Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Мясо и мясные товары

Мясо и мясные товары │ │ │

│ │ │

│ │ │

Мясо мороженое всякое │Холодный │Нормы не │ 0,03

(в тушах, полутушах, │ │применяются │

четвертинах и торговых │Теплый │Нормы не применяются

отрубах) │ │ │

│ │ │

Мясо охлажденное │Холодный │ 0,05 │ 0,06

всякое (в тушах, полу- │ │ │

тушах, четвертинах и │Теплый │ 0,06 │ 0,08

торговых отрубах) │ │ │

│ │ │

Мясо птицы (кроме │Холодный │Нормы не │ 0,03

упакованного в поли- │ │применяются │

мерную пленку) и кроли-│Теплый │Нормы не применяются

ков мороженое │ │ │

│ │ │

Мясо птицы, кроликов │Круглый год │ 0,02 │ 0,03

охлажденное │ │ │

│ │ │

Субпродукты мороженые │Холодный │Нормы не │ 0,04

│ │применяются │

│Теплый │Нормы не применяются

│ │ │

Субпродукты охлажден- │Холодный │ 0,10 │ 0,16

ные │ │ │

│Теплый │ 0,16 │ 0,22

│ │ │

Жир-сырец мороженый │Холодный │Нормы не │ 0,03

│ │применяются │

│Теплый │Нормы не применяются

│ │ │

Жир-сырец охлажденный │Круглый год │ 0,02 │ 0,03

│ │ │

Колбасы вареные │Холодный │ 0,06 │ 0,09

(включая мясные хлебы, │ │ │

зельцы, фаршированные │Теплый │ 0,07 │ 0,12

и др.) │ │ │

│ │ │

Колбасы полукопченые и│Холодный │ 0,03 │ 0,04

варено-копченые │ │ │

│Теплый │ 0,05 │ 0,06

│ │ │

Мясокопчености варе- │Холодный │ 0,04 │ 0,05

ные, копчено-вареные и │ │ │

копчено-запеченные │Теплый │ 0,06 │ 0,07

│ │ │

│ │ │

Шпик свиной и товары │Холодный │Нормы не │ 0,02

из шпика │ │применяются │

│Теплый │ 0,02 │ 0,03

────────────────────────┴─────────────┴────────────────┴──────────

Примечания:

1. При транспортировании птицы, упакованной в полимерную пленку, колбас сырокопченых, мясокопченостей сырокопченых и жиров топленых нормы естественной убыли не применяются.

2. При транспортировании сарделек и сосисок применяется норма естественной убыли, установленная для колбас вареных, с повышением на 20 процентов.

3. При транспортировании мороженого мяса в блоках, упакованного с применением полимерной пленки, норма естественной убыли применяется в размере 50 процентов, а для других видов упаковки - в размере 70 процентов от норм, предусмотренных для мороженого мяса в тушах, полутушах, четвертинах и торговых отрубах.

4. При транспортировании мяса и мясных товаров (кроме мороженых мяса и субпродуктов в теплый период года и мяса птицы круглый год) с развозом этих продуктов непосредственно в торговую сеть (кольцевые перевозки) в 3 - 5 точек применяется дополнительная норма естественной убыли в размере 0,08 процента, свыше 5 точек - 0,10 процента.

5. При транспортировании колбасных изделий в изотермических контейнерах нормы естественной убыли не применяются.

6. При иногородних перевозках мороженого мяса в Якутской АССР, Коми АССР, Магаданской области и в районах Крайнего Севера, Красноярского края в период с 1 октября по 31 мая нормы применяются в следующих размерах:

─────────────────┬────────────────────────────────────────────────

Наименование │ Расстояние транспортирования, км

товара ├─────────┬─────────────┬───────────────┬────────

│от 31 до │ от 101 до │от 501 до 1000 │ свыше

│ 100 │ 500 │ │ 1000

─────────────────┼─────────┼─────────────┼───────────────┼────────

Мясо мороженое │ 0,10 │ 0,25 │ 0,30 │ 0,35

всякое в тушах, │ │ │ │

полутушах и │ │ │ │

четвертинах │ │ │ │

│ │ │ │

То же, в блоках│ 0,08 │ 0,20 │ 0,24 │ 0,28

─────────────────┴─────────┴─────────────┴───────────────┴────────

──────────────────────────┬────────────┬────────────┬─────────────

Наименование товара │Периоды года│ От 50,1 до │Свыше 100 км

│ │ 100 км │нормы увели-

│ │ │чиваются за

│ │ │каждые пос-

│ │ │ледующие 100

│ │ │км

──────────────────────────┼────────────┼────────────┼─────────────