Критерии оценки качества медицинской помощи

N

Критерии качества

Оценка выполнения критерия

1

У пациента пожилого/старческого возраста проведен скрининг недостаточности питания (мальнутриции) с использованием валидированных шкал

Да/Нет

2

У пациента пожилого/старческого возраста с риском недостаточности питания определены потенциальные фенотипические и этиологические критерии и установлен диагноз недостаточности питания (мальнутриции) при наличии 1 этиологического и 1 фенотипического критерия.

Да/Нет

3

У пациента пожилого/старческого возраста с риском недостаточности питания или недостаточностью питания рассчитана энергетическая ценность рациона, ориентируясь на уровень 30 ккал на кг массы тела в сутки, с учетом пищевого статуса, уровня физической активности, статуса заболевания

Да/Нет

4

Пациенту пожилого/старческого возраста назначен достаточный питьевой режим (женщинам - не менее 1,6 л ежедневно, мужчинам - не менее 2,0 л, при условии отсутствия клинических состояний, которые требуют другого подхода)

Да/Нет

5

Пациенту пожилого/старческого возраста с хроническими заболеваниями и недостаточностью питания или риском ее развития назначены продукты энтерального питания в случаях, когда стандартная или обогащенная диета недостаточны для обеспечения потребностей пациента и достижения целей лечения

Да/Нет

6

С пациентом пожилого/старческого возраста проведено индивидуальное консультирование по вопросам нутритивной поддержки и питания

Да/Нет