2.8.9. Оценка пищевых привычек на соответствие рациону здорового питания

2.8.9 Оценка пищевых привычек на соответствие рациону здорового питания

Цель практики - провести оценку имеющихся привычек питания на соответствие критериям здорового питания и мотивировать сотрудников на оздоровление рациона.

Описание. Разрабатывается вопросник для оценки привычек питания и совместно с информацией о проведении опроса, размещается на внутреннем портале компании или предоставляется сотрудникам иным способом. Отвечая на вопросы об имеющихся пищевых привычках, сотрудник заполняет анкету. К вопроснику приложен ключ - позиции, отвечающие рациону здорового питания. Знакомясь с ними, сотрудник приобретает информацию о том, что необходимо изменить в своем рационе, чтобы он соответствовал критериям здорового питания.

Ответственные: (в зависимости от структуры предприятия) - PR отдел, административно-хозяйственная часть, профсоюзный комитет служба по работе с персоналом или др. сотрудники.

Срок реализации - в дни проведения тематических акций.

Результаты. Индикатор процесса - % сотрудников, заполнивших вопросник и оценивших свои привычки питания. Индикатор результата - % сотрудников, изменивших свой привычки в сторону оздоровления (повышение потребления овощей фруктов; отказ от досаливания пищи; снижение потребления соленых продуктов, сахара, сахарсодержащих продуктов; сладких и газированных напитков; использование йодированной соли в пищу).

Примеры:

Интегральная программа "Здоровый образ жизни" в Финансовой корпорации "УРАЛСИБ" (приложение 3, п. 3.4)

Выездные мероприятия "Дни здоровья", проводимые Федеральным Центром здоровья ФГБУ "НМИЦ ТПМ" Минздрава России (приложение 3, п. 3.10)

Корпоративная программа для предприятий подземной разработки и добычи открытым способом железных руд Лебединского и Коробковского месторождений Курской магнитной аномалии (приложение 3, п. 3.11)