Таблица 4

┌──────────────────────────────┬───────┬─────────────────────────┐

│ Показатели │Едини- │Нормативы качества расфа-│

│ │цы из- │сованных вод │

│ │мерения├──────────┬──────────────│

│ │ │Первая ка-│Высшая катего-│

│ │ │тегория │рия │

├──────────────────────────────┴───────┴──────────┴──────────────┤

│ IV.а. Бактериологические показатели: │

├──────────────────────────────┬───────┬──────────┬──────────────┤

│ОМЧ при температуре 37 град. С│КОЕ/мл │ не более │ не более 20 │

│ │ │ 20 │ │

│ОМЧ при температуре 22 град. С│ │ не более │ не более 100 │

│ │ │ 100 │ │

├──────────────────────────────┼───────┼──────────┼──────────────┤

│Общие колиформные │КОЕ/100│отсутствие│ отсутствие в │

│бактерии │ мл │ в 300 мл │ 300 мл │

├──────────────────────────────┼───────┼──────────┼──────────────┤

│Термотолерантные колиформные │КОЕ/100│отсутствие│ отсутствие в │

│бактерии │ мл │ в 300 мл │ 300 мл │

├──────────────────────────────┼───────┼──────────┼──────────────┤

│Глюкозоположительные колифор- │КОЕ/100│отсутствие│ отсутствие в │

│мные бактерии │ мл │ в 300 мл │ 300 мл │

├──────────────────────────────┼───────┼──────────┼──────────────┤

│Споры сульфитредуцирующих │КОЕ/100│отсутствие│ отсутствие в │

│клостридий │ мл │ в 20 мл │ 20 мл │

├──────────────────────────────┼───────┼──────────┼──────────────┤

│Pseudomonas aeruginosa │ │отсутствие│ отсутствие в │

│ │ │в 1000 мл │ 1000 мл │

├──────────────────────────────┴───────┴──────────┴──────────────┤

│ IV.б. Вирусологические показатели: │

├──────────────────────────────┬───────┬──────────┬──────────────┤

│Колифаги │БОЕ/100│отсутствие│ отсутствие в │

│ │ мл │в 1000 мл │ 1000 мл │

├──────────────────────────────┴───────┴──────────┴──────────────┤

│ IV.в. Паразитарные показатели: │

├──────────────────────────────┬───────┬──────────┬──────────────┤

│Ооцисты криптоспоридий │кол-во/│отсутствие│ отсутствие │

│ │ 50 л │ │ │

├──────────────────────────────┼───────┼──────────┼──────────────┤

│Цисты лямблий │ - " - │отсутствие│ отсутствие │

├──────────────────────────────┼───────┼──────────┼──────────────┤

│Яйца гельминтов │ - " - │отсутствие│ отсутствие │

└──────────────────────────────┴───────┴──────────┴──────────────┘

4.7. Физиологическая полноценность макро- и микроэлементного состава расфасованной воды определяется ее соответствием нормативам, представленным в таблице 5.