|
N
|
Наименование пищевой продукции
|
Характеристики пищевой продукции <*>
|
|
1
|
абрикосы свежие
|
ГОСТ 32787-2014
|
|
2
|
абрикосы сушеные без косточки (курага)
|
ГОСТ 32896-2014
|
|
3
|
апельсины свежие
|
ГОСТ 34307-2017
|
|
4
|
баклажаны свежие
|
ГОСТ 31821-2012
|
|
5
|
бананы свежие
|
ГОСТ Р 51603-2000
|
|
6
|
брусника быстрозамороженная
|
ГОСТ 33823-2016
|
|
7
|
варенье
|
ГОСТ 34113-2017
|
|
8
|
виноград сушеный
|
ГОСТ 6882-88
|
|
9
|
вишня быстрозамороженная
|
ГОСТ 33823-2016
|
|
10
|
горох шлифованный: целый или колотый
|
ГОСТ 28674-2019
|
|
11
|
горошек зеленый быстрозамороженный
|
ГОСТ Р 54683-2011
|
|
12
|
горошек зеленый консервированный
|
ГОСТ 34112-2017
|
|
13
|
груши свежие
|
ГОСТ 33499-2015
|
|
14
|
джем
|
ГОСТ 31712-2012
|
|
15
|
зелень свежая (лук, укроп)
|
ГОСТ 34214-2017
|
|
16
|
йогурт или биойогурт
|
ГОСТ 31981-2013
|
|
17
|
кабачки (цукини) быстрозамороженные
|
ГОСТ Р 54683-2011
|
|
18
|
кабачки свежие
|
ГОСТ 31822-2012
|
|
19
|
какао-напиток витаминизированный быстрорастворимый
|
ГОСТ 108-2014
|
|
20
|
капуста белокочанная свежая раннеспелая, среднеспелая, среднепоздняя и позднеспелая
|
ГОСТ Р 51809-2001
|
|
21
|
капуста брокколи быстрозамороженная
|
ГОСТ Р 54683-2011
|
|
22
|
капуста брюссельская быстрозамороженная
|
ГОСТ Р 54683-2011
|
|
23
|
капуста квашеная
|
ГОСТ 34220-2017
|
|
24
|
капуста китайская (пекинская) свежая
|
ГОСТ 34323-2017
|
|
25
|
капуста свежая очищенная в вакуумной упаковке (белокочанная или краснокочанная)
|
ТУ изготовителя
|
|
26
|
капуста цветная быстрозамороженная
|
ГОСТ Р 54683-2011
|
|
27
|
капуста цветная свежая
|
ГОСТ 33952-2016
|
|
28
|
картофель продовольственный свежий
|
ГОСТ 7176-2017
|
|
29
|
картофель свежий очищенный в вакуумной упаковке
|
ТУ изготовителя
|
|
30
|
киви свежие
|
ГОСТ 31823-2012
|
|
31
|
кисель
|
ГОСТ 18488-2000
|
|
32
|
кислота лимонная
|
ГОСТ 908-2004
|
|
33
|
клубника быстрозамороженная
|
ГОСТ 33823-2016
|
|
34
|
клюква быстрозамороженная
|
ГОСТ 33823-2016
|
|
35
|
икра овощная из кабачков
|
ГОСТ 2654-2017
|
|
36
|
консервы рыбные
|
ГОСТ 7452-2014, ГОСТ 32156-2013
|
|
37
|
крахмал картофельный
|
ГОСТ Р 53876-2010
|
|
38
|
крупа гречневая ядрица
|
ГОСТ 5550-2021
|
|
39
|
крупа кукурузная шлифованная
|
ГОСТ 6002-2022
|
|
40
|
крупа овсяная
|
ГОСТ 3034-2021
|
|
41
|
крупа пшеничная
|
ГОСТ 276-2021
|
|
42
|
крупа пшено шлифованное
|
ГОСТ 572-2016
|
|
43
|
крупа рис шлифованный)
|
ГОСТ 6292-93
|
|
44
|
крупа ячменная перловая
|
ГОСТ 5784-2022
|
|
45
|
кукуруза сахарная в зернах, консервированная
|
ГОСТ 34114-2017
|
|
46
|
лавровый лист
|
ГОСТ 17594-81
|
|
47
|
лимоны свежие
|
ГОСТ 34307-2017
|
|
48
|
лук репчатый свежий
|
ГОСТ 34306-2017
|
|
49
|
лук репчатый свежий очищенный в вакуумной
|
ТУ изготовителя
|
|
50
|
мак пищевой
|
ГОСТ Р 52533-2006
|
|
51
|
макаронные изделия группы А (вермишель, лапша)
|
ГОСТ 31743-2017
|
|
52
|
малина быстрозамороженная
|
ГОСТ 33823-2016
|
|
53
|
мандарины свежие (не ниже 1 сорта)
|
ГОСТ 34307-2017
|
|
54
|
масло подсолнечное
|
ГОСТ 1129-2013
|
|
55
|
масло сладко-сливочное несоленое
|
ГОСТ 32261-2013
|
|
56
|
мед натуральный
|
ГОСТ 19792-2017
|
|
57
|
молоко питьевое
|
ГОСТ 32252-2013
|
|
58
|
молоко цельное сгущенное с сахаром
|
ГОСТ 31688-2012
|
|
59
|
молоко стерилизованное концентрированное
|
ГОСТ 3254-2017
|
|
60
|
морковь столовая свежая
|
ГОСТ 32284-2013
|
|
61
|
мука пшеничная хлебопекарная
|
ГОСТ 26574-2017
|
|
62
|
мясо, замороженное в блоках - говядина, для детского питания
|
ГОСТ 31799-2012
|
|
63
|
мясо индейки охлажденное, замороженное
|
ГОСТ Р 52820-2007
|
|
64
|
натрий двууглекислый (сода пищевая)
|
ГОСТ 2156-76
|
|
65
|
нектарины свежие
|
ГОСТ 34340-2017
|
|
66
|
нектары фруктовые и фруктово-овощные
|
ГОСТ 32104-2013
|
|
67
|
огурцы консервированные без добавления уксуса
|
ТУ производителя
|
|
68
|
огурцы свежие
|
ГОСТ 33932-2016
|
|
69
|
огурцы соленые стерилизованные
|
ГОСТ 34220-2017
|
|
70
|
перец сладкий свежий
|
ГОСТ 34325-2017
|
|
71
|
плоды шиповника сушеные
|
ГОСТ 1994-93
|
|
72
|
Повидло
|
ГОСТ 32099-2013
|
|
73
|
полуфабрикаты мясные крупнокусковые
|
ГОСТ Р 54754-2021
|
|
74
|
полуфабрикаты натуральные кусковые
|
ГОСТ 31465-2012
|
|
75
|
полуфабрикаты натуральные кусковые
|
ГОСТ 31465-2012
|
|
76
|
редис свежий
|
ГОСТ 34216-2017
|
|
77
|
рыба мороженая (треска, пикша, сайра, минтай, хек, окунь морской, судак, кефаль, горбуша, кета, нерка, семга, форель)
|
ГОСТ 32366-2013
|
|
78
|
салат свежий (листовой, кочанный)
|
ГОСТ 33985-2016
|
|
79
|
сахар-песок или сахар белый кристаллический
|
ГОСТ 33222-2015
|
|
80
|
сахар-песок или сахар белый кристаллический порционный
|
ГОСТ 33222-2015
|
|
81
|
свекла свежая очищенная в вакуумной упаковке
|
ТУ изготовителя
|
|
82
|
свекла столовая свежая
|
ГОСТ 32285-2013
|
|
83
|
сиропы на плодово-ягодном, плодовом или ягодном сырье (без консервантов) в ассортименте
|
ГОСТ 28499-2014
|
|
84
|
слива свежая
|
ГОСТ 32286-2013
|
|
85
|
сметана
|
ГОСТ 31452-2012
|
|
86
|
смородина черная быстрозамороженная
|
ГОСТ 33823-2016
|
|
87
|
соль поваренная пищевая выварочная йодированная
|
ГОСТ Р 51574-2018
|
|
88
|
субпродукты - печень
|
ГОСТ 31799-2012
|
|
89
|
сухари панировочные из хлебных сухарей высшего сорта
|
ГОСТ 28402-89
|
|
90
|
сыры полутвердые
|
ГОСТ 32260-2013
|
|
91
|
творог (не выше 9% жирности)
|
ГОСТ 31453-2013
|
|
92
|
томатная паста или томатное пюре без соли
|
ГОСТ 3343-2017
|
|
93
|
томаты свежие
|
ГОСТ 34298-2017
|
|
94
|
тушки цыплят-бройлеров потрошеные охлажденные, замороженные
|
ГОСТ Р 52306-2005
|
|
95
|
фасоль продовольственная белая или красная
|
ГОСТ 7758-2020
|
|
96
|
фруктовая смесь быстрозамороженная
|
ГОСТ 33823-2016
|
|
97
|
фрукты косточковые сушеные (чернослив)
|
ГОСТ 32896-2014
|
|
98
|
хлеб белый из пшеничной муки
|
ГОСТ 26987-86, ГОСТ 31752-2012
|
|
99
|
хлеб из смеси муки ржаной хлебопекарной обдирной и пшеничной хлебопекарной
|
ГОСТ 31752-2012, ГОСТ 31807-2018, ГОСТ 26983-2015
|
|
100
|
хлеб зерновой
|
ГОСТ 25832-89
|
|
101
|
хлеб из муки пшеничной хлебопекарной, обогащенный витаминами и минералами
|
ТУ изготовителя
|
|
102
|
хлопья овсяные (вид геркулес, экстра)
|
ГОСТ 21149-2022
|
|
103
|
чай черный байховый в ассортименте
|
ГОСТ Р 32573-2013
|
|
104
|
черешня свежая
|
ГОСТ 33801-2016
|
|
105
|
яблоки свежие
|
ГОСТ 34314-2017
|
|
106
|
ядро ореха грецкого
|
ГОСТ 16833-2014
|
|
107
|
яйца куриные столовые
|
ГОСТ 31654-2012
|
|
108
|
крупа манная
|
ГОСТ 7022-2019
|
|
Примечание:
<*> - по ГОСТ или по ТУ изготовителя с показателями не ниже ГОСТ.
|