Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Приложение 15

к Приказу МВД СССР

от 11 августа 1988 г. N 173

НОРМЫ

ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ СВЕЖИХ КАРТОФЕЛЯ, КАПУСТЫ,

КОРНЕПЛОДОВ, ЛУКА И ЗЕЛЕНЫХ ОВОЩЕЙ ПРИ ПЕРЕВОЗКАХ

В АВТОМОБИЛЯХ БОРТОВЫХ ИЛИ С ИЗОТЕРМИЧЕСКИМИ КУЗОВАМИ

НА СКЛАДАХ И БАЗАХ СИСТЕМЫ МВД СССР

(Устанавливаются в соответствии с Приказом

Министерства торговли СССР от 18 июня 1970 г. N 135)

────────┬────────┬──────────┬────────────────────────────────────────────────────────

Время │Способ │Расстояние│ Нормы в процентах к весу нетто

года │перевоз-│перевозок ├─────────┬─────────┬─────────┬─────────┬──────┬─────────

│ки │ в км │картофеля│ капусты │корнепло-│лука реп-│лука- │укропа,

│ │ │ │ │дов │чатого и │пера │салата и

│ │ │ │ │ │чеснока │ │других

│ │ │ │ │ │ │ │зеленых

│ │ ├────┬────┼────┬────┼────┬────┼────┬────┼──────┤овощей

│ │ │ I │ II │ I │ II │ I │ II │ I │ II │I и II│I и II

│ │ │зона│зона│зона│зона│зона│зона│зона│зона│ зоны │зоны

────────┼────────┼──────────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼──────┼─────────

1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 5 │ 6 │ 7 │ 8 │ 9 │ 10 │ 11 │ 12 │ 13

────────┼────────┼──────────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼──────┼─────────

Лето │В таре │ 1 - 9 │0,2 │0,3 │0,3 │0,4 │0,2 │0,3 │0,1 │0,2 │ 0,2 │ 1,0

" │ " │ 10 - 25 │0,3 │0,5 │0,4 │0,5 │0,4 │0,5 │0,2 │0,4 │ 0,3 │ 1,3

" │ " │ 26 - 50 │0,4 │0,8 │0,6 │0,7 │0,6 │0,6 │0,4 │0,6 │ 0,6 │ 2,5

" │ " │ 51 - 75 │0,5 │0,8 │0,8 │0,9 │0,7 │0,8 │0,4 │0,7 │ - │ -

" │ " │ 76 - 100 │0,6 │0,9 │0,9 │1,0 │0,9 │0,9 │0,4 │0,8 │ - │ -

│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

Осень │В таре │ 10 - 25 │0,2 │0,4 │0,2 │0,4 │0,3 │0,4 │0,2 │0,3 │ 0,3 │ 1,3

" │ " │ 26 - 50 │0,3 │0,5 │0,4 │0,6 │0,4 │0,5 │0,2 │0,5 │ 0,6 │ 2,5

" │ " │ 51 - 75 │0,4 │0,6 │0,5 │1,0 │0,5 │0,6 │0,3 │0,7 │ - │ -

" │ " │ 76 - 100 │0,5 │0,7 │0,7 │1,3 │0,7 │0,8 │0,4 │0,7 │ - │ -

│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

Осень │Навалом │ 10 - 25 │0,3 │0,3 │0,3 │0,4 │0,2 │0,3 │ - │ - │ - │ -

" │ " │ 26 - 50 │0,5 │0,5 │0,4 │0,7 │0,5 │0,5 │ - │ - │ - │ -

" │ " │ 51 - 75 │0,6 │0,7 │0,6 │1,1 │0,6 │0,7 │ - │ - │ - │ -

" │ " │ 76 - 100 │0,8 │0,8 │0,8 │1,5 │0,8 │0,8 │ - │ - │ - │ -

│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

Зима │В таре │ 10 - 25 │0,1 │0,2 │0,2 │0,4 │0,2 │0,3 │0,1 │0,2 │ 0,3 │ 1,3

" │ " │ 26 - 50 │0,2 │0,4 │0,3 │0,6 │0,3 │0,4 │0,2 │0,3 │ 0,6 │ 2,5

" │ " │ 51 - 75 │0,3 │0,4 │0,4 │0,8 │0,3 │0,4 │0,3 │0,3 │ - │ -

" │ " │ 76 - 100 │0,3 │0,6 │0,5 │0,9 │0,4 │0,6 │0,4 │0,4 │ - │ -

│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

Весна │В таре │ 10 - 25 │0,1 │0,3 │0,2 │0,4 │0,2 │0,3 │0,1 │0,2 │ 0,3 │ 1,3

" │ " │ 26 - 50 │0,2 │0,4 │0,4 │0,8 │0,3 │0,5 │0,3 │0,3 │ 0,6 │ 2,5

" │ " │ 51 - 75 │0,3 │0,5 │0,5 │1,0 │0,4 │0,6 │0,3 │0,4 │ - │ -

" │ " │ 76 - 100 │0,4 │0,6 │0,6 │1,З │0,5 │0,7 │0,4 │0,4 │ - │ -

────────┴────────┴──────────┴────┴────┴────┴────┴────┴────┴────┴────┴──────┴───────────

Примечание.

При перевозке летом ранних картофеля и обрезных корнеплодов на расстояние свыше 100 км до 400 км нормы увеличиваются на каждые последующие 25 км до 0,1 процента, свыше 400 км до 1000 км - на каждые последующие 100 км по 0,3 процента. При перевозке ранней капусты на расстояние свыше 100 км до 600 км нормы увеличиваются на каждые последующие 25 км по 0,1 процента, а свыше 600 км до 1000 км - на каждые 100 км по 0,3 процента. При перевозках лука и чеснока на расстояние свыше 100 км до 1000 км нормы увеличиваются на каждые последующие 100 км по 0,1 процента. Надбавки распространяются на нормы, установленные для соответствующего сезона и климатической зоны.

Определение территорий, отнесенных к климатическим зонам, дано в приложении 23 к настоящему Приказу.