(в ред. Постановления Главного государственного санитарного
врача РФ от 16.12.2024 N 12)
(см. текст в предыдущей редакции)
|
(тр.) |
(с.-т.) (орг.) |
(м.р.) (с.-с.) |
картофель, хлопчатник (масло), виноград - 0,15; свекла сахарная, овощи (кроме картофеля) - 0,2; мак масличный - 0,15 <*> |
|||||
|
(с.-т.) |
||||||||
|
(с.-т.) |
плодовые (семечковые, косточковые), цитрусовые (мякоть), капуста, картофель, мясо - 0,01; ягода (включая виноград) - 0,01 <*>; хлопчатник (масло) - 0,02 <*>; подсолнечник (семена) - 0,1 <*>; свекла сахарная - 0,02 |
|||||||
|
(общ.) |
||||||||
|
(орг.) |
огурцы, томаты, свекла сахарная, капуста, плодовые (семечковые, косточковые), виноград грибы - 1,0; табак - 0,7; цитрусовые (мякоть) - 0,3 <*>; чай - 0,5; хлопчатник (семена, масло) - 0,1 |
|||||||
|
(тр.) |
(с.-т.) |
|||||||
|
(п+а) |
||||||||
|
1,1-диоксотиоланин-3-дитиокарбаминовой кислоты триэтиленовая соль |
(орг.) |
|||||||
|
(для взрослых (для детей) |
(тр.) |
(с.-с.) |
зерно хлебных злаков - 0,1; мясо млекопитающих (кроме морских животных) - 0,1; мясо домашней птицы - 0,1; яйца - 0,1; молоко - 0,05; морковь - 0,2; субпродукты убойных животных и птиц; колбасы, кулинарные изделия, консервы мясные, из субпродуктов, мясорастительные, лен (семена), рапс (зерно), горчица, овощи, бахчевые, грибы, картофель, фрукты, ягоды (включая виноград), масло растительное рафинированное, желатин - 0,1; кисломолочные изделия, зернобобовые, соя (бобы) - 0,05; продукты переработки молока (сыры, творожные изделия, масло сливочное, сливки, сметана - в пересчете на жир), концентраты молочных, сывороточных белков, молоко и молочные изделия сухие (в пересчете на жир), жир животный - 1,0; рыба пресноводная (свежая, охлажденная, замороженная) - 0,3; рыба морская, тунцовая (свежая, охлажденная, замороженная), мясо морских животных, масло растительное нерафинированное, жир рыбий - 0,2; икра, рыба соленая, копченая, вяленая - 0,4; рыбные консервы (пресноводных, морских, тунцовых рыб, мясо морских животных) - по исходному пищевому сырью (продукту); печень рыб и продукты из нее - 3,0; осетровые, лососевые, сельдь жирная - 2,0; кукуруза - 0,02; мучные кондитерские изделия - 0,02; крахмал и патока из кукурузы - 0,05; крахмал и патока из картофеля - 0,1; мука, крупы - по исходному пищевому сырью (продукту); семена подсолнечника, арахиса, орехи, какао (бобы), какао-продукты - 0,15; консервы плодово-ягодные, овощные - по исходному пищевому сырью (продукту); соки - по исходному пищевому сырью (продукту); мед - 0,005; табак - 0,7; продукты белковые из семян зерновых, зернобобовых и иных культур - 0,01. Продукты детского питания: адаптированные молочные смеси (для детей 0 - 3 месячного возраста) - 0,01; продукты для детей 4 - 12 месячного возраста: молоко - 0,01; творог - 0,33; мясо (для детей до 3 лет) и мясо птицы - 0,01; мясо (для детей старше 3 лет), субпродукты (печень, сердце, язык), потроха птицы - 0,015; крупы - 0,01; овощи, картофель, фрукты - 0,005; масло сливочное - 0,2; масло растительное - 0,1; травяной чай - 0,01 |
|||||
|
1-(2-хлорэтокси-карбонилметил)-нафталинсульфо-кислоты кальциевая соль |
||||||||
|
пшеница - 0,05 <*> |
||||||||
|
(тр.) |
(с.-т.) |
зерно хлебных злаков - 2,0; просо, сорго, кукуруза (зерно) - 0,05; кукуруза (масло) - 0,1; молоко - 0,01 <*>; сливочное масло - 0,1 <*>; мука, крупы - по исходному пищевому сырью (продукту); рыба пресноводная - 0,01 <*>; цитрусовые - 1,0 <**>; ягоды, мелкие фрукты (гуава чилийская, киви аргута), рис шелушенный - 0,1 <*>, <**>; субпродукты млекопитающих - 5,0 <*>, <**>; яйца, плодовые семечковые, соя (бобы) - 0,01 <*>, <**>; мясо млекопитающих (кроме морских животных), картофель, орехи древесные - 0,2 <*>, <**>; мясо птицы и ее субпродукты, плодовые косточковые, сахарный тростник, кукуруза сахарная столовая (отварная в початках) - 0,05 <*>, <**>; гречиха - 0,05 |
||||||
|
(с.-с.) (м.р.) |
||||||||
|
(с.-с.) (м.р.) |
||||||||
|
(с.-т.) |
||||||||
|
2-амино-6-диметиламино-4-хлор-1,3,5-триазин (метаболит и полупродукт синтеза грамекса) |
(общ.) |
|||||||
|
(орг.) |
||||||||
|
2-метил-4-оксо-3-(проп-2-енил)-2-циклопентен-2-ен-1-ил-2,2-диметил-3-(2-метил-проп-1-енил-циклопропанкарбонат |
(а) |
|||||||
|
цитрусовые (включая лимоны и апельсины) - 10,0 <**>; сушеная мякоть цитрусовых - 60,0 <*>, <**>; апельсиновый сок - 0,5 <*>, <**>; плодовые семечковые (включая яблоки) - 20,0 <*>, <**> |
||||||||
|
(а) (+) |
||||||||
|
(а) (+) |
||||||||
|
3,3-дихлор-три-цикло-(2,2,1)-гепта-5-ен-2-спиро-[2'-(4',5-дихлор-4'-циклопентен-1',3'-дион] |
(общ.) |
|||||||
|
(общ.) |
||||||||
|
(с.-т.) |
||||||||
|
Bacillus thuringiensis, var, dendrolimus (спорово-кристаллический комплекс и экзотоксин) |
||||||||
|
Bacillus thuringiensis, var, insektus (спорово-кристаллический комплекс и экзотоксин) |
||||||||
|
Bacillus thuringiensis, var, kurstaki (спорово-кристаллический комплекс) |
||||||||
|
Bacillus thuringiensis, var, tenebrionis (спорово-кристаллический комплекс и экзотоксин) |
||||||||
|
Bacillus thuringiensis, var, thuringiensis (спорово-кристаллический комплекс) |
||||||||
|
Bacillus thuringiensis, var, thuringiensis (спорово-кристаллический комплекс и экзотоксин) |
||||||||
|
(тр.) |
(с.-т.) |
кукуруза (зерно), масло растительное, свекла сахарная - 0,05 |
||||||
|
(м.-в.) |
(орг.) |
(с.-с.) (м.р.) |
горох, просо, рис, сорго, картофель, нут, подсолнечник (масло), кукуруза (зерно, масло), зерно хлебных злаков - 0,05; лен масличный (семена, масло) - 0,1 |
|||||
|
(м.-в.) |
||||||||
|
(а) (+) |
||||||||
|
(орг.) |
||||||||
|
(орг.) |
||||||||
|
(орг.) |
(м.р.) |
хлопчатник (семена, масло) - 0,25; кукуруза - 0,5 <*> |
||||||
|
(с.-т.) |
||||||||
|
(с.-т.) |
||||||||
|
(орг.) |
||||||||
|
(с.-т.) |
||||||||
|
(а) (+) |
||||||||
|
Смесь (10E, 14E,16E)-(1R,4S,5'S,6S,6'R,8R,12S,13S,20R,21R,24S)-6'-[(S)-сек-бутил]-21,24-дигидрокси-5',11,13,22-тетраметил-2-оксо-3,7,19-триоксатетрацикло[15.6.1.14,8.020,24]пентакоса-10,14,16,22-тетраен-6-спиро-2'-(5',6'-дигидро-2'H-пиран)-12-ил2,6-дидеокси-4-O-(2,6-дидеокси-3-O-метил- |
(65195-55-3+65195 56-4) |
(с.-т.) |
хмель (сухой) - 0,1 <*>, <**>; орехи (миндаль, грецкий орех) - 0,01 <*>, <**>; миндаль в шелухе - 0,1 <*>, <**>; плодовые семечковые, томаты - 0,02; капуста - 0,01; цитрусовые - 0,01 <*>, <**>; огурцы - 0,01; листовой салат (включая латук) - 0,05 <*>, <**>; хлопчатник (семена) - 0,01 <*>, <**>; дыня, тыква, арбуз - 0,01 <*>, <**>; картофель - 0,005; перец чили (сухой) - 0,2 <*>, <**>; клубника, перец сладкий (включая стручковый) - 0,02 <*>, <**>; субпродукты (козы), жир, печень (КРС) - 0,1 <*>, <**>; почки (КРС) - 0,05 <*>, <**>; мясо (КРС, коз) - 0,01 <*>, <**>; молоко (КРС, коз) - 0,005 <*>, <**>; баклажаны - 0,01; виноград - 0,01; соя (бобы, масло) - 0,02; рапс (зерно, масло), подсолнечник (семена, масло), кукуруза (зерно, масло), лук - 0,01; свекла сахарная - 0,01 |
|||||
|
огурцы, томаты, картофель, плодовые семечковые, смородина - 0,005; мясо - 0,004; субпродукты - 0,01; жир - 0,024; молоко - 0,001 |
||||||||
|
(общ.) |
||||||||
|
1-(4,6-диметоксипиримидин-2-ил)-3-[1-метил-4-(2-метил-2H-тетразол-5-ил)пиразол-5-илсульфонил]мочевина |
||||||||
|
пекан, грецкий орех - 0,3 <*>, <**>; миндаль - 0,05 <*>, <**>; миндаль в шелухе - 5,0 <*>, <**>; плодовые семечковые - 2,0 <*>, <**>; плодовые косточковые (кроме сливы) - 2,0 <*>, <**>; голубика - 5,0 <*>, <**>; клюква - 0,1 <*>, <**>; брокколи, фрукты (кроме перечисленных), перец сладкий, томат - 1,0 <*>, <**>; хлопчатник (семена), огурцы, арбуз, сахарный тростник - 2,0 <*>, <**>; перец чили (сухой) - 10,0 <*>, <**>; картофель, соя (бобы сухие) - 0,05 <*>, <**>; овощи (кроме перечисленных) - 0,5 <*>, <**>; грейпфруты - 0,01 <**> |
||||||||
|
S-3,4-дигидро-4-оксо-1,2,3-бензотриазин-3-илметил O,O-диметил фосфородитиоат |
||||||||
|
(тр.) |
(общ.) |
|||||||
|
(общ.) |
(а) |
(м.р.) 0,002/ (с.-с.) |
артишок, капуста (кроме белокочанной), сельдерей, ягоды (кроме клюквы, винограда и клубники) - 5,0 <*>, <**>; капуста белокочанная - 5,0; мелкие фрукты (гуава чилийская, киви аргута) - 5,0 <*>, <**>; спаржа, древесные орехи (кроме фисташек) - 0,01 <*>, <**>; фисташки - 1,0 <*>, <**>; миндаль в шелухе - 7,0 <*>, <**>; бананы - 2,0 <**>; плодовые косточковые - 2,0 <*>, <**>; виноград - 2,0; зерно хлебных злаков - 0,5; клюква - 0,5 <*>, <**>; овощи со съедобными луковицами (кроме лука), клубника - 10,0 <*>, <**>; лук - 10,0; цитрусовые - 9,0 <**>; хлопок (семена), манго - 0,7 <**>; плодоносящие овощи (кроме тыквы, томатов, огурцов), бобовые, салат (кочанный, листовой) - 3,0 <*>, <**>; томаты, огурцы - 3,0; тыква, овощи со съедобными клубнями и корнями (кроме картофеля) - 1,0 <*>, <**>; картофель - 1,0; хмель (сухой), перец чили (сухой) - 30,0 <*>, <**>; кукуруза (зерно) - 0,02; кукуруза (масло) - 0,1; папайя, цикорий - 0,3 <*>, <**>; арахис - 0,2 <*>, <**>; молоко, яйца, мясо птицы, субпродукты птицы - 0,01 <*>, <**>; мясо млекопитающих (кроме морских животных) - 0,05 <*>, <**>; молочный жир - 0,03 <*>, <**>; субпродукты млекопитающих - 0,07 <*>, <**>; соя (бобы, масло), подсолнечник (семена, масло), рапс (зерно, масло) - 0,5; арбуз - 0,4 <**>; свекла сахарная - 1,0; рис - 5,0; кофе (бобы) - 0,03 <**>; горох, нут - 3,0; лен масличный - 0,4; плодовые семечковые - 0,01 <**>; морковь - 1,0; манго - 4,0 <**>; просо - 0,01 |
|||||
|
метил(2E)-2-{2-[6-(2-цианофенокси)пиримидин-4-илокси]фенил}-3-метоксиакрилат |
||||||||
|
1-трициклогексилстан-нил-1H-[1,2,4]триазол |
плодовые семечковые - 0,2 <*>, <**>; смородина (красная, белая, черная) - 0,1 <*>, <**>; виноград - 0,3 <*>, <**>; |
|||||||
|
2-хлоро-6-нитро-3-феноксианилин |
(общ.) (орг.) |
подсолнечник (семена, масло) - 0,02; картофель - 0,02; горох - 0,08; рапс (зерно, масло) - 0,01; сорго - 0,01; лук - 0,02; морковь - 0,08; кориандр - 0,01 |
||||||
|
(S)- |
плодовые (семечковые) - 0,03 <*> |
|||||||
|
проп-2-енал |
||||||||
|
2-хлор-2',6'-диэтил-N-метоксиметилацета-нилид |
(с.-т.) |
соя (бобы, масло), кукуруза (зерно) - 0,02 <*>; плодовые семечковые - 0,01 <**> |
||||||
|
(1R,2R,3R,6S,7S,8S)-1,8,9,10,11,11-гексахлортетрацикло[6.2.1.13,6.02,7]додека-4,9-диен |
60-57-1 |
(орг.) |
овощи со съедобными луковицами, цитрусовые, овощи листовые, плодовые семечковые - 0,05 <*>, <**>; зерно хлебных злаков - 0,02 <*>, <**>; тыквенные, овощи со съедобными корнями и клубнями (кроме картофеля, свеклы) - 0,1 <*>, <**>; картофель, свекла - 0,01; зернобобовые - 1,0 <*>, <**>; мясо млекопитающих (кроме морских животных), мясо птицы - 0,2 <*>, <**>; молоко - 0,006 <*>; яйца - 0,1 <*>, <**>; капуста - 0,004; вино, продукты переработки овощей - 0,005; животный жир, сливки, творог - 0,04; сахар - 0,02; чай - 0,02 <*>, <**> |
|||||
|
(1R,2S,3S,6R,7R,8S,9S,11R)-3,4,5,6,13,13-гексахлор-10-оксапентацикло[6.3.1.13,6.02,7.09,11]тридек-4-ен |
||||||||
|
(EZ)-2-метил-2-(метилтио)пропиональдегидO-метилкарбамоилоксим |
соя (бобы), зерно хлебных злаков - 0,02 <*>, <**>; фасоль, брюссельская капуста, кофе (бобы), хлопчатник (семена), лук, сорго, сахарный тростник, батат - 0,1 <*>, <**>; цитрусовые, виноград - 0,2 <*>, <**>; кукуруза, свекла сахарная, подсолнечник (семена) - 0,05 <*>, <**>; арахис - 0,02 <*>, <**>; растительное масло пищевое (хлопковое, арахисовое) - 0,01 <*>, <**>; орех пекан - 1,0 <*>, <**>; мясо млекопитающих (кроме морских животных) - 0,01 <*>, <**>; молоко - 0,01 <*>, <**> |
|||||||
|
(орг.) |
||||||||
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2025
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2026 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2025 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей
- Постановление Правительства РФ N 1875