4. Объем и категории субъектов персональных данных, категории обрабатываемых персональных данных

4. Объем и категории субъектов персональных данных,

категории обрабатываемых персональных данных

4.1. Содержание и объем обрабатываемых персональных данных должны соответствовать заявленным целям обработки персональных данных. Обрабатываемые персональные данные не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки.

4.2. Категории субъектов, персональные данные которых обрабатываются в Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору:

4.2.1. Физические лица, не являющиеся государственными гражданскими служащими центрального аппарата и территориальных органов Россельхознадзора;

4.2.2. Государственные гражданские служащие и работники центрального аппарата и территориальных органов Россельхознадзора;

4.2.3. Работники организаций.

4.3. Персональные данные, подлежащие обработке Оператором, подразделяются на категории:

- персональные данные (фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата рождения, место рождения, адрес, семейное положение, имущественное положение, образование, профессия, доходы, другая информация, которая отвечает целям обработки), не относящиеся к персональным данным специальных категорий и биометрическим персональным данным;

- персональные данные о состоянии здоровья и о судимости, обрабатываемые в соответствии с законодательством о государственной социальной помощи, трудовым законодательством, законодательством Российской Федерации о пенсиях по государственному пенсионному обеспечению, о трудовых пенсиях, о противодействии коррупции и в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

4.4. Оператором не осуществляется обработка:

4.4.1. Специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации;

4.4.2. Биометрических персональных данных, касающихся сведений, которые характеризуют физиологические и биологические особенности человека, на основании которых можно установить его личность.