Утвержден

Решением Коллегии

Евразийской экономической комиссии

от 29 марта 2022 г. N 53

ПЕРЕЧЕНЬ
МЕЖДУНАРОДНЫХ И РЕГИОНАЛЬНЫХ (МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ)
СТАНДАРТОВ, А В СЛУЧАЕ ИХ ОТСУТСТВИЯ - НАЦИОНАЛЬНЫХ
(ГОСУДАРСТВЕННЫХ) СТАНДАРТОВ, В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРИМЕНЕНИЯ
КОТОРЫХ НА ДОБРОВОЛЬНОЙ ОСНОВЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ СОБЛЮДЕНИЕ
ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
"ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МАСЛОЖИРОВУЮ ПРОДУКЦИЮ"
(ТР ТС 024/2011)

Список изменяющих документов

(в ред. решений Коллегии Евразийской экономической комиссии

от 18.06.2024 N 64, от 20.05.2025 N 43)

N п/п

Структурный элемент или объект технического регулирования технического регламента Таможенного союза

Обозначение и наименование стандарта

Примечание

1

2

3

4

1

статьи 2, 3 и 5

ГОСТ 6823-2017 "Глицерин натуральный сырой. Общие технические условия"

2

ГОСТ 6824-96 "Глицерин дистиллированный. Общие технические условия"

3

ГОСТ 19708-2019 "Модификация растительных масел, животных жиров и жирных кислот. Термины и определения"

4

ГОСТ 21314-2020 "Масла растительные. Производство. Термины и определения"

5

ГОСТ 28414-89 "Жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Общие технические условия"

6

ГОСТ 30266-2017 "Мыло хозяйственное твердое. Общие технические условия"

7

ГОСТ 31755-2012 "Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия"

8

ГОСТ 31761-2012 "Майонезы и соусы майонезные. Общие технические условия"

9

ГОСТ 32188-2013 "Маргарины. Общие технические условия"

10

ГОСТ 33648-2015 "Жиры специального назначения. Общие технические условия"

применяется после присоединения Российской Федерации к данному стандарту

11

СТБ 2285-2012 "Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия"

12

КМС 1325:2017 "Масла растительные нерафинированные. Технические условия"

13

ГОСТ Р 54054-2010 "Эквиваленты масла какао и улучшители масла какао SOS-типа. Технические условия"

14

ГОСТ Р 54658-2011 "Заменители масла какао POP-типа. Технические условия"

14(1)

ГОСТ Р 70954-2023 "Заменители масла какао нетемперируемые смешанного типа. Технические условия"

(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.06.2024 N 64)

15

статьи 8 и 9

ГОСТ 6823-2017 "Глицерин натуральный сырой. Общие технические условия"

16

ГОСТ 6824-96 "Глицерин дистиллированный. Общие технические условия"

17

ГОСТ 19708-2019 "Модификация растительных масел, животных жиров и жирных кислот. Термины и определения"

18

ГОСТ 21314-2020 "Масла растительные. Производство. Термины и определения"

19

ГОСТ 28414-89 "Жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Общие технические условия"

20

ГОСТ 30266-2017 "Мыло хозяйственное твердое. Общие технические условия"

21

ГОСТ 31755-2012 "Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия"

22

ГОСТ 31761-2012 "Майонезы и соусы майонезные. Общие технические условия"

23

СТБ 2285-2012 "Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия"

24

ГОСТ Р 54054-2010 "Эквиваленты масла какао и улучшители масла какао SOS-типа. Технические условия"

25

ГОСТ Р 54658-2011 "Заменители масла какао POP-типа. Технические условия"

26

ГОСТ Р 70954-2023 "Заменители масла какао нетемперируемые смешанного типа. Технические условия"

(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.06.2024 N 64)

27

статьи 2, 5 и 8, приложение 4

ГОСТ 35012-2023 "Масло льняное нерафинированное. Технические условия"

28

ГОСТ 35013-2023 "Масло сафлоровое. Технические условия"

(введено решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 20.05.2025 N 43)