КАРТОЧКА-РАСКЛАДКА N 2

Наименование блюда: Компот из сухофруктов с сахаром

Наименование продукта

Брутто, г

Нетто, г

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Калорийность, ккал

Смесь сухофруктов

22

55*

0,61

-

25,54

Сахар

10

10

-

-

9,98

Лимонная кислота

0,2

0,2

-

-

-

ВМК

1

1

-

-

-

Вода

150

150

-

-

-

Выход:

200

0,61

-

35,52

144,52

Технология приготовления: сушеные плоды перебирают, удаляют посторонние примеси, промывают в теплой воде, сменяя ее несколько раз. Подготовленные плоды заливают горячей водой, нагревают до кипения, всыпают сахар, добавляют лимонную кислоту и варят при слабом кипении 10 - 20 мин. За 5 минут до окончания варки в компот добавить предварительно растворенный в воде ВМК. Компот тщательно перемешать. Готовый компот охлаждают до комнатной температуры под закрытой крышкой. Перед розливом обязательно размешивать.