10. Заполнение столбца N 4 области аккредитации: "Виды производимой продукции (результат производственной деятельности)"

10.1. Данный столбец области аккредитации содержит исчерпывающее описание продукции, подлежащей сертификации, с указанием ее категорий, форм выпуска и характеристик.

10.2. Применяемые формулировки используются в соответствии с терминологией ГОСТ 33980-2016 и ГОСТ Р 56104-2014.

Каждая категория продукции идентифицируется в соответствии с ОКПД 2.

Не допускаются обобщенные формулировки (например, "растительная продукция" без детализации).

Пример корректного заполнения:

Растительная продукция: зерновые культуры органические: рис, пшеница, рожь, овес; овощная продукция органическая: морковь, свекла, картофель.

Животноводческая продукция: молоко сырое органическое; мясо органическое (говядина, баранина, свинина).

Аквакультура: рыба органическая (форель, карп); продукты переработки аквакультуры (филе, охлажденные полуфабрикаты).

Переработанная продукция: масло растительное органическое холодного отжима; фруктовые соки органические прямого отжима.

Пример оформления области аккредитации с указанием вида производимой продукции (результата производственной деятельности) приведен в приложении к настоящим Методическим рекомендациям.