КАРТОЧКА-РАСКЛАДКА N 1

Наименование блюда: Отвар шиповника

Наименование продукта

Брутто, г

Нетто, г

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Калорийность, ккал

Шиповник сухой

20

20

-

-

-

ВМК

1

1

-

-

-

Вода

200

200

-

-

-

Выход:

200

-

-

-

-

Технология приготовления: сушеные плоды шиповника промыть холодной водой, измельчить, залить кипятком из расчета 20 г на 200 г воды. Кипятить 10 минут в нержавеющей посуде с плотно закрытой крышкой. За 3 минуты до готовности добавить ВМК и тщательно перемешать. Настоять 3 - 4 часа в прохладном месте, процедить. Перед розливом обязательно размешивать.