Решением Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 2 сентября 2025 г. N 78
ПРОГРАММА
ПО РАЗРАБОТКЕ (ВНЕСЕНИЮ ИЗМЕНЕНИЙ,
ПЕРЕСМОТРУ) МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ, В РЕЗУЛЬТАТЕ
ПРИМЕНЕНИЯ КОТОРЫХ НА ДОБРОВОЛЬНОЙ ОСНОВЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ
СОБЛЮДЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО
СОЮЗА "О БЕЗОПАСНОСТИ МОЛОКА И МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ"
(ТР ТС 033/2013), И МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ,
СОДЕРЖАЩИХ ПРАВИЛА И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ (ИСПЫТАНИЙ)
И ИЗМЕРЕНИЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПРАВИЛА ОТБОРА ОБРАЗЦОВ,
НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ И ИСПОЛНЕНИЯ ТРЕБОВАНИЙ
ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА "О БЕЗОПАСНОСТИ
МОЛОКА И МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ" (ТР ТС 033/2013)
И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОЦЕНКИ СООТВЕТСТВИЯ ОБЪЕКТОВ
ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ТРЕБОВАНИЯМ
ЭТОГО ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА
ПРОГРАММА
ПО РАЗРАБОТКЕ (ВНЕСЕНИЮ ИЗМЕНЕНИЙ,
ПЕРЕСМОТРУ) МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ, В РЕЗУЛЬТАТЕ
ПРИМЕНЕНИЯ КОТОРЫХ НА ДОБРОВОЛЬНОЙ ОСНОВЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ
СОБЛЮДЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО
СОЮЗА "О БЕЗОПАСНОСТИ МОЛОКА И МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ"
(ТР ТС 033/2013), И МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ,
СОДЕРЖАЩИХ ПРАВИЛА И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ (ИСПЫТАНИЙ)
И ИЗМЕРЕНИЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПРАВИЛА ОТБОРА ОБРАЗЦОВ,
НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ И ИСПОЛНЕНИЯ ТРЕБОВАНИЙ
ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА "О БЕЗОПАСНОСТИ
МОЛОКА И МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ" (ТР ТС 033/2013)
И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОЦЕНКИ СООТВЕТСТВИЯ ОБЪЕКТОВ
ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ТРЕБОВАНИЯМ
ЭТОГО ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА
|
Код МКС/МТК |
Наименование проекта межгосударственного стандарта. Виды работ |
Элементы технического регламента Таможенного союза |
Государство - член Евразийского экономического союза - ответственный разработчик |
|||||
|
Разработка ГОСТ на основе СТ РК 1006-98 и КМС 213:2019 |
Республика Казахстан |
|||||||
|
Сушеный кисломолочный национальный продукт. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе СТ РК 44-97 и КМС 285:2008 |
Республика Казахстан |
|||||||
|
Продукты сыроделия для переработки. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54663-2011 |
||||||||
|
Жир молочный, масло и паста масляная из коровьего молока. Правила приемки, отбор проб и методы контроля. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55361-2012 |
||||||||
|
Сыры плавленые. Метод определения массовой доли добавленных цитратных эмульгаторов и регуляторов кислотности. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ 34420-2018 |
||||||||
|
Молоко и молочная продукция. Определение содержания небелкового азота с применением метода Кьельдаля. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55246-2012 |
||||||||
|
Паста масляная из молока сельскохозяйственных животных. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 52253-2004 |
||||||||
|
Сыры твердые, сверхтвердые, сухие. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 52686-2006 |
||||||||
|
Молоко овечье сырое. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе результатов мировых научных исследований и практических данных, требований стандартов организаций государств-членов Евразийского экономического союза |
разделы I - IV, приложения N 4 - 6 |
|||||||
|
Молоко овечье питьевое. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе результатов мировых научных исследований и практических данных, требований стандартов организаций государств-членов Евразийского экономического союза |
разделы I - IV, приложения N 4 - 6 |
|||||||
|
Пахта сухая. Технические условия. Разработка ГОСТ с учетом требований ГОСТ 34354-2017 |
разделы I - IV, приложения N 4 и 8 |
|||||||
|
Сыры и сыры плавленые. Правила приемки, отбор проб и методы контроля. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55063-2012 |
раздел III, приложения N 1, 3, 4 и 8 |
|||||||
|
Сливки. Определение содержания жира. Гравиметрический метод (контрольный метод). Разработка ГОСТ на основе СТ РК ISO 2450:2011 |
||||||||
|
Молоко обезжиренное, сыворотка и пахта. Определение содержания жира. Гравиметрический метод (контрольный метод). Разработка ГОСТ на основе ISO 23318:2022 |
||||||||
|
Молоко и продукты переработки молока. Методы определения массовой доли влаги и сухого вещества. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54668-2011 |
||||||||
|
Молоко сырое. Определение точки замерзания. Метод с применением термисторного криоскопа (контрольный метод). Пересмотр ГОСТ 30562-97 (ISO 5764:87) в связи с пересмотром ISO 5764 |
||||||||
|
Молоко и молочная продукция. Методы определения массовой доли сухого обезжиренного молочного остатка. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54761-2011 |
||||||||
|
Сыры и продукты из плавленых сыров. Определение содержания хлоридов. Метод потенциометрического титрования. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54045-2010 |
||||||||
|
Продукты молочные составные и продукты детского питания на молочной основе. Определение массовой концентрации моно- и дисахаридов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54760-2011 |
||||||||
|
Молоко и продукты переработки молока. Методы определения массовой доли сахаров. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54667-2011 |
||||||||
|
Молоко и молочные продукты. Определение содержания лактозы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (контрольный метод). Разработка ГОСТ на основе СТ РК ИСО 22662-2013 |
||||||||
|
Консервы молочные. Молоко кобылье сухое. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе СТ РК 3270-2018 и |
разделы II и III, приложения N 1 и 3 |
|||||||
|
Шубат. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе СТ РК 117-2015 |
разделы II и III, приложения N 1 и 3 |
|||||||
|
Продукция детского питания. Определение углеводов. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ 33527-2015 и |
||||||||
|
Молочные смеси для питания детей раннего возраста. Определение содержания золы. Разработка ГОСТ с учетом ГОСТ 15113.8-77, ГОСТ 35005-2023 и ГОСТ 31689-2012 |
||||||||
|
Молоко и молочная продукция. Отбор проб и подготовка их к испытанию. Пересмотр ГОСТ 3622-68 |
||||||||
|
Пересмотр ГОСТ 31453-2013 |
разделы II и III, приложения N 1 и 3 |
|||||||
|
Молоко и молочная продукция. Определение содержания стабилизаторов методом газовой хроматографии. Пересмотр ГОСТ 31503-2012 |
||||||||
|
Молоко и молочная продукция. Определение содержания консервантов и красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Пересмотр ГОСТ 31504-2012 |
||||||||
|
Пермеаты сухие из молочного сырья. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе CXS 331-2017 STANDARD FOR DAIRY PERMEATE POWDERS |
разделы II и III, приложения N 1 и 3 |
|||||||
|
Продукты молочные для детского питания. Методы определения жира. Пересмотр ГОСТ 30648.1-99 |
||||||||
|
Продукты молочные для детского питания. Методы определения общего белка. Пересмотр ГОСТ 30648.2-99 |
||||||||
|
Продукты молочные для детского питания. Методы определения влаги и сухих веществ. Пересмотр ГОСТ 30648.3-99 |
||||||||
|
Продукты молочные для детского питания. Титриметрические методы определения кислотности. Пересмотр ГОСТ 30648.4-99 |
||||||||
|
Продукты молочные для детского питания. Методы определения сахарозы. Пересмотр ГОСТ 30648.7-99 |
||||||||
|
Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина C (аскорбиновой кислоты). Пересмотр ГОСТ 30627.2-98 |
||||||||
|
Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина PP (ниацина). Пересмотр ГОСТ 30627.4-98 |
||||||||
|
Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина B1 (тиамина). Пересмотр ГОСТ 30627.5-98 |
||||||||
|
Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина B2 (рибофлавина). Пересмотр ГОСТ 30627.6-98 |
||||||||
|
Молоко и молочные продукты. Руководящие указания по применению спектрометрии ближней ИК-области спектра. Разработка ГОСТ на основе ISO 21543:2020 |
||||||||
|
Мороженое молочное, сливочное и пломбир. Технические условия. Изменение в ГОСТ 31457-2012 |
||||||||
|
Концентраты молочного белка. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе CODEX STAN A-18-1995 с учетом ГОСТ 31689-2012, ГОСТ Р 53456-2022 и ГОСТ 33956-2016 |
||||||||
|
Сыр Хорац. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе ACT 411-2021 |
||||||||
|
Танапур (спас). Технические условия. Разработка ГОСТ на основе ACT 410-2021 |
||||||||
|
Гидролизаты сывороточных белков сухие для детского питания гипоаллергенные. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе результатов мировых научных исследований и практических данных, требований стандартов организаций государств-членов Евразийского экономического союза |
||||||||
|
Масло сливочное. Технические условия. Пересмотр ГОСТ 32261-2013 |
||||||||
|
Сыры и сыры плавленые. Методы контроля органолептических показателей. Пересмотр ГОСТ 33630-2015 |
||||||||
|
Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Пересмотр ГОСТ 26809.1-2014 |
||||||||
|
Смеси сухие молочные для детей раннего возраста. Определение перекисного числа потенциометрическим методом по конечной точке титрования. Разработка ГОСТ с учетом ГОСТ ISO 960-2020 и |
||||||||
|
Пересмотр ГОСТ 31452-2012 |
||||||||
|
Методика определения лактозы в низколактозных и безлактозных молочных продуктах. Разработка ГОСТ с учетом ГОСТ 34304-2017, DIN 10486-2017 и DIN 10344-2015 |
||||||||
|
Масло сливочное "Казахстанское". Технические условия. Разработка ГОСТ на основе СТ РК 1329-2005 |
||||||||
|
Йогурты. Общие технические условия. Пересмотр ГОСТ 31981-2013 |
||||||||
|
Сырки творожные глазированные. Общие технические условия. Пересмотр ГОСТ 33927-2016 |
||||||||
|
Молоко питьевое. Технические условия. Пересмотр ГОСТ 31450-2013 |
||||||||
|
Пересмотр ГОСТ 31454-2012 |
||||||||
|
Сыры мягкие. Технические условия. Пересмотр ГОСТ 32263-2013 |
||||||||
|
Творог для детского питания. Технические условия. Пересмотр ГОСТ 32927-2014 |
||||||||
|
Кефир для детского питания. Технические условия. Пересмотр ГОСТ 32925-2014 |
||||||||
|
Ацидофилин для детского питания. Технические условия. Пересмотр ГОСТ 32926-2014 |
||||||||
|
Простокваша для детского питания. Общие технические условия. Пересмотр ГОСТ 32928-2014 |
||||||||
|
Йогурты для питания детей раннего возраста. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ 31981-2013 и ГОСТ 30625-98 |
||||||||
|
Адаптированные сухие молочные смеси для питания детей в возрасте до 12 месяцев. Общие технические условия. Разработка ГОСТ с учетом ГОСТ Р 702.1.025-2021 |
||||||||
|
Молоко сырое. Определение содержания мочевины фотометрическим методом. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55282-2012 |
раздел III, приложения N 1, 3, 4 и 8 |
|||||||
|
Молоко. Методы определения соды. Пересмотр ГОСТ 24065-80 |
раздел III, приложения N 1, 3, 4 и 8 |
|||||||
|
Молоко. Метод определения аммиака. Пересмотр ГОСТ 24066-80 |
раздел III, приложения N 1, 3, 4 и 8 |
|||||||
|
Молоко. Метод определения перекиси водорода. Пересмотр ГОСТ 24067-80 |
раздел III, приложения N 1, 3, 4 и 8 |
|||||||
|
Молоко и молочные продукты. Титриметрический метод определения содержания кальция. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55331-2012 |
раздел III, приложения N 1, 3, 4 и 8 |
|||||||
|
Пермеат молочный. Метод определения критериев подлинности. Разработка ГОСТ с учетом требований CXS 331-2017 STANDARD FOR DAIRY PERMEATE POWDERS (Adopted in 2017. Amended in 2022, 2023) |
раздел III, приложения N 1, 3, 4 и 8 |
|||||||
|
Молоко и молочные продукты. Определение содержания аминокислот в смесях для детского питания и молочных продуктах для взрослых и детей младшего возраста. Разработка ГОСТ на основе ISO 4214:2022 |
||||||||
|
Сыр и плавленые сырные продукты, казеины и казеинаты. Определение содержания жира. Гравиметрический метод. Разработка ГОСТ на основе ISO 23319:2022 |
таблица 4 приложения N 1 |
|||||||
|
Молоко, сухие молочные продукты и сливки. Определение содержания жира. Гравиметрический метод. Пересмотр ГОСТ ISO 1211-2021, ГОСТ ISO 1736/IDF 9-2014, ГОСТ ISO 7328-2016, ГОСТ ISO 8381-2016 на основе ISO 23318:2022 |
приложения N 1, 6, 7, 12 и 13 |
|||||||
|
Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Часть 2. Масло из коровьего молока, спреды, сыры и сырные продукты, плавленые сыры и плавленые сырные продукты. Пересмотр ГОСТ 26809.2-2014 |
||||||||
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2025
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2026 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2025 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей
- Постановление Правительства РФ N 1875