2.8.8. Организация мероприятия с нетривиальной подачей блюд здорового питания

2.8.8 Организация мероприятия с нетривиальной подачей блюд

здорового питания

Цель - продемонстрировать в реальной практике возможность проведения праздничных мероприятий в соответствии с традициями здорового питания.

Описание. Технолог общественного питания и специалист по здоровому питанию проводят разработку меню для мероприятия. В меню включаются блюда и напитки, соответствующие рациону здорового питания, но только те, для которых возможна праздничая фуршетная подача. Меню фуршета с расчетом калорийности блюд и рецептом отдельных блюд тиражируется в виде приглашения для участников. При проведении фуршета информация о блюдах и напитках находится на столах подачи. После проведения фуршета рецепты наиболее понравившихся блюд тиражируются в виде сборника рецептов блюд, открыток с рецептами или наносятся на сувенирную продукцию. Можно через 3 - 4 месяца провести опрос на предмет использования блюд с фуршета в питании сотрудников.

Ответственные (в зависимости от структуры предприятия) - PR отдел, административно-хозяйственная часть, профсоюзный комитет, служба по работе с персоналом, врач-диетолог или специалист по здоровому питанию, технолог общественного питания.

Сроки реализации - периодически, практика может быть постоянно действующей, ежегодно проводимой.

Результаты. Индикатор процесса - количество мероприятий, количество сотрудников, посетивших мероприятие. Индикатор результата - количество сотрудников, использующих блюда с мероприятия в своем рационе.

Примеры:

Фуршет "Вечер здорового питания", ФГБУ "НМИЦ ТПМ" Минздрава России (приложение 3, п. 3.10)