III. Организация доставки готовой еды

3.1. Доставка готовой еды потребителю осуществляется в условиях, обеспечивающих ее качество и безопасность и исключающих загрязнение и порчу на всем пути следования.

3.2. Потребительская упаковка используется при наличии документов, подтверждающих ее соответствие обязательным требованиям (декларации о соответствии) <7>.

--------------------------------

<7> Подпункты 1, 2 статьи 7 технического регламента Таможенного союза "О безопасности упаковки" (ТР ТС 005/2011), утвержденного решением Комиссии Таможенного союза от 16.08.2011 N 769, с изменениями, внесенными решениями Совета Евразийской экономической комиссии от 15.06.2012 N 35, от 17.12.2012 N 116, от 18.10.2016 N 6, от 06.09.2024 N 61; решениями Коллегии Евразийской экономической комиссии от 22.06.2012 N 93, от 25.02.2014 N 23, от 10.06.2014 N 89, от 15.11.2016 N 148, от 16.04.2019 N 60, от 20.01.2020 N 12.

3.3. Транспортные средства, термосумки и термоконтейнеры для доставки готовой еды, используемые при перевозке готовой еды, должны обеспечивать возможность поддержания условий транспортирования и (или) хранения пищевой продукции, установленных изготовителем готовой еды <8>.

--------------------------------

<8> Статья 17 ТР ТС 021/2011.

3.4. На предприятии, осуществляющем доставку готовой еды в термосумках или термоконтейнерах, рекомендуется выделить отдельное помещение для их мойки и дезинфекционной обработки.

Моечное отделение для обработки термосумок, термоконтейнеров и иной оборотной тары рекомендуется обеспечивать достаточным количеством моющих и дезинфицирующих средств, разрешенных к применению и имеющих документы, подтверждающие их безопасность.

Не допускается обработка термосумок, термоконтейнеров и иной оборотной тары в моечной внутрицеховой тары <9>.

--------------------------------

<9> Статья 14 ТР ТС 021/2011.

3.5. Рекомендуется предусмотреть выдачу и использование доставщиками санитарной одежды, а также ее своевременную замену, стирку.

Замену санитарной одежды рекомендуется производить по мере загрязнения.

Хранение и стирку санитарной одежды рекомендуется осуществлять отдельно от личной одежды сотрудников.