О статусе данного документа см. письмо Минсельхоза России от 10.11.2017 N 21/1369.

2.11. Сливки пастеризованные с массовой долей жира 8% и 10% из непастеризованных сливок, принятых от поставщиков

2.11. СЛИВКИ ПАСТЕРИЗОВАННЫЕ С МАССОВОЙ ДОЛЕЙ ЖИРА 8%

И 10% ИЗ НЕПАСТЕРИЗОВАННЫХ СЛИВОК, ПРИНЯТЫХ ОТ ПОСТАВЩИКОВ

┌────────────┬───────────────────┬───────────────────┬───────────────────┬─────────┐

│ Операции │ Фляги │ Бутылки │Пакеты "Тетра-Пак",│ Пакеты │

│ │ │ │ "Тетра-Брик" │"Пюр-Пак"│

│ ├────┬────┬────┬────┼────┬────┬────┬────┼────┬────┬────┬────┼────┬────┤

│ │ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 3 │ 4 │

├────────────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┤

│Приемка │0,03│0,03│0,02│0,02│0,03│0,03│0,02│0,02│0,03│0,03│0,02│0,02│0,02│0,02│

│сливок │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│Нормализация│0,07│0,07│0,07│0,07│0,07│0,07│0,07│0,07│0,07│0,07│0,07│0,07│0,07│0,07│

│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│Пастеризация│0,09│0,08│0,06│0,06│0,09│0,08│0,06│0,06│0,09│0,08│0,06│0,06│0,06│0,06│

│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│Гомогениза- │0,04│0,04│0,02│0,02│0,04│0,04│0,02│0,02│0,04│0,04│0,02│0,02│0,02│0,02│

│ция │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│Охлаждение │0,08│0,08│0,06│0,06│0,08│0,08│0,06│0,06│0,08│0,08│0,06│0,06│0,06│0,06│

│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│Хранение │0,06│0,06│0,05│0,05│0,06│0,06│0,05│0,05│0,06│0,06│0,05│0,05│0,05│0,05│

│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ Итого │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│сливок при │0,37│0,36│0,28│0,28│0,37│0,36│0,28│0,28│0,37│0,36│0,28│0,28│0,28│0,28│

│производстве│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│Розлив │0,08│0,08│0,08│0,08│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ 500 куб. см│ │ │ │ │0,52│0,51│0,48│0,48│0,52│0,51│0,48│0,48│0,34│0,34│

│ 250 куб. см│ │ │ │ │0,57│0,56│0,53│0,53│0,57│0,56│0,53│0,53│0,39│0,39│

│ и 200 куб. │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ см │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│Хранение в │ │ │ │ │0,04│0,04│0,04│0,04│0,05│0,05│0,05│0,05│0,01│0,01│

│цехе готовой│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│продукции │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

├────────────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┤

│Итого │0,45│0,44│0,36│0,36│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│500 куб. см │ │ │ │ │0,93│0,91│0,80│0,80│0,94│0,92│0,81│0,81│0,63│0,63│

│250 куб. см │ │ │ │ │0,98│0,96│0,85│0,85│0,99│0,97│0,86│0,86│0,68│0,68│

│и 200 куб. │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│см │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

└────────────┴────┴────┴────┴────┴────┴────┴────┴────┴────┴────┴────┴────┴────┴────┘

Примечания: 1. При производстве сливок пастеризованных с массовой долей жира более 10% нормы потерь для всех групп предприятий увеличиваются на 0,02%.

2. При производстве продукта в сутки в объеме менее 0,5 т потери увеличиваются на 0,3%.

3. При производстве сливок из сухих сливок потери увеличиваются для всех групп заводов на 0,35%.

4. При использовании отечественных заготовок "Пюр-Пак" потери сырья увеличиваются на 0,10%.