Приложение 3

к МР 2.4.0368-25

СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
О ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ КОНКУРСНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ

N

Наименование пищевой продукции

Характеристики пищевой продукции <*>

1

абрикосы свежие

ГОСТ 32787-2014

2

абрикосы сушеные без косточки (курага)

ГОСТ 32896-2014

3

апельсины свежие

ГОСТ 34307-2017

4

баклажаны свежие

ГОСТ 31821-2012

5

бананы свежие

ГОСТ Р 51603-2000

6

брусника быстрозамороженная

ГОСТ 33823-2016

7

варенье

ГОСТ 34113-2017

8

виноград сушеный

ГОСТ 6882-88

9

вишня быстрозамороженная

ГОСТ 33823-2016

10

горох шлифованный: целый или колотый

ГОСТ 28674-2019

11

горошек зеленый быстрозамороженный

ГОСТ Р 54683-2011

12

горошек зеленый консервированный

ГОСТ 34112-2017

13

груши свежие

ГОСТ 33499-2015

14

джем

ГОСТ 31712-2012

15

зелень свежая (лук, укроп)

ГОСТ 34214-2017

16

йогурт или биойогурт

ГОСТ 31981-2013

17

кабачки (цукини) быстрозамороженные

ГОСТ Р 54683-2011

18

кабачки свежие

ГОСТ 31822-2012

19

какао-напиток витаминизированный быстрорастворимый

ГОСТ 108-2014

20

капуста белокочанная свежая раннеспелая, среднеспелая, среднепоздняя и позднеспелая

ГОСТ Р 51809-2001

21

капуста брокколи быстрозамороженная

ГОСТ Р 54683-2011

22

капуста брюссельская быстрозамороженная

ГОСТ Р 54683-2011

23

капуста квашеная

ГОСТ 34220-2017

24

капуста китайская (пекинская) свежая

ГОСТ 34323-2017

25

капуста свежая очищенная в вакуумной упаковке (белокочанная или краснокочанная)

ТУ изготовителя

26

капуста цветная быстрозамороженная

ГОСТ Р 54683-2011

27

капуста цветная свежая

ГОСТ 33952-2016

28

картофель продовольственный свежий

ГОСТ 7176-2017

29

картофель свежий очищенный в вакуумной упаковке

ТУ изготовителя

30

киви свежие

ГОСТ 31823-2012

31

кисель

ГОСТ 18488-2000

32

кислота лимонная

ГОСТ 908-2004

33

клубника быстрозамороженная

ГОСТ 33823-2016

34

клюква быстрозамороженная

ГОСТ 33823-2016

35

икра овощная из кабачков

ГОСТ 2654-2017

36

консервы рыбные

ГОСТ 7452-2014, ГОСТ 32156-2013

37

крахмал картофельный

ГОСТ Р 53876-2010

38

крупа гречневая ядрица

ГОСТ 5550-2021

39

крупа кукурузная шлифованная

ГОСТ 6002-2022

40

крупа овсяная

ГОСТ 3034-2021

41

крупа пшеничная

ГОСТ 276-2021

42

крупа пшено шлифованное

ГОСТ 572-2016

43

крупа рис шлифованный)

ГОСТ 6292-93

44

крупа ячменная перловая

ГОСТ 5784-2022

45

кукуруза сахарная в зернах, консервированная

ГОСТ 34114-2017

46

лавровый лист

ГОСТ 17594-81

47

лимоны свежие

ГОСТ 34307-2017

48

лук репчатый свежий

ГОСТ 34306-2017

49

лук репчатый свежий очищенный в вакуумной

ТУ изготовителя

50

мак пищевой

ГОСТ Р 52533-2006

51

макаронные изделия группы А (вермишель, лапша)

ГОСТ 31743-2017

52

малина быстрозамороженная

ГОСТ 33823-2016

53

мандарины свежие (не ниже 1 сорта)

ГОСТ 34307-2017

54

масло подсолнечное

ГОСТ 1129-2013

55

масло сладко-сливочное несоленое

ГОСТ 32261-2013

56

мед натуральный

ГОСТ 19792-2017

57

молоко питьевое

ГОСТ 32252-2013

58

молоко цельное сгущенное с сахаром

ГОСТ 31688-2012

59

молоко стерилизованное концентрированное

ГОСТ 3254-2017

60

морковь столовая свежая

ГОСТ 32284-2013

61

мука пшеничная хлебопекарная

ГОСТ 26574-2017

62

мясо, замороженное в блоках - говядина, для детского питания

ГОСТ 31799-2012

63

мясо индейки охлажденное, замороженное

ГОСТ Р 52820-2007

64

натрий двууглекислый (сода пищевая)

ГОСТ 2156-76

65

нектарины свежие

ГОСТ 34340-2017

66

нектары фруктовые и фруктово-овощные

ГОСТ 32104-2013

67

огурцы консервированные без добавления уксуса

ТУ производителя

68

огурцы свежие

ГОСТ 33932-2016

69

огурцы соленые стерилизованные

ГОСТ 34220-2017

70

перец сладкий свежий

ГОСТ 34325-2017

71

плоды шиповника сушеные

ГОСТ 1994-93

72

Повидло

ГОСТ 32099-2013

73

полуфабрикаты мясные крупнокусковые

ГОСТ Р 54754-2021

74

полуфабрикаты натуральные кусковые

ГОСТ 31465-2012

75

полуфабрикаты натуральные кусковые

ГОСТ 31465-2012

76

редис свежий

ГОСТ 34216-2017

77

рыба мороженая (треска, пикша, сайра, минтай, хек, окунь морской, судак, кефаль, горбуша, кета, нерка, семга, форель)

ГОСТ 32366-2013

78

салат свежий (листовой, кочанный)

ГОСТ 33985-2016

79

сахар-песок или сахар белый кристаллический

ГОСТ 33222-2015

80

сахар-песок или сахар белый кристаллический порционный

ГОСТ 33222-2015

81

свекла свежая очищенная в вакуумной упаковке

ТУ изготовителя

82

свекла столовая свежая

ГОСТ 32285-2013

83

сиропы на плодово-ягодном, плодовом или ягодном сырье (без консервантов) в ассортименте

ГОСТ 28499-2014

84

слива свежая

ГОСТ 32286-2013

85

сметана

ГОСТ 31452-2012

86

смородина черная быстрозамороженная

ГОСТ 33823-2016

87

соль поваренная пищевая выварочная йодированная

ГОСТ Р 51574-2018

88

субпродукты - печень

ГОСТ 31799-2012

89

сухари панировочные из хлебных сухарей высшего сорта

ГОСТ 28402-89

90

сыры полутвердые

ГОСТ 32260-2013

91

творог (не выше 9% жирности)

ГОСТ 31453-2013

92

томатная паста или томатное пюре без соли

ГОСТ 3343-2017

93

томаты свежие

ГОСТ 34298-2017

94

тушки цыплят-бройлеров потрошеные охлажденные, замороженные

ГОСТ Р 52306-2005

95

фасоль продовольственная белая или красная

ГОСТ 7758-2020

96

фруктовая смесь быстрозамороженная

ГОСТ 33823-2016

97

фрукты косточковые сушеные (чернослив)

ГОСТ 32896-2014

98

хлеб белый из пшеничной муки

ГОСТ 26987-86, ГОСТ 31752-2012

99

хлеб из смеси муки ржаной хлебопекарной обдирной и пшеничной хлебопекарной

ГОСТ 31752-2012, ГОСТ 31807-2018, ГОСТ 26983-2015

100

хлеб зерновой

ГОСТ 25832-89

101

хлеб из муки пшеничной хлебопекарной, обогащенный витаминами и минералами

ТУ изготовителя

102

хлопья овсяные (вид геркулес, экстра)

ГОСТ 21149-2022

103

чай черный байховый в ассортименте

ГОСТ Р 32573-2013

104

черешня свежая

ГОСТ 33801-2016

105

яблоки свежие

ГОСТ 34314-2017

106

ядро ореха грецкого

ГОСТ 16833-2014

107

яйца куриные столовые

ГОСТ 31654-2012

108

крупа манная

ГОСТ 7022-2019

Примечание:

<*> - по ГОСТ или по ТУ изготовителя с показателями не ниже ГОСТ.