Приложение

к Решению Коллегии

Евразийской экономической комиссии

от 17 июня 2025 г. N 53

ИЗМЕНЕНИЯ,
ВНОСИМЫЕ В ПЕРЕЧЕНЬ МЕЖДУНАРОДНЫХ И РЕГИОНАЛЬНЫХ
(МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ) СТАНДАРТОВ, А В СЛУЧАЕ ИХ
ОТСУТСТВИЯ - НАЦИОНАЛЬНЫХ (ГОСУДАРСТВЕННЫХ) СТАНДАРТОВ,
СОДЕРЖАЩИХ ПРАВИЛА И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ (ИСПЫТАНИЙ)
И ИЗМЕРЕНИЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПРАВИЛА ОТБОРА ОБРАЗЦОВ,
НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ И ИСПОЛНЕНИЯ ТРЕБОВАНИЙ
ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА "О БЕЗОПАСНОСТИ
ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ,
В ТОМ ЧИСЛЕ ДИЕТИЧЕСКОГО ЛЕЧЕБНОГО И ДИЕТИЧЕСКОГО
ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ" (ТР ТС 027/2012)
И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОЦЕНКИ СООТВЕТСТВИЯ ОБЪЕКТОВ
ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ

1. Позиции 24, 26, 239, 240, 241 и 242 исключить.

2. Дополнить позициями 24(1), 125(1), 125(2), 129(1), 239(1) и 242(1) следующего содержания:

"

24(1)

пункты 5 и 6 ГОСТ 5667-2022 "Изделия хлебобулочные. Правила приемки, методы отбора образцов, методы определения органолептических показателей и массы изделий"

125(1)

ГОСТ ISO 11813-2022 "Молоко и молочные продукты. Определение содержания цинка. Спектрометрический метод атомной абсорбции в пламени"

125(2)

ГОСТ ISO 11870-2021 "Молоко и молочная продукция. Определение содержания жира. Общие руководящие указания по использованию бутирометрических методов"

129(1)

ГОСТ ISO 19662-2021 "Молоко. Определение содержания жира. Кислотно-бутирометрический метод (метод Гербера)"

239(1)

ГОСТ 34780-2021 "Соль поваренная пищевая йодированная. Методы определения йода и тиосульфата натрия"

242(1)

ГОСТ ISO 7516-2019 "Чай растворимый. Отбор проб для анализа"

".