IX. Дезинфекционные мероприятия на предприятиях общественного питания

IX. Дезинфекционные мероприятия на предприятиях

общественного питания

9.1. На предприятиях общественного питания дезинфекции подлежат поверхности в помещениях и оборудование <51>.

--------------------------------

<51> Пункты 3.10, 3.11, 3.12 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения", утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 N 32 (зарегистрировано Минюстом России 11.11.2020, регистрационный N 60833), с изменениями, внесенными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22.08.2024 N 9 (зарегистрировано Минюстом России 25.12.2024, регистрационный N 80757) (далее - СанПиН 2.3/2.4.3590-20).

9.2. В помещениях ежедневно проводится влажная уборка с применением моющих и дезинфицирующих средств. После каждого посетителя (после каждого использования) проводится уборка обеденного стола <52>. Обеззараживание столовой посуды проводится ручным и механизированным способами <53>.

--------------------------------

<52> Пункт 2.18 СанПиН 2.3/2.4.3590-20.

<53> Пункт 3.10 СанПиН 2.3/2.4.3590-20.

Не реже одного раза в месяц проводится генеральная уборка и дезинфекция.

9.3. В туалетах размещаются дозирующие устройства со средствами для мытья (с жидким мылом) и обеззараживания (с кожным антисептиком) рук.