КАРТОЧКА-РАСКЛАДКА N 6

Наименование блюда: Щи из свежей капусты вегетарианские без соли, Рисунок 1 порции

Наименование продукта

Брутто, г

Нетто, г

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Калорийность, ккал

Капуста белокочанная

50

40

0,72

0,04

1,88

Картофель

0,3

0,06

2,44

С 1.09 по 31.10

20

15

С 1.11 по 31.12

21,4

15

С 1.01 по 28.02

23,1

15

С 1.03

25

15

Морковь

0,26

0,02

1,38

До 01.01

25,2

20

С 01.01

27,0

20

Лук репчатый

6

5

0,07

0,01

0,41

Петрушка (зелень)

7

5

0,18

0,02

0,38

Растительное масло

5

5

-

4,99

-

Сметана 20%

10

10

0,25

2,0

0,34

ВМК

1

1

-

-

-

Овощной отвар

250

250

-

-

-

Выход:

250/10

1,78

7,14

6,83

98,7

Технология приготовления: подготовленные овощи (морковь и репчатый лук) мелко нарезать, припустить в небольшом количестве воды с добавлением масла. Белокочанную капусту зачистить, промыть, нарезать тонкими шашками, залить горячим овощным отваром и довести до кипения, добавить мелко нарезанный картофель, припущенные коренья, варить до готовности. За 3 минуты до готовности добавить растворенный в воде ВМК, тщательно перемешать. При подаче посыпать мелко нарубленной зеленью и заправить сметаной.