Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Приложение 11

к Приказу МВД СССР

от 11 августа 1988 г. N 173

НОРМЫ

ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ СВЕЖИХ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ И ПЛОДОВ

ПРИ КРАТКОВРЕМЕННОМ ХРАНЕНИИ НА ЦЕНТРАЛЬНЫХ БАЗАХ

И БАЗАХ СНАБЖЕНИЯ УЛИТУ, УИД, ОИД МВД, УВД

И ВОЕННЫХ СКЛАДАХ МВД СССР

(Устанавливаются в соответствии с Приказами

Министерства торговли СССР от 26 марта 1980 г. N 75

и от 26 декабря 1980 г. N 331)

──────────────────┬──────────────┬───────────────────────────────────────────────

Наименование │ Тип │ Нормы убыли, %

товара │ складов ├───────────────────────┬───────────────────────

│ │ первая зона │ вторая зона

│ ├─────┬─────┬─────┬─────┼─────┬─────┬─────┬─────

│ │осень│зима │весна│лето │осень│зима │весна│лето

──────────────────┼──────────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────

1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 5 │ 6 │ 7 │ 8 │ 9 │ 10

──────────────────┼──────────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────

1. Картофель │Охлаждаемые │0,6 │0,2 │0,2 │0,4 │0,6 │0,2 │0,2 │-

поздний │ │ │ │ │ │ │ │ │

│Неохлаждаемые │0,8 │0,3 │0,3 │0,6 │1,0 │0,3 │0,4 │-

│ │ │ │ │ │ │ │ │

2. Картофель │Охлаждаемые │- │- │- │0,5 │- │- │- │0,5

ранний │ │ │ │ │ │ │ │ │

│Неохлаждаемые │- │- │- │0,6 │- │- │- │0,9

│ │ │ │ │ │ │ │ │

3. Капуста бело- │Охлаждаемые │0,9 │0,5 │0,8 │- │0,9 │0,6 │0,8 │-

кочанная, │ │ │ │ │ │ │ │ │

краснокочан- │Неохлаждаемые │1,1 │0,8 │1,0 │- │1,3 │1,0 │1,2 │-

ная, савой- │ │ │ │ │ │ │ │ │

ская, кольра- │ │ │ │ │ │ │ │ │

би - средние и│ │ │ │ │ │ │ │ │

поздние сорта │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │ │

4. Капуста бело- │Охлаждаемые │- │0,8 │0,8 │1,6 │- │0,9 │1,2 │1,4

кочанная, │ │ │ │ │ │ │ │ │

краснокочан- │Неохлаждаемые │- │1,0 │1,2 │2,0 │- │1,5 │2,2 │2,5

ная, савойс- │ │ │ │ │ │ │ │ │

кая, кольраби │ │ │ │ │ │ │ │ │

- ранние сорта│ │ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │ │

5. Капуста цвет- │Охлаждаемые │1,2 │0,9 │1,1 │2,1 │1,3 │1,0 │1,2 │2,3

ная и брюс- │ │ │ │ │ │ │ │ │

сельская │Неохлаждаемые │1,5 │1,1 │1,4 │2,5 │1,8 │1,5 │1,9 │2,8

│ │ │ │ │ │ │ │ │

6. Корнеплоды │Охлаждаемые │0,7 │0,5 │0,6 │1,0 │0,8 │0,6 │0,6 │1,2

обрезные │ │ │ │ │ │ │ │ │

(свекла, мор- │Неохлаждаемые │1,2 │0,7 │0,8 │1,9 │1,8 │0,8 │0,9 │2,2

ковь, репа, │ │ │ │ │ │ │ │ │

редька, брюк- │ │ │ │ │ │ │ │ │

ва, петрушка, │ │ │ │ │ │ │ │ │

сельдерей, │ │ │ │ │ │ │ │ │

пастернак, │ │ │ │ │ │ │ │ │

хрен и др.) │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │ │

7. Корнеплоды с │Охлаждаемые │1,0 │0,6 │0,6 │1,3 │1,2 │0,8 │0,8 │1,5

зеленью (моло-│ │ │ │ │ │ │ │ │

дые и нарощен-│Неохлаждаемые │1,2 │0,8 │0,8 │1,7 │1,9 │1,0 │1,0 │3,0

ные) │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │ │

8. Редис │Охлаждаемые │0,6 │0,4 │0,7 │0,8 │0,8 │0,4 │0,8 │0,9

│ │ │ │ │ │ │ │ │

│Неохлаждаемые │0,8 │0,5 │0,9 │0,9 │1,2 │0,6 │1,2 │1,2

│ │ │ │ │ │ │ │ │

9. Лук репчатый │Охлаждаемые │0,6 │0,3 │0,5 │0,5 │0,9 │0,4 │0,6 │0,9

│ │ │ │ │ │ │ │ │

│Неохлаждаемые │0,7 │0,4 │0,6 │0,6 │1,2 │0,6 │0,9 │1,2

│ │ │ │ │ │ │ │ │

10. Чеснок │Охлаждаемые │0,5 │0,4 │0,5 │0,7 │0,8 │0,5 │0,7 │0,8

│ │ │ │ │ │ │ │ │

│Неохлаждаемые │0,5 │0,5 │0,6 │0,9 │1,0 │0,7 │0,9 │1,1

│ │ │ │ │ │ │ │ │

11. Лук зеленый, │Охлаждаемые │0,7 │0,7 │0,6 │1,0 │1,0 │0,6 │1,0 │1,3

лук-порей │ │ │ │ │ │ │ │ │

│Неохлаждаемые │0,9 │0,9 │0,8 │1,2 │1,4 │0,9 │1,5 │1,8

│ │ │ │ │ │ │ │ │

12. Зелень свежая│Охлаждаемые │1,4 │0,7 │0,8 │1,3 │1,6 │0,9 │1,0 │1,6

(салат, шпи- │ │ │ │ │ │ │ │ │

нат, укроп, │Неохлаждаемые │1,8 │1,0 │1,1 │1,7 │2,4 │1,2 │1,4 │2,4

щавель, пет- │ │ │ │ │ │ │ │ │

рушка, сель- │ │ │ │ │ │ │ │ │

дерей, ре- │ │ │ │ │ │ │ │ │

вень и др.), │ │ │ │ │ │ │ │ │

бобовые (го- │ │ │ │ │ │ │ │ │

рох-лопаточ- │ │ │ │ │ │ │ │ │

ки, фасоль- │ │ │ │ │ │ │ │ │

стручки) и │ │ │ │ │ │ │ │ │

прочие │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │ │

13. Кукуруза в │Охлаждаемые │0,5 │- │- │0,9 │0,9 │- │- │0,9

початках мо- │ │ │ │ │ │ │ │ │

лочно-воско- │Неохлаждаемые │0,7 │- │- │1,2 │1,5 │- │- │1,5

вой зрелости │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │ │

14. Огурцы откры-│Охлаждаемые │0,7 │0,4 │0,4 │0,9 │0,9 │0,5 │0,5 │1,0

того и закры-│ │ │ │ │ │ │ │ │

того грунта │Неохлаждаемые │0,9 │0,5 │0,5 │1,2 │1,5 │0,8 │0,8 │1,8

│ │ │ │ │ │ │ │ │

15. Томаты (крас-│Охлаждаемые │0,7 │0,2 │0,2 │0,6 │0,9 │0,4 │0,4 │0,8

ные, розовые │ │ │ │ │ │ │ │ │

и бурые) │Неохлаждаемые │0,9 │0,3 │0,3 │0,8 │1,5 │0,5 │0,5 │1,8

│ │ │ │ │ │ │ │ │

16. Баклажаны, │Охлаждаемые │0,8 │0,5 │0,5 │0,7 │1,0 │0,5 │0,5 │1,0

кабачки, │ │ │ │ │ │ │ │ │

сладкий и │Неохлаждаемые │1,0 │0,6 │0,6 │1,0 │1,8 │0,7 │0,7 │2,0

горький │ │ │ │ │ │ │ │ │

стручковый │ │ │ │ │ │ │ │ │

перец │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │ │

17. Бахчевые │Охлаждаемые │0,3 │0,3 │0,3 │0,3 │0,4 │0,4 │0,5 │0,6

(арбузы, ды- │ │ │ │ │ │ │ │ │

ни, тыква) │Неохлаждаемые │0,3 │0,3 │0,3 │0,4 │0,6 │0,6 │0,9 │1,0

│ │ │ │ │ │ │ │ │

18. Семечковые │Охлаждаемые │0,5 │0,2 │0,2 │0,6 │0,6 │0,2 │0,2 │0,6

плоды (ябло- │ │ │ │ │ │ │ │ │

ки, груши, │Неохлаждаемые │0,7 │0,2 │0,2 │0,8 │0,9 │0,3 │0,4 │1,0

айва и др.), │ │ │ │ │ │ │ │ │

хурма │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │ │

19. Сливы │Охлаждаемые │0,9 │0,7 │0,7 │1,0 │1,0 │0,7 │0,7 │1,6

│ │ │ │ │ │ │ │ │

│Неохлаждаемые │1,0 │0,8 │0,9 │1,2 │1,3 │1,0 │1,0 │2,1

│ │ │ │ │ │ │ │ │

20. Прочие │Охлаждаемые │0,9 │0,6 │0,6 │1,2 │1,1 │0,6 │0,6 │1,2

косточковые │ │ │ │ │ │ │ │ │

(абрикосы, │Неохлаждаемые │1,0 │0,8 │0,8 │1,4 │1,7 │0,9 │0,9 │2,0

персики, │ │ │ │ │ │ │ │ │

вишни, череш-│ │ │ │ │ │ │ │ │

ни, кизил и │ │ │ │ │ │ │ │ │

др.), гранаты│ │ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │ │

21. Виноград, │Охлаждаемые │0,5 │0,2 │0,3 │0,8 │0,5 │0,3 │0,3 │0,8

смородина │ │ │ │ │ │ │ │ │

│Неохлаждаемые │0,6 │0,8 │0,4 │1,0 │0,7 │0,5 │0,5 │1,0

│ │ │ │ │ │ │ │ │

22. Крыжовник │Охлаждаемые │0,2 │- │- │0,4 │0,2 │- │- │0,3

│ │ │ │ │ │ │ │ │

│Неохлаждаемые │0,3 │- │- │0,5 │0,3 │- │- │0,5

│ │ │ │ │ │ │ │ │

23. Земляника, │Охлаждаемые │1,2 │- │1,2 │1,4 │1,2 │- │1,2 │1,5

клубника, │ │ │ │ │ │ │ │ │

малина │Неохлаждаемые │1,4 │- │1,4 │2,0 │1,6 │- │1,6 │2,1

│ │ │ │ │ │ │ │ │

24. Дикорастущие │Охлаждаемые │0,4 │0,2 │0,3 │0,4 │0,4 │0,2 │0,4 │0,4

ягоды (клюк- │ │ │ │ │ │ │ │ │

ва, брусника,│Неохлаждаемые │0,5 │0,3 │0,4 │0,5 │0,6 │0,4 │0,5 │0,6

и др.) свежие│ │ │ │ │ │ │ │ │

и заморожен- │ │ │ │ │ │ │ │ │

ные │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │ │

25. Грибы свежие │Охлаждаемые │1,0 │0,8 │1,2 │1,2 │1,0 │0,8 │1,2 │1,2

всех видов │ │ │ │ │ │ │ │ │

│Неохлаждаемые │1,3 │0,9 │1,5 │1,5 │1,3 │1,0 │1,7 │1,7

──────────────────┴──────────────┴─────┴─────┴─────┴─────┴─────┴─────┴─────┴─────

Отнесение районов к климатическим зонам приведено в приложении 23 к настоящему Приказу.