Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Приложение 9. ЕДИНОЕ ЗОНАЛЬНОЕ ДЕЛЕНИЕ К НОРМАМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ СВЕЖЕЙ И ПЕРЕРАБОТАННОЙ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ ПРИ ДЛИТЕЛЬНОМ И КРАТКОВРЕМЕННОМ ХРАНЕНИИ

Приложение 9

к Приказу МВД СССР

от 11 августа 1988 г. N 173

ЕДИНОЕ ЗОНАЛЬНОЕ ДЕЛЕНИЕ К НОРМАМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ СВЕЖЕЙ

И ПЕРЕРАБОТАННОЙ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ ПРИ ДЛИТЕЛЬНОМ

И КРАТКОВРЕМЕННОМ ХРАНЕНИИ

(Утверждено Приказом Министерства плодоовощного

хозяйства СССР и Министерства торговли СССР от

17 января 1984 г. N 11/22)

Нормы естественной убыли свежей и переработанной плодоовощной продукции, установленные для первой зоны, применяются в РСФСР (кроме Астраханской, Волгоградской и Ростовской областей, Краснодарского края, Дагестанской АССР, Кабардино-Балкарской АССР, Калмыцкой АССР, Северо-Осетинской и Чечено-Ингушской АССР), Украинской ССР (кроме Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Крымской, Николаевской, Одесской и Херсонской областей), Белорусской ССР, Казахской ССР (в Восточно-Казахстанской, Кокчетавской, Кустанайской, Павлодарской, Северо-Казахстанской и Целиноградской областях), Литовской ССР, Латвийской ССР и Эстонской ССР.

Нормы естественной убыли свежей и переработанной плодоовощной продукции, установленные для второй зоны, применяются в Узбекской ССР, Казахской ССР (в Алма-Атинской, Гурьевской, Джамбулской, Джезказганской, Кзыл-Ординской, Мангышлакской, Талды-Курганской и Чемкентской областях), Азербайджанской ССР, Киргизской ССР, Таджикской ССР, Армянской ССР и Туркменской ССР.

В Астраханской, Волгоградской, Ростовской областях, Краснодарском крае, Дагестанской АССР, Кабардино-Балкарской АССР, Калмыцкой АССР, Северо-Осетинской АССР, Чечено-Ингушской АССР РСФСР, Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Крымской, Николаевской, Одесской и Херсонской областях Украинской ССР, Актюбинской, Карагандинской, Семипалатинской, Тургайской и Уральской областях Казахской ССР, Грузинской ССР и Молдавской ССР применяются нормы естественной убыли, установленные для первой зоны со следующими надбавками:

При длительном хранении:

картофель - склады с искусственным охлаж-

дением и без искусственного ох-

лаждения - 20%.

бурты и траншеи - 4%

свекла, редька, брюква, - склады с искусственным охлаж-

хрен, кольраби, пастернак дением, без искусственного ох-

лаждения, бурты и траншеи - 20%

морковь, петрушка, - склады с искусственным охлаж-

сельдерей, репа, лук дением, без искусственного ох-

репчатый и выборок лаждения, бурты и траншеи - 10%

продовольственный,

чеснок, тыква

капуста белокочанная, красно- - склады с искусственным охлаж-

кочанная, савойская, брюссель- дением, склады без искусственного

ская, среднеспелые и поздне- охлаждения, бурты, траншеи - 25%

спелые сорта

яблоки осенних и зимних сор- - склады без искусственного ох-

тов, груши лаждения - 5%

переработанные овощи, плоды и - все типы складов - 10%

грибы

При кратковременном хранении (для неохлаждаемых типов складов):

картофель ранний - 20%

все виды капусты, корнеплодов и редис - 10%

лук репчатый, лук зеленый, лук-порей, чеснок - 20%

зелень свежая (салат, шпинат, укроп, щавель, - 15%

петрушка, сельдерей, ревень и др.)

бобовые (горох-лопаточки, фасоль-стручки) и - 10%

прочие

кукуруза в початках молочно-восковой спелости, - 30%

огурцы и томаты всех видов, баклажаны, кабачки,

сладкий и горький стручковый перец, патиссоны

бахчевые (арбузы, дыни, тыквы) - 50%