Утвержден

приказом Минсельхоза России

от 6 июня 2025 г. N 392

ПЕРЕЧЕНЬ
КРИТИЧЕСКИ ВАЖНЫХ ФЕРМЕНТНЫХ ПРЕПАРАТОВ, ПИЩЕВЫХ И КОРМОВЫХ
ДОБАВОК, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ СРЕДСТВ

Номер по порядку

Наименование

1

Амилазы

2

Глюканазы

3

Глюкоамилазы

4

Ксиланазы

5

Лактазы

6

Липазы

7

Маннаназы

8

Пектиназы

9

Протеазы

10

Фосфолипазы

11

Фитазы

12

Химозин

13

Целлюлазы

14

Кислота аскорбиновая, ее соли

15

Кислота винная, ее соли

16

Кислота лимонная, ее соли

17

Кислота молочная, ее соли

18

Модифицированные крахмалы, за исключением декстринов

19

Ксантановая камедь

20

Аргинин, его соли и соединения

21

Бетаин, его соли и соединения

22

Валин, его соли и соединения

23

Изолейцин, его соли и соединения

24

Метионин, его соли и соединения

25

Треонин, его соли и соединения

26

Триптофан, его соли и соединения

27

Витамин A, его соединения и производные

28

Витамин E (токоферол), его соединения и производные

29

Витамин D, его соединения и производные

30

Витамин K, его соединения и производные

31

Витамин B1 (тиамин), его соединения и производные

32

Витамин B2 (Рисунок 1), его соединения и производные

33

Витамин B3 (ниацин, никотиновая кислота, РР), его соединения и производные

34

Витамин B4 (холин), его соединения и производные

35

Витамин B5 (пантотеновая кислота), его соединения и производные

36

Витамин B6 (пиридин), его соединения и производные

37

Витамин B12 (кобаламин), его соединения и производные

38

Витамин H (биотин), его соединения и производные

39

Закваски и заквасочные культуры