КАРТОЧКА-РАСКЛАДКА N 5

Наименование блюда: Каша овсяная молочная со сливочным маслом

Наименование продукта

Брутто, г

Нетто, г

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Калорийность, ккал

Крупа овсяная ("Геркулес")

45

45

5,53

2,79

27,81

Молоко 3,2% пастеризованное

100

100

2,9

3,2

4,7

Масло сливочное крестьянское

5

5

0,04

3,62

0,06

Сахар-песок

10

10

-

-

9,98

Соль поваренная

1

1

-

-

-

ВМК

1

1

-

-

-

Вода

65

65

-

-

-

Выход:

200/5

8,47

9,61

42,55

290,57

Технология приготовления: "Геркулес" перебрать, смесь засыпать в кипящую воду с молоком, добавить сахар, соль, довести до готовности. За 3 минуты до готовности добавить растворенный в воде ВМК, тщательно перемешать. При подаче кашу полить маслом.