|
N
|
Наименование действующего вещества
|
Регистрационный номер CAS
|
ДСД/ВДСД (мг/кг массы тела человека)
|
ПДК/ОДК в почве (мг/кг)
|
ПДК/ОДУ в воде водоемов (мг/дм3)
|
ПДК/ОБУВ в воздухе рабочей зоны (мг/м3)
|
ПДК/ОБУВ в атмосферном воздухе (мг/м3)
|
МДУ/временные МДУ в продукции (мг/кг)
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
|
1.
|
-дигидрогептахлор
|
14168-01-5
|
0,02/
|
0,5/
(тр.)
|
0,04/
(с.-т.)
0,1/
(орг.)
|
0,2/
|
0,01/
(м.р.)
0,005/
(с.-с.)
|
картофель, хлопчатник (масло), виноград - 0,15; свекла сахарная, овощи (кроме картофеля) - 0,2; мак масличный - 0,15 <*>
|
|
|
1,4,7,8,9,10,10-гептахлортрицикло[5.2.1.02,6]дек-8-ен
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2.
|
(индолил-3) уксусная кислота
|
87-51-4
|
нт
|
нт
|
нт
|
нт
|
нт
|
нт
|
|
|
индол-3-илуксусная кислота)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
3.
|
(хлорид-N,N-диметил-N-)-(2-хлорэтил) гидрозиния
|
13025-56-4
|
0,17/
|
/0,1
|
1,0/
(с.-т.)
|
1,0/
|
/0,08
|
нт
|
|
|
2-(2-хлорэтил)-1,1-диметилгидразин; гидрохлорид
|
149204-51-3
|
|
|
|
|
|
|
|
4.
|
0-(2,4-дихлор-фенил)-S-пропил-O-этилтиофосфат
|
-
|
0,0002/
|
/0,1
|
0,0004/
(с.-т.)
|
0,1/
|
0,1/
|
плодовые (семечковые, косточковые), цитрусовые (мякоть), капуста, картофель, мясо - 0,01; ягода (включая виноград) - 0,01 <*>; хлопчатник (масло) - 0,02 <*>; подсолнечник (семена) - 0,1 <*>; свекла сахарная - 0,02
|
|
5.
|
0-(4-трет-бутил-2-хлорфенил)-0-метил-N-метил-амидофосфат
|
-
|
0,08/
|
нн
|
0,01/
(общ.)
|
0,5/
|
нн
|
мясо, мясные продукты - 0,3
|
|
6.
|
0-метил-0-(2,4,5-трихлорфенил)-0-этилтиофосфат
|
-
|
0,01/
|
нн
|
0,4/
(орг.)
|
0,03/
|
нн
|
огурцы, томаты, свекла сахарная, капуста, плодовые (семечковые, косточковые), виноград грибы - 1,0; табак - 0,7; цитрусовые (мякоть) - 0,3 <*>; чай - 0,5; хлопчатник (семена, масло) - 0,1
|
|
7.
|
0-этил-0-фенил-S-пропилтиофосфат
|
-
|
0,0003/
|
0,05/
(тр.)
|
нд
(с.-т.)
|
0,02/
|
/0,0002
|
нн
|
|
8.
|
0,0-диметил-0-(4-метилтио-3-метил-фенил)тиофосфат
|
-
|
нн
|
нн
|
нн
|
/0,3
(п+а)
|
/0,001
|
нн
|
|
9.
|
1,1-диоксотиоланин-3-дитиокарбаминовой кислоты триэтиленовая соль
|
-
|
0,002/
|
нн
|
0,05/
(орг.)
|
1,0/
|
нн
|
нн
|
|
10.
|
1,1-ди-(4-хлорфенил)-2,2,2-трихлорэтан (ДДТ)
|
-
|
/0,01
(для взрослых
0,0025/
(для детей)
|
0,1/
(тр.)
|
0.1/
|
0,001/
(с.-с.)
|
0,001/
|
зерно хлебных злаков - 0,1; мясо млекопитающих (кроме морских животных) - 0,1; мясо домашней птицы - 0,1; яйца - 0,1; молоко - 0,05; морковь - 0,2; субпродукты убойных животных и птиц; колбасы, кулинарные изделия, консервы мясные, из субпродуктов, мясорастительные, лен (семена), рапс (зерно), горчица, овощи, бахчевые, грибы, картофель, фрукты, ягоды (включая виноград), масло растительное рафинированное, желатин - 0,1; кисломолочные изделия, зернобобовые, соя (бобы) - 0,05; продукты переработки молока (сыры, творожные изделия, масло сливочное, сливки, сметана - в пересчете на жир), концентраты молочных, сывороточных белков, молоко и молочные изделия сухие (в пересчете на жир), жир животный - 1,0; рыба пресноводная (свежая, охлажденная, замороженная) - 0,3; рыба морская, тунцовая (свежая, охлажденная, замороженная), мясо морских животных, масло растительное нерафинированное, жир рыбий - 0,2; икра, рыба соленая, копченая, вяленая - 0,4; рыбные консервы (пресноводных, морских, тунцовых рыб, мясо морских животных) - по исходному пищевому сырью (продукту); печень рыб и продукты из нее - 3,0; осетровые, лососевые, сельдь жирная - 2,0; кукуруза - 0,02; мучные кондитерские изделия - 0,02; крахмал и патока из кукурузы - 0,05; крахмал и патока из картофеля - 0,1; мука, крупы - по исходному пищевому сырью (продукту); семена подсолнечника, арахиса, орехи, какао (бобы), какао-продукты - 0,15; консервы плодово-ягодные, овощные - по исходному пищевому сырью (продукту); соки - по исходному пищевому сырью (продукту); мед - 0,005; табак - 0,7; продукты белковые из семян зерновых, зернобобовых и иных культур - 0,01.
Продукты детского питания:
адаптированные молочные смеси (для детей 0 - 3 месячного возраста) - 0,01; продукты для детей 4 - 12 месячного возраста: молоко - 0,01; творог - 0,33; мясо (для детей до 3 лет) и мясо птицы - 0,01; мясо (для детей старше 3 лет), субпродукты (печень, сердце, язык), потроха птицы - 0,015; крупы - 0,01; овощи, картофель, фрукты - 0,005; масло сливочное - 0,2; масло растительное - 0,1; травяной чай - 0,01
|
|
11.
|
1-(2-хлорэтокси-карбонилметил)-нафталинсульфо-кислоты кальциевая соль
|
-
|
0,017/
|
нн
|
нн
|
нн
|
нн
|
нн
|
|
12.
|
[1-(4-нитрофенил)-2-амино-1,3-пропандиол] азотнокислая соль
|
-
|
0,07/
|
/0,02
|
/0,6
|
/0,5
|
/0,05
|
нн
|
|
13.
|
2,3,6-ТВА
|
50-31-7
|
нн
|
/0,15
|
/0,15
|
/0,6
|
/0,01
|
пшеница - 0,05 <*>
|
|
|
2,3,6-трихлорбензойная кислота
|
|
|
|
|
|
|
|
|
14.
|
2,4-Д кислота
|
94-75-7
|
/0,01
|
0,1/
(тр.)
|
0,0002/
(с.-т.)
|
1,0/
|
/0,0001
|
зерно хлебных злаков - 2,0; просо, сорго, кукуруза (зерно) - 0,05; кукуруза (масло) - 0,1; молоко - 0,01 <*>; сливочное масло - 0,1 <*>; мука, крупы - по исходному пищевому сырью (продукту); рыба пресноводная - 0,01 <*>; цитрусовые - 1,0 <**>; ягоды, мелкие фрукты (гуава чилийская, киви аргута), рис шелушенный - 0,1 <*>, <**>;
субпродукты млекопитающих - 5,0 <*>, <**>; яйца, плодовые семечковые, соя (бобы) - 0,01 <*>, <**>; мясо млекопитающих (кроме морских животных), картофель, орехи древесные - 0,2 <*>, <**>; мясо птицы и ее субпродукты, плодовые косточковые, сахарный тростник, кукуруза сахарная столовая (отварная в початках) - 0,05 <*>, <**>; гречиха - 0,05
|
|
|
2,4-дихлорфенокси-уксусная кислота
|
|
|
|
|
|
|
|
|
15.
|
2,4-Д бутиловый эфир
|
94-80-4
|
нт
|
нт
|
нт
|
0,5/
|
0,006/
|
нт
|
|
|
бутил (2,4-дихлорфенокси)ацетат
|
|
|
|
|
|
|
|
|
16.
|
2,4-Д малолетучие эфиры
|
-
|
нт
|
нт
|
нт
|
0,5/
|
0,004/
(с.-с.)
0,01/
(м.р.)
|
нт
|
|
17.
|
2,4-Д2-этил-гексиловый эфир
|
1928-43-4
|
нт
|
нт
|
нт
|
0,5/
|
0,004/
(с.-с.)
0,01/
(м.р.)
|
нт
|
|
|
(RS)-2-этилгексил(2,4-дихлорфенокси)ацетат
|
|
|
|
|
|
|
|
|
18.
|
2,4-Доктиловый эфир
|
1928-44-5
|
нт
|
нт
|
нт
|
1,0/
|
0,2/
|
нт
|
|
|
октил (2,4-дихлорфенокси)ацетат
|
|
|
|
|
|
|
|
|
19.
|
2,4-ДВ
|
94-82-6
|
0,0001/
|
нн
|
0,002/
(с.-т.)
|
нн
|
нн
|
нн
|
|
|
4-(2,4-дихлорфенокси)-бутановая кислота
|
|
|
|
|
|
|
|
|
20.
|
2-амино-6-диметиламино-4-хлор-1,3,5-триазин (метаболит и полупродукт синтеза грамекса)
|
-
|
нн
|
нн
|
0,02/
(общ.)
|
/1,5
|
0,001
|
нн
|
|
21.
|
2-карбометокси-амино-хиназолон
|
-
|
0,025/
|
нн
|
0,1/
(орг.)
|
/1,0
|
нн
|
нн
|
|
22.
|
2-метил-4-диметиламинометил-бензимидазол-5-ол дигидрохлорид
|
101018-70-6
|
0,005/
|
/0,03
|
/0,03
|
/0,1
|
/0,002
|
нн
|
|
|
(4-[(диметиламино)метил]-2-метил-1H-бензимидазол-5-ол)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
23.
|
2-метил-4-оксо-3-(проп-2-енил)-2-циклопентен-2-ен-1-ил-2,2-диметил-3-(2-метил-проп-1-енил-циклопропанкарбонат
|
-
|
нн
|
нн
|
нн
|
1,0/
(а)
|
нн
|
нн
|
|
24.
|
2-оксо-2,5-дигидрофуран
|
497-23-4
|
0,003/
|
/0,4
|
/0,01
|
/0,5
|
/0,001
|
зерно хлебных злаков, кукуруза (зерно), рис - 0,2
|
|
|
2H-фуран-5-он
|
|
|
|
|
|
|
|
|
25.
|
2-фенилфенол
|
90-43-7
|
/0,4
|
нн
|
нн
|
нн
|
нн
|
цитрусовые (включая лимоны и апельсины) - 10,0 <**>; сушеная мякоть цитрусовых - 60,0 <*>, <**>; апельсиновый сок - 0,5 <*>, <**>; плодовые семечковые (включая яблоки) - 20,0 <*>, <**>
|
|
|
бифенил-2-ол
|
|
|
|
|
|
|
|
|
26.
|
2-хлорэтилфосфоновой кислоты бензимидазольная соль
|
-
|
0,008/
|
/0,5
|
/0,05
|
/1,0
|
/0,004
|
нн
|
|
27.
|
2-(дифенилацетил)-1H-инден-1,3-2H-дион
|
-
|
нн
|
нн
|
нн
|
нн
|
/0,0002
|
нн
|
|
28.
|
2-[4-(1-метилэтил) фенил фенилацетил]-1H-индан-1,3-дион
|
-
|
нн
|
нн
|
нн
|
0,01/
(а)
(+)
|
/0,0002
|
нн
|
|
29.
|
2-[(4-хлорфенил) фенилацетил]-1H-инден-1,3(2H)-дион
|
-
|
нн
|
нн
|
нн
|
0,01/
(а)
(+)
|
нн
|
нн
|
|
30.
|
3,3-дихлор-три-цикло-(2,2,1)-гепта-5-ен-2-спиро-[2'-(4',5-дихлор-4'-циклопентен-1',3'-дион]
|
-
|
нн
|
нн
|
0,01/
(общ.)
|
0,2/
|
нн
|
нн
|
|
31.
|
5-этил-5-гидроксиметил-2-(фурил-2)-1,3-диоксан
|
-
|
0,3/
|
/0,2
|
/0,01
(общ.)
|
/0,5
|
/0,005
|
зерно хлебных злаков - 0,1; перец, томаты - 0,05
|
|
32.
|
5,6,7-трихлор-3-бензотиадиазин-оксид-1
|
-
|
0,004/
|
нн
|
0,002/
(с.-т.)
|
/0,2
|
нн
|
свекла сахарная - 0,04
|
|
33.
|
6-бензиладенин
|
1214-39-7
|
нн
|
нн
|
нн
|
/0,7
|
/0,005
|
нн
|
|
|
N-бензил-7H-пурин-6-амин
|
|
|
|
|
|
|
|
|
34.
|
6-метил-2-тиоурацила натриевая соль
|
-
|
0,007/
|
/0,1
|
0,05/
|
/0,1
|
/0,002
|
нн
|
|
35.
|
Bacillus thuringiensis, var, dendrolimus (спорово-кристаллический комплекс и экзотоксин)
|
-
|
нт
|
нт
|
нт
|
нн
|
3 x 104 клеток/м3
|
нт
|
|
36.
|
Bacillus thuringiensis, var, insektus (спорово-кристаллический комплекс и экзотоксин)
|
-
|
нт
|
нт
|
нт
|
нн
|
нн
|
нт
|
|
37.
|
Bacillus thuringiensis, var, kurstaki (спорово-кристаллический комплекс)
|
-
|
нт
|
нт
|
нт
|
10 клеток/м3
|
3 x 105 клеток/м3
|
нт
|
|
38.
|
Bacillus thuringiensis, var, tenebrionis (спорово-кристаллический комплекс и экзотоксин)
|
-
|
нт
|
нт
|
нт
|
нн
|
нн
|
нт
|
|
39.
|
Bacillus thuringiensis, var, thuringiensis (спорово-кристаллический комплекс)
|
-
|
нт
|
нт
|
нт
|
нн
|
нн
|
нт
|
|
40.
|
Bacillus thuringiensis, var, thuringiensis (спорово-кристаллический комплекс и экзотоксин)
|
-
|
нт
|
нт
|
нт
|
20000 клеток/м3
|
0,005
|
нт
|
|
41.
|
Beaveria bassiana (конидии)
|
-
|
нт
|
нт
|
нт
|
0,3
|
нн
|
нт
|
|
42.
|
EPTC
|
759-94-4
|
0,05/
|
0,9/
(тр.)
|
0,05/
(с.-т.)
|
2,0/
|
нн
|
кукуруза (зерно), масло растительное, свекла сахарная - 0,05
|
|
|
S-этил дипропилкарбамотиоат
|
|
|
|
|
|
|
|
|
43.
|
MCPA (МЦПА)
|
94-74-6
|
0,002/
|
0,003/
(м.-в.)
|
0,003/
(орг.)
|
1,0/
|
0,003/
(с.-с.)
0,01/
(м.р.)
|
горох, просо, рис, сорго, картофель, нут, подсолнечник (масло), кукуруза (зерно, масло), зерно хлебных злаков - 0,05; лен масличный (семена, масло) - 0,1
|
|
|
4-хлор-о-толилоксиуксусная кислота
|
|
|
|
|
|
|
|
|
44.
|
MCPA (МЦПА) 2-этилгексиловый эфир
|
29450-45-1
|
нт
|
нт
|
нт
|
/1,0
|
/0,001
|
нт
|
|
|
(RS)-2-этилгексил4-хлор-о-толилоацетат
|
|
|
|
|
|
|
|
|
45.
|
МСРВ
|
94-81-5
|
0,02/
|
0,6/
(м.-в.)
|
0,03/
|
0,5/
|
нн
|
зерно хлебных злаков, бобовые - 0,1
|
|
|
4-(4-хлор-о-толилокси)бутановая кислота
|
|
|
|
|
|
|
|
|
46.
|
N-гексилоксиметилазепин
|
-
|
нн
|
нн
|
нн
|
/1,0
(а)
(+)
|
нн
|
нн
|
|
47.
|
NN- -оксиэтил морфолиний хлорид)
|
-
|
0,04/
|
/0,15
|
0,3/
(орг.)
|
2,0/
|
нн
|
нн
|
|
48.
|
N,N-диметил-N'-(3-хлорфенил) гуанидин
|
13636-32-3
|
0,004/
|
нн
|
0,003/
(орг.)
|
0,5/
|
нн
|
огурцы - 1,0
|
|
|
(2-(3-хлорфенил)-1,1-диметилгуанидин)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
49.
|
N- -метокси-этилхлорацето-0-толуидид
|
-
|
0,015/
|
нн
|
0,05/
(орг.)
|
0,5/
|
0,03/
(м.р.)
|
хлопчатник (семена, масло) - 0,25; кукуруза - 0,5 <*>
|
|
50.
|
N- -этоксиэтил хлорацетамид
|
-
|
нн
|
нн
|
/0,05
|
нн
|
нн
|
нн
|
|
51.
|
N-(изопропокси-карбонил-0-(4-хлорфенилкарбамоил)-этаноламин
|
-
|
0,005/
|
нн
|
0,03/
(с.-т.)
|
1,0/
|
нн
|
нн
|
|
52.
|
N-(4-хлорфенил)-4,6-диметил-3-карбоксипиридин-2-он
|
-
|
/0,0005
|
/0,02
|
/0,002
(с.-т.)
|
/1,0
|
/0,0003
|
нн
|
|
53.
|
N-метил-0-толилкарбамат
|
-
|
нн
|
нн
|
0,1/
(орг.)
|
0,5/
|
/0,01
|
нн
|
|
54.
|
N-окись-2,6-лутидина
|
1073-23-0
|
0,003/
|
/0,01
|
0,02/
(с.-т.)
|
/0,8
|
/0,001
|
томаты, огурцы - 0,04
|
|
|
(2,6-диметил-1-оксидопиридн-1-иум)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
55.
|
S-метил-N-(метил-карбомоил) окситиоацетимидат
|
-
|
нн
|
нн
|
нн
|
0,5/
(а)
(+)
|
нн
|
нн
|
|
56.
|
Pseudomonas syringae (бактериофаг)
|
-
|
нт
|
нт
|
нт
|
нт
|
нт
|
нт
|
|
57.
|
Verticillium lecanii (конидин)
|
-
|
нт
|
нт
|
нт
|
нн
|
нн
|
нт
|
|
58.
|
абамектин
Смесь (10E, 14E,16E)-(1R,4S,5'S,6S,6'R,8R,12S,13S,20R,21R,24S)-6'-[(S)-сек-бутил]-21,24-дигидрокси-5',11,13,22-тетраметил-2-оксо-3,7,19-триоксатетрацикло[15.6.1.14,8.020,24]пентакоса-10,14,16,22-тетраен-6-спиро-2'-(5',6'-дигидро-2'H-пиран)-12-ил2,6-дидеокси-4-O-(2,6-дидеокси-3-O-метил- -L-арабино-гексопиранозил-3-O-метил- -L-арабино-гексопиранозид и (10E,14E,16E)-(1R,4S,5'S,6S,6'R,8R,12S,13S,20R,21R,24S)-6'-21,24-дигидрокси-6'-изопропил-5',11,13,22-тетраметил-2-оксо-3,7,19-триоксатетрацикло[15.6.1.14,8.020,24]пентакоса-10,14,16,22-тетраен-6-спиро-2'-(5',6'-дигидро-2'H-пиран)-12-ил2,6-дидеокси-4-O-(2,6-дидеокси-3-O-метил- -L-арабино-гексопиранозил)-3-O-метил- -L-арабино-гексопиранозид
|
71751-41-2
(65195-55-3+65195 56-4)
|
0,002/
|
/0,01
|
0,001/
(с.-т.)
|
/0,05
|
/0,001
|
хмель (сухой) - 0,1 <*>, <**>; орехи (миндаль, грецкий орех) - 0,01 <*>, <**>; миндаль в шелухе - 0,1 <*>, <**>; плодовые семечковые, томаты - 0,02; капуста - 0,01; цитрусовые - 0,01 <*>, <**>; огурцы - 0,01; листовой салат (включая латук) - 0,05 <*>, <**>; хлопчатник (семена) - 0,01 <*>, <**>; дыня, тыква, арбуз - 0,01 <*>, <**>; картофель - 0,005; перец чили (сухой) - 0,2 <*>, <**>; клубника, перец сладкий (включая стручковый) - 0,02 <*>, <**>; субпродукты (козы), жир, печень (КРС) - 0,1 <*>, <**>; почки (КРС) - 0,05 <*>, <**>; мясо (КРС, коз) - 0,01 <*>, <**>; молоко (КРС, коз) - 0,005 <*>, <**>; баклажаны - 0,01; виноград - 0,01; соя (бобы, масло) - 0,02; рапс (зерно, масло), подсолнечник (семена, масло), кукуруза (зерно, масло), лук - 0,01; свекла сахарная - 0,01
|
|
59.
|
аверсектин C
|
181658-85-5
|
0,00016/
|
/0,1
|
/0,2
|
0,05/
|
/0,002
|
огурцы, томаты, картофель, плодовые семечковые, смородина - 0,005; мясо - 0,004; субпродукты - 0,01; жир - 0,024; молоко - 0,001
|
|
60.
|
азимсульфурон
|
120162-55-2
|
0,1/
|
/0,07
|
0,05/
(общ.)
|
/1,0
|
/0,02
|
рис - 0,02
|
|
|
1-(4,6-диметоксипиримидин-2-ил)-3-[1-метил-4-(2-метил-2H-тетразол-5-ил)пиразол-5-илсульфонил]мочевина
|
|
|
|
|
|
|
|
|
61.
|
азинфос-метил
|
86-50-0
|
/0,03
|
нн
|
нн
|
нн
|
нн
|
пекан, грецкий орех - 0,3 <*>, <**>; миндаль - 0,05 <*>, <**>; миндаль в шелухе - 5,0 <*>, <**>; плодовые семечковые - 2,0 <*>, <**>; плодовые косточковые (кроме сливы) - 2,0 <*>, <**>; голубика - 5,0 <*>, <**>; клюква - 0,1 <*>, <**>; брокколи, фрукты (кроме перечисленных), перец сладкий, томат - 1,0 <*>, <**>; хлопчатник (семена), огурцы, арбуз, сахарный тростник - 2,0 <*>, <**>; перец чили (сухой) - 10,0 <*>, <**>; картофель, соя (бобы сухие) - 0,05 <*>, <**>; овощи (кроме перечисленных) - 0,5 <*>, <**>; грейпфруты - 0,01 <**>
|
|
|
S-3,4-дигидро-4-оксо-1,2,3-бензотриазин-3-илметил O,O-диметил фосфородитиоат
|
|
|
|
|
|
|
|
|
62.
|
азипротрин
|
4658-28-0
|
0,003/
|
0,1/
(тр.)
|
0,002/
(общ.)
|
/1,0
|
/0,003
|
овощи (кроме картофеля) - 0,2
|
|
|
4-азидо-6-метилсульфанил-N-пропан-2-ил-1,3,5-триазин-2-амин
|
|
|
|
|
|
|
|
|
63.
|
азоксистробин
|
131860-33-8
|
0,2/
|
/0,4
|
0,01/
(общ.)
|
1,0/
(а)
|
0,02/
(м.р.)
0,002/
(с.-с.)
|
артишок, капуста (кроме белокочанной), сельдерей, ягоды (кроме клюквы, винограда и клубники) - 5,0 <*>, <**>; капуста белокочанная - 5,0; мелкие фрукты (гуава чилийская, киви аргута) - 5,0 <*>, <**>; спаржа, древесные орехи (кроме фисташек) - 0,01 <*>, <**>; фисташки - 1,0 <*>, <**>; миндаль в шелухе - 7,0 <*>, <**>; бананы - 2,0 <**>;
плодовые косточковые - 2,0 <*>, <**>;
виноград - 2,0; зерно хлебных злаков - 0,5; клюква - 0,5 <*>, <**>; овощи со съедобными луковицами (кроме лука), клубника - 10,0 <*>, <**>; лук - 10,0; цитрусовые - 9,0 <**>; хлопок (семена), манго - 0,7 <**>; плодоносящие овощи (кроме тыквы, томатов, огурцов), бобовые, салат (кочанный, листовой) - 3,0 <*>, <**>;
томаты, огурцы - 3,0; тыква, овощи со съедобными клубнями и корнями (кроме картофеля) - 1,0 <*>, <**>; картофель - 1,0; хмель (сухой), перец чили (сухой) - 30,0 <*>, <**>; кукуруза (зерно) - 0,02; кукуруза (масло) - 0,1; папайя, цикорий - 0,3 <*>, <**>; арахис - 0,2 <*>, <**>; молоко, яйца, мясо птицы, субпродукты птицы - 0,01 <*>, <**>; мясо млекопитающих (кроме морских животных) - 0,05 <*>, <**>; молочный жир - 0,03 <*>, <**>; субпродукты млекопитающих - 0,07 <*>, <**>; соя (бобы, масло), подсолнечник (семена, масло), рапс (зерно, масло) - 0,5; арбуз - 0,4 <**>; свекла сахарная - 1,0; рис - 5,0; кофе (бобы) - 0,03 <**>; горох, нут - 3,0; лен масличный - 0,4; плодовые семечковые - 0,01 <**>; морковь - 1,0; манго - 4,0 <**>; просо - 0,01
|
|
|
метил(2E)-2-{2-[6-(2-цианофенокси)пиримидин-4-илокси]фенил}-3-метоксиакрилат
|
|
|
|
|
|
|
|
|
64.
|
азоциклотин
1-трициклогексилстан-нил-1H-[1,2,4]триазол
|
41083-11-8
|
/0,003
|
нн
|
нн
|
нн
|
нн
|
плодовые семечковые - 0,2 <*>, <**>; смородина (красная, белая, черная) - 0,1 <*>, <**>; виноград - 0,3 <*>, <**>;
апельсины (включая гибриды) - 0,2 <*>, <**>
|
|
65.
|
акво-N-окси-2-метилпиридин марганец (II) хлорид
|
-
|
0,005/
|
0,02/
|
/0,01
|
/0,2
|
нн
|
зерно хлебных злаков - 0,08
|
|
66.
|
аклонифен
2-хлоро-6-нитро-3-феноксианилин
|
74070-46-5
|
0,07/
|
/0,04
|
0,5/
(общ.)
(орг.)
|
/1,0
|
/0,001
|
подсолнечник (семена, масло) - 0,02; картофель - 0,02; горох - 0,08; рапс (зерно, масло) - 0,01; сорго - 0,01; лук - 0,02; морковь - 0,08; кориандр - 0,01
|
|
67.
|
акринатрин
(S)- -циано-3-феноксибензил(Z)-(1R,3S)-2,2-диметил-3-[2-(2,2,2,-трифтор-1-трифторметилэтокси-карбонил)винил]цикло-пропанкарбоксилат
|
101007-06-1
|
0,005/
|
нн
|
0,01/
|
/0,1
|
нн
|
плодовые (семечковые) - 0,03 <*>
|
|
68.
|
акролеин
проп-2-енал
|
107-02-8
|
0,0001/
|
нт
|
нн
|
0,2/
|
нн
|
нт
|
|
69.
|
алахлор
2-хлор-2',6'-диэтил-N-метоксиметилацета-нилид
|
15972-60-8
|
0,00025/
|
нн
|
0,002/
(с.-т.)
|
/0,5
|
/0,0001
|
соя (бобы, масло), кукуруза (зерно) - 0,02 <*>; плодовые семечковые - 0,01 <**>
|
|
70.
|
алдрин и диелдрин
(1R,2R,3R,6S,7S,8S)-1,8,9,10,11,11-гексахлортетрацикло[6.2.1.13,6.02,7]додека-4,9-диен
|
309-00-2
60-57-1
|
0,0001/
|
нн
|
0,002/
(орг.)
|
0,01/
|
/0,0005
|
овощи со съедобными луковицами, цитрусовые, овощи листовые, плодовые семечковые - 0,05 <*>, <**>; зерно хлебных злаков - 0,02 <*>, <**>; тыквенные, овощи со съедобными корнями и клубнями (кроме картофеля, свеклы) - 0,1 <*>, <**>; картофель, свекла - 0,01; зернобобовые - 1,0 <*>, <**>; мясо млекопитающих (кроме морских животных), мясо птицы - 0,2 <*>, <**>; молоко - 0,006 <*>; яйца - 0,1 <*>, <**>;
капуста - 0,004; вино, продукты переработки овощей - 0,005; животный жир, сливки, творог - 0,04; сахар - 0,02; чай - 0,02 <*>, <**>
|
|
|
(1R,2S,3S,6R,7R,8S,9S,11R)-3,4,5,6,13,13-гексахлор-10-оксапентацикло[6.3.1.13,6.02,7.09,11]тридек-4-ен
|
|
|
|
|
|
|
|
|
71.
|
алдикарб
(EZ)-2-метил-2-(метилтио)пропиональдегидO-метилкарбамоилоксим
|
116-06-3
|
/0,003
|
нн
|
нн
|
нн
|
нн
|
соя (бобы), зерно хлебных злаков - 0,02 <*>, <**>; фасоль, брюссельская капуста, кофе (бобы), хлопчатник (семена), лук, сорго, сахарный тростник, батат - 0,1 <*>, <**>; цитрусовые, виноград - 0,2 <*>, <**>; кукуруза, свекла сахарная, подсолнечник (семена) - 0,05 <*>, <**>; арахис - 0,02 <*>, <**>; растительное масло пищевое (хлопковое, арахисовое) - 0,01 <*>, <**>; орех пекан - 1,0 <*>, <**>; мясо млекопитающих (кроме морских животных) - 0,01 <*>, <**>; молоко - 0,01 <*>, <**>
|
|
72.
|
алкиламины (C13-C15) этоксилированные
|
-
|
нн
|
нн
|
0,1/
(орг.)
|
/1,5
|
/0,02
|
нн
|
|
73.
|
алкиловый эфир этоксилата жирного спирта
|
1492044-51-5
|
нн
|
нн
|
нн
|
/1,5
|
/0,02
|
нн
|