|
Трудовые действия
|
Ознакомление с заданием на выполнение работ по обработке вагонов-цистерн из-под химических продуктов ароматической группы под налив пищевых продуктов с прохождением производственного инструктажа
|
|
|
Получение СИЗ, инструмента, инвентаря, моющих и дезинфицирующих средств для обработки вагонов-цистерн из-под химических продуктов ароматической группы под налив пищевых продуктов
|
|
|
Удаление остатков химических продуктов ароматической группы из вагонов-цистерн с применением вакуумной установки, промывочной универсальной мобильно-контейнерной станции, паросифона и пара
|
|
|
Охлаждение котлов вагонов-цистерн из-под химических продуктов ароматической группы под налив пищевых продуктов с последующей их дегазацией, сушкой и протиркой
|
|
|
Промывка крышек и клапанов вагонов-цистерн из-под химических продуктов ароматической группы под налив пищевых продуктов при помощи брандспойта
|
|
Необходимые умения
|
Оценивать санитарное состояние вагонов-цистерн из-под химических продуктов ароматической группы под налив пищевых продуктов
|
|
|
Пользоваться оборудованием, инструментом, инвентарем, предназначенным для обработки вагонов-цистерн из-под химических продуктов ароматической группы под налив пищевых продуктов
|
|
|
Применять СИЗ при обработке вагонов-цистерн из-под химических продуктов ароматической группы под налив пищевых продуктов
|
|
|
Обеспечивать экономное расходование моющих и дезинфицирующих средств при обработке вагонов-цистерн из-под химических продуктов ароматической группы под налив пищевых продуктов
|
|
|
Применять методы организации и поддержания порядка на рабочих местах, устанавливающие требования по повышению качества и производительности труда, снижению потерь рабочего времени, созданию безопасных условий труда работников
|
|
|
Готовить моющие и дезинфицирующие растворы для обработки вагонов-цистерн из-под химических продуктов ароматической группы под налив пищевых продуктов
|
|
|
Применять приспособления, механизмы и оборудование, моющие и дезинфицирующие растворы при обработке вагонов-цистерн из-под химических продуктов ароматической группы под налив пищевых продуктов
|
|
Необходимые знания
|
Нормативно-технические и руководящие документы по обработке вагонов-цистерн из-под химических продуктов ароматической группы под налив пищевых продуктов
|
|
|
Технология выполнения работ по обработке вагонов-цистерн из-под химических продуктов ароматической группы под налив пищевых продуктов
|
|
|
Устройство вагонов-цистерн и конструкция их сливных приборов
|
|
|
Правила пользования механизмами, инструментами, инвентарем, приспособлениями при обработке вагонов-цистерн из-под химических продуктов ароматической группы под налив пищевых продуктов
|
|
|
Правила пользования вакуумными установками и паросифонами, пароэжекторами, взрывобезопасными фонарями при обработке вагонов-цистерн железнодорожного транспорта из-под химических продуктов ароматической группы под налив пищевых продуктов
|
|
|
Санитарные требования, предъявляемые к вагонам-цистернам, подготовленным для ремонта и под налив пищевых продуктов, в части, регламентирующей выполнение трудовых функций
|
|
|
Температурный режим обработки и технические условия подготовки вагонов-цистерн под налив и к ремонту
|
|
|
Свойства дезинфицирующих средств вагонов-цистерн и правила их применения в части, регламентирующей выполнение трудовых функций
|
|
|
Технологии бережливого производства
|
|
|
Устройство эстакад и специальных площадок для обработки вагонов-цистерн из-под химических продуктов ароматической группы под налив пищевых продуктов с их обустройством
|
|
|
Расположение трубопроводов (для подачи горячей и холодной воды, воздуха и растворителей), сливных лотков, канализационной сети, нефтеловушек и сооружений для очистки остатков продуктов
|
|
|
Требования охраны труда, пожарной безопасности в части, регламентирующей выполнение трудовых функций
|
|
Другие характеристики
|
-
|