3. Права

Официант имеет право:

3.1. Запрашивать у менеджера ресторана информационные материалы и нормативно-правовые документы, необходимые для выполнения должностных обязанностей, разъяснения и уточнения по выданным поручениям.

3.2. Запрашивать у менеджера ресторана и других работников компании документы, необходимые для выполнения должностных обязанностей.

3.3. Требовать у менеджера ресторана предоставления форменной одежды и места для переодевания и подготовки к работе.

3.4. Знакомиться с проектами решений руководства, касающимися исполняемых должностных обязанностей, с документами, определяющими права и обязанности по занимаемой должности, критериями оценки качества исполнения должностных обязанностей.

3.5. Участвовать в обсуждении вопросов, касающихся исполняемых должностных обязанностей.

3.6. Информировать менеджера ресторана о нарушениях трудового законодательства в компании.

3.7. Разрабатывать и вносить на рассмотрение менеджера ресторана предложения по организации труда в рамках своих должностных обязанностей, по улучшению обслуживания гостей ресторана.

3.8. Требовать осуществления внеплановых мероприятий по уборке зала в случае необходимости.

3.9. Отказаться от обслуживания клиента в случаях, предусмотренных статьей 265 ТК РФ.