распоряжением Правительства
Российской Федерации
от 22 ноября 2025 г. N 3408-р
1. Дополнить позицией 15(2) следующего содержания:
2. Дополнить позицией 210(4) следующего содержания:
3. Дополнить позицией 319(1) следующего содержания:
4. Дополнить позицией 322(1) следующего содержания:
5. Дополнить позицией 325(6) следующего содержания:
|
Технология получения синтетических бутадиен-нитрильных латексов |
массовая доля сухого вещества - 40 - 50 процентов; водородный показатель (pH) - 7,9 - 8,5; динамическая вязкость - 10 - 150 мПа·с; поверхностное натяжение - 27 - 37 мН/м; латекс не должен содержать посторонних механических включений |
необязательно, поскольку создаваемая в рамках технологии продукция является конкурентоспособной |
высокий потенциал технологии, заключающийся в импортозамещении продукции за счет локализации производства на территории Российской Федерации. Технология отвечает современным подходам в рациональном использовании сырья и энергоресурсов благодаря использованию энергоэффективного оборудования и технологий в соответствии с Федеральным законом "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июня 2015 г. N 600 "Об утверждении перечня объектов и технологий, которые относятся к объектам и технологиям высокой энергетической эффективности". Благодаря глубокому методу переработки сырья достигается значительное снижение негативного воздействия на окружающую среду. В перспективе после внедрения технологии получаемый продукт заменит более 70 процентов импортных аналогов в Российской Федерации, а также позволит выйти на внешний рынок |
6. Позицию 363 изложить в следующей редакции:
7. Позиции 400, 405 и 412 исключить.
8. Дополнить позициями 572(6) и 572(7) следующего содержания:
|
Технология первичной переработки семян льна для производства льняного масла методом холодного и горячего двойного прессования производительностью не менее 450 тонн в сутки |
технические характеристики (качество масла): масло льняное холодного отжима: влага - менее 0,1 процента; примеси - менее 0,1 процента; массовая доля фосфорсодержащих веществ в пересчете на стеароолеолецитин - 0,7 процента; цветное число, мг йода - не более 70 мг. Масло льняное горячего отжима: влага - менее 0,2 процента; примеси - менее 0,1 процента; массовая доля фосфорсодержащих веществ в пересчете на стеароолеолецитин - 1,5 процента; цветное число, мг йода - не более 80 мг. Жмых льняной: влага - максимально 9 процентов; масличность - до 8 процентов на фактическую влагу (по методу международной организации по стандартизации). Продукция должна соответствовать требованиям: технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011); технического регламента Таможенного союза "Пищевая продукция в части ее маркировки" (ТР ТС 022/2011); технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на масложировую продукцию" (ТР ТС 024/2011); ГОСТ 5791-81 "Масло льняное техническое. Технические условия"; ГОСТ 35012-2023 "Масло льняное нерафинированное. Технические условия"; ГОСТ 10974-95 "Жмых льняной. Технические условия" |
необязательно, так как технология основана на существующей технологии, могут быть получены права на результаты интеллектуальной деятельности, входящие в состав технологии, у зарубежных партнеров для ее полноценного внедрения на территории Российской Федерации и в рамках реализации специального инвестиционного контракта. Усовершенствование технологии путем разработки результатов интеллектуальной деятельности не предполагается |
соответствие современному уровню экологичности, ресурсоэффективности и энергоэффективности. Расход пара - менее 140 кг на 1 тонну семян, расход электроэнергии - менее 110 кВт на 1 тонну семян (данные показатели существенно ниже значений, приведенных в нормах технологического проектирования предприятий малой мощности по производству растительных масел из семян подсолнечника и рапса методом прессования ВНТП 20м-93). Технология первичной переработки семян льна реализуется за счет физических методов воздействия путем двойного прессования, что исключает химическую экстракцию и связанное с ней загрязнение сточных вод углеводородными растворителями. Так как в качестве готовой продукции указаны пищевое льняное масло холодного отжима, льняное масло горячего отжима для производства лакокрасочной продукции и жмых льняной для приготовления кормов для животных и рыб, технология обладает высоким ресурсосберегающим показателем. Потенциал развития технологии оценен как высокий, так как технология может быть масштабирована путем дублирования производственных линий, расширения номенклатуры выпускаемой продукции, в том числе за счет корректировки сырья. Технология является экологичной. В данной технологии применяется физический метод извлечения масла без применения углеводородных растворителей в отличие от экстракционного метода. В связи с этим готовая продукция не содержит следов растворителя и ее производство наносит минимальный вред окружающей среде. Технология обеспечивает высокую энергоэффективность. Наличие в данной технологии полной автоматизации и контроля процессов совместно с высокопроизводительным оборудованием позволяет контролировать расход энергоресурсов |
||||||
|
Технология высокотемпературной обработки молочных продуктов, в том числе сливок, взбитых в аэрозольной упаковке, продуктов йогуртных, сливок порционных |
сливки, взбитые в аэрозольной упаковке; продукт йогуртный; сливки порционные |
требования к основным техническим характеристикам (свойствам) промышленной продукции, серийное производство которой должно быть освоено в результате внедрения соответствующей технологии, установлены техническим регламентом Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011), техническим регламентом Таможенного союза "Пищевая продукция в части ее маркировки" (ТР ТС 022/2011), техническим регламентом Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013) |
необязательно, так как технология высокотемпературной термизации продуктов основана на комбинации существующих технологий |
технология основана на использовании современного автоматизированного оборудования, что обеспечивает рациональное использование сырья, снижение отходов, энергоэффективность. Применение технологии позволяет выпускать безопасную продукцию высокого качества с сохранением питательных свойств. Технология имеет потенциал для дальнейшего развития, расширения ассортимента молочных продуктов и укрепления экспортных возможностей отрасли |
9. Дополнить позицией 573(3) следующего содержания:
10. Дополнить позицией 577(2) следующего содержания
11. Дополнить позициями 585(7) и 585(8) следующего содержания:
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2025
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2026 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2025 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей
- Постановление Правительства РФ N 1875