МАРКИРОВКА ТОВАРОВ

По 28 февраля 2026 года проводится эксперимент по маркировке средствами идентификации отдельных видов бакалейной продукции, упакованных в потребительскую упаковку (14.11.2025)

Утверждено положение о проведении эксперимента. Установлен перечень отдельных видов бакалейной продукции, подлежащих маркировке в рамках эксперимента (крупы, макароны, мука и смеси для приготовления теста, каши, мюсли, картофель быстрого приготовления, мед).

Участниками эксперимента являются уполномоченные федеральные органы исполнительной власти, участники оборота, операторы электронного документооборота, операторы фискальных данных и оператор информационной системы мониторинга. Участники оборота товаров, операторы фискальных данных и операторы электронного документооборота участвуют в эксперименте на добровольной основе. Для участия в эксперименте следует подать заявку.

(Постановление Правительства РФ от 14.11.2025 N 1793)