНОВНОГО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ

АВТОМАТИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ ИЗМЕРЕНИЯ И УЧЕТА С ПРИЛОЖЕНИЕМ

РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО СОСТАВЛЕНИЮ СХЕМ

В соответствии с пунктом 8 Приказа Минфина России от 06.12.2006 N 162н "Об утверждении порядка оснащения основного технологического оборудования для производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции соматическими средствами измерения и учета концентрации и объема безводного этилового спирта в готовой продукции, объема готовой продукции" после оснащения средствами измерения основного технологического оборудования средства измерения пломбируются должностным лицом территориального налогового органа в присутствии представителя организации, о чем делается запись должностным лицом территориального налогового органа на схеме оснащения с указанием описания (номеров) пломб (печатей), использованных при опломбировании (опечатывании), и мест их размещения.

Вместе с тем, на схемах, представленных в ФНС России в соответствии с письмом от 15.03.2007 N ЧД-6-07/192@, отсутствуют описания пломб, использованных при опломбировании, и не указаны места их размещения.

В целях осуществления контроля за фактическим оснащением основного технологического оборудования организаций, осуществляющих производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, автоматическими средствами измерения и учета концентрации и объема безводного этилового спирта в готовой продукции, объема готовой продукции, ФНС России поручает представить в срок до 17.04.2007 схемы с указанием описания пломб, использованных при опломбировании, и мест их установки.

Кроме того, ФНС России направляет рекомендации, которые необходимо учитывать при составлении схем оснащения основного технологического оборудования автоматическими средствами измерения и учета.

Данные рекомендации необходимо довести до сведения организаций, осуществляющих производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Т.В.ШЕВЦОВА