2.8.3.2. Обеспечение выбора продуктов и блюд для здорового питания на всех площадках и мероприятиях компании
2.8.3.2 Обеспечение выбора продуктов и блюд для здорового питания на всех площадках и мероприятиях компании
Цель практики - предоставление возможности для осознанного выбора продуктов и блюд и формирование рациона здорового питания в течение рабочего времени.
Описание. Формирование меню для пунктов питания (столовой, кафе и др.), ассортимента буфета, приемных, комнат - переговорных, меню кофе-брейков и образовательных семинаров, меню выездных мероприятий и фуршетов и др. в соответствии с критериями рациона для здорового питания. Приглашенным специалистом врачом-диетологом совместно с технологом предприятия, предоставляющего услуги по питанию, разрабатываются критерии для меню "Здорового питания" и ассортименту буфета и др., согласно рекомендациям экспертов ВОЗ (https://www.who.int/ru/news-room/fact-sheets/detail/healthy-diet). Пример, включение рыбных блюд (в качестве основных блюд на горячее) в меню не менее двух раз в неделю или введение "рыбных дней", обязательное ежедневное наличие в категории "закуски, салаты" - блюд из сырых свежих овощей и фруктов (согласно сезону), введение блюд из бобовых не реже 2 раза в неделю или блюд с бобовыми в меню на постоянной основе (пример, чечевичная похлебка, салат с фасолью, зеленый горошек к гарниру и др.).
Проведение аудита меню столовой на соответствие критериям для меню, непосредственное формирование меню "Здоровое питание". Проведение аудита ассортимента приемных, комнат-переговорных, меню для кофе-брейка и др. на соответствие разработанным критериям.
Ответственные (в зависимости от структуры предприятия) - административно-хозяйственная служба, служба по работе с персоналом, технолог предприятия общественного питания, врач-диетолог или др. сотрудники.
Сроки реализации - постоянно действующая практика.
Результаты. Индикатор процесса - % переработанных с учетом критериев рациона здорового питания меню для столовой, буфета, кафе или кулинарии, приемных и переговорных, кофе-брейков, выездных и образовательных мероприятий, составленных. Индикатор результата - % площадок и мероприятий, используемых данные меню.
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2025
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2025 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей