2.8.3. Методические рекомендации для предприятий, предоставляющие услуги питания
Цель практики - разработка комплексных рекомендаций для предприятий, предоставляющих услуги общественного питания для сотрудников компании.
Описание. Работа начинается с проведения аудита оборудования, инструментария и программного обеспечения на предприятиях, предоставляющие услуги по питанию. В разрабатываемых методических рекомендациях целесообразно отразить следующие разделы: требования к оборудованию (наличие пароконвектомата и др.), персоналу, закупаемой пищевой продукции, безопасному хранению пищевых продуктов, контролю температурного режима в холодильном оборудовании, соблюдению технологии приготовления блюд для меню "здоровое питание", а также требования к ассортименту такого меню, введение сезонных продуктов в меню, использование специальной информационной маркировки для блюд и напитков меню для здорового питания.
Ответственные (в зависимости от структуры предприятия) - руководство предприятия, административно-хозяйственная служба, служба по работе с персоналом или др. сотрудники
Сроки реализации - постоянно действующая практика
Результаты. Индикатор процесса - наличие пароконвектомата на предприятии общественного питания, оснащение программным обеспечением по контролю за хранением пищевых продуктов и регламентируемого температурного режима. Индикатор результата - отсутствие случаев пищевой инфекции.
- 2.8.3.1. Введение информационной маркировки (или информационных сообщений) на блюда и напитки для меню "Здоровое питание"
- 2.8.3.2. Обеспечение выбора продуктов и блюд для здорового питания на всех площадках и мероприятиях компании
- 2.8.3.3. Ограничение на территории предприятия продажи продуктов с высоким содержанием соли, сахара и насыщенных жиров
- 2.8.3.4. Профилактика микронутриентной недостаточности на примере профилактики дефицита йода
- 2.8.3.5. Обучение сотрудников компании и работников предприятия общественного питания, расположенного на территории компании основам рациона здорового питания
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2025
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2026 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2025 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей
- Постановление Правительства РФ N 1875