5.20. Контрольный полоз на спортивных соревнованиях

Температура контрольного полоза измеряется в соответствии с приведенной ниже процедурой.

5.20.1. Контрольный полоз должен быть подвешен или размещен каким-либо иным образом на открытом воздухе за 45 минут до начала соревновательных заездов в спортивной дисциплине в тех же самых погодных условиях, в которых находятся бобслейные сани или скелетоны, участвующие в спортивных соревнованиях. Температура контрольного полоза в момент размещения на открытом воздухе должна составлять от +18° C до +22° C.

5.20.2. Точная температура контрольного полоза в момент размещения на открытом воздухе должна быть занесена в протокол температурного контроля (приложение N 3, приложение N 5) и записана на хорошо видном информационном щите, размещенном в стартовой зоне. В протоколе температурного контроля и на информационном щите также должны быть записаны данные о температуре воздуха и льда.

5.20.3. При проверке измеряется температура боковой стороны контрольного полоза в районе среднего крепления.

Данные о температурах, записанные на информационном щите, должны обновляться с указанными ниже интервалами:

5.20.3.1. В спортивных дисциплинах "монобоб", "двухместный экипаж" и "четырехместный экипаж".

5.20.3.1.1. Первый раз - за 45 минут до начала соревнований и третьего заезда.

5.20.3.1.2. За 10 минут до начала соревнований и до начала второго и четвертого заезда.

5.20.3.1.3. Затем каждые 15 минут (такие измерения в закрытом парке (парк Рисунок 16) проводить не обязательно, если все полозья были измерены и находятся в допустимом температурном диапазоне).

5.20.3.2. В спортивной дисциплине "скелетон".

5.20.3.2.1. Первый раз - за 45 минут до начала соревнований и третьего заезда.

5.20.3.2.2. За 10 минут до начала первого, второго и четвертого заездов.

5.20.3.2.3. Затем каждые 15 минут (такие измерения в закрытом парке (парк Рисунок 17) проводить не обязательно, если все полозья были измерены и находятся в допустимом температурном диапазоне).