Документ не вступил в силу. Подробнее см. Справку

3.7.3. Трудовая функция

Наименование

Обработка вагонов-цистерн из-под химических продуктов ароматической группы под налив пищевых продуктов

Код

G/03.3

Уровень (подуровень) квалификации

3

Трудовые действия

Ознакомление с заданием на выполнение работ по обработке вагонов-цистерн из-под химических продуктов ароматической группы под налив пищевых продуктов с прохождением производственного инструктажа

Получение СИЗ, инструмента, инвентаря, моющих и дезинфицирующих средств для обработки вагонов-цистерн из-под химических продуктов ароматической группы под налив пищевых продуктов

Удаление остатков химических продуктов ароматической группы из вагонов-цистерн с применением вакуумной установки, промывочной универсальной мобильно-контейнерной станции, паросифона и пара

Охлаждение котлов вагонов-цистерн из-под химических продуктов ароматической группы под налив пищевых продуктов с последующей их дегазацией, сушкой и протиркой

Промывка крышек и клапанов вагонов-цистерн из-под химических продуктов ароматической группы под налив пищевых продуктов при помощи брандспойта

Необходимые умения

Оценивать санитарное состояние вагонов-цистерн из-под химических продуктов ароматической группы под налив пищевых продуктов

Пользоваться оборудованием, инструментом, инвентарем, предназначенным для обработки вагонов-цистерн из-под химических продуктов ароматической группы под налив пищевых продуктов

Применять СИЗ при обработке вагонов-цистерн из-под химических продуктов ароматической группы под налив пищевых продуктов

Обеспечивать экономное расходование моющих и дезинфицирующих средств при обработке вагонов-цистерн из-под химических продуктов ароматической группы под налив пищевых продуктов

Применять методы организации и поддержания порядка на рабочих местах, устанавливающие требования по повышению качества и производительности труда, снижению потерь рабочего времени, созданию безопасных условий труда работников

Готовить моющие и дезинфицирующие растворы для обработки вагонов-цистерн из-под химических продуктов ароматической группы под налив пищевых продуктов

Применять приспособления, механизмы и оборудование, моющие и дезинфицирующие растворы при обработке вагонов-цистерн из-под химических продуктов ароматической группы под налив пищевых продуктов

Необходимые знания

Нормативно-технические и руководящие документы по обработке вагонов-цистерн из-под химических продуктов ароматической группы под налив пищевых продуктов

Технология выполнения работ по обработке вагонов-цистерн из-под химических продуктов ароматической группы под налив пищевых продуктов

Устройство вагонов-цистерн и конструкция их сливных приборов

Правила пользования механизмами, инструментами, инвентарем, приспособлениями при обработке вагонов-цистерн из-под химических продуктов ароматической группы под налив пищевых продуктов

Правила пользования вакуумными установками и паросифонами, пароэжекторами, взрывобезопасными фонарями при обработке вагонов-цистерн железнодорожного транспорта из-под химических продуктов ароматической группы под налив пищевых продуктов

Санитарные требования, предъявляемые к вагонам-цистернам, подготовленным для ремонта и под налив пищевых продуктов, в части, регламентирующей выполнение трудовых функций

Температурный режим обработки и технические условия подготовки вагонов-цистерн под налив и к ремонту

Свойства дезинфицирующих средств вагонов-цистерн и правила их применения в части, регламентирующей выполнение трудовых функций

Технологии бережливого производства

Устройство эстакад и специальных площадок для обработки вагонов-цистерн из-под химических продуктов ароматической группы под налив пищевых продуктов с их обустройством

Расположение трубопроводов (для подачи горячей и холодной воды, воздуха и растворителей), сливных лотков, канализационной сети, нефтеловушек и сооружений для очистки остатков продуктов

Требования охраны труда, пожарной безопасности в части, регламентирующей выполнение трудовых функций

Другие характеристики

-