X. Дезинфекционные мероприятия на предприятиях торговли

10.1. Дезинфекции ручным способом подлежат торговый инвентарь и оборудование <54>.

--------------------------------

<54> Пункт 10.9 СП 2.3.6.3668-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям деятельности торговых объектов и рынков, реализующих пищевую продукцию", утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 20.11.2020 N 36 (зарегистрировано Минюстом России 18.12.2020, регистрационный N 61572) (далее - СП 2.3.6.3668-20).

10.2. Генеральная уборка с применением дезинфицирующих средств проводится ежемесячно, в том числе, не позднее, чем за 3 суток перед началом проведения массовых мероприятий, а также после их окончания (закрытия) <55>.

--------------------------------

<55> Пункты 10.1, 10.5 СП 2.3.6.3668-20.

10.3. Для транспортирования определенного вида пищевой продукции (молочные, колбасные, кремовые кондитерские изделия, хлеб, мясо, рыба, полуфабрикаты) рекомендуется выделять специализированный транспорт с маркировкой в соответствии с перевозимой продукцией.

Транспортные средства, используемые для перевозки пищевой продукции и продовольственного сырья, рекомендуется ежедневно подвергать мойке с применением моющих средств и ежемесячно подвергать дезинфекции.