КАРТОЧКА-РАСКЛАДКА N 3

Наименование блюда: Компот из сухофруктов

Наименование продукта

Брутто, г

Нетто, г

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Калорийность, ккал

Смесь сухофруктов

22

57*

0,64

-

26,7

Лимонная кислота

0,2

0,2

-

-

-

ВМК

1

1

-

-

-

Вода

150

150

-

-

-

Выход:

200

0,64

-

26,7

109,4

Технология приготовления: сушеные плоды перебирают, удаляют посторонние примеси, промывают в теплой воде, сменяя ее несколько раз. Подготовленные плоды заливают горячей водой, нагревают до кипения, добавляют лимонную кислоту и варят при слабом кипении 10 - 20 мин. За 5 минут до окончания варки в компот добавляют предварительно растворенный в воде ВМК. Компот тщательно перемешивают. Готовый компот охлаждают до комнатной температуры под закрытой крышкой. Перед розливом обязательно размешивать.