2.8.2. Питание в рабочее время
Цель практики - обеспечить сотрудникам в течение рабочего времени возможность приема пищи в отдельно отведенном помещении.
Описание. При отсутствии на территории предприятия пункта организованного общественного питания (столовая, кафе, буфет и др.), необходимо предоставить помещение для приема пищи с минимальным оборудованием: раковина с проточной водой, стол, стулья, посуда, чайник, холодильник и техника для разогрева пищи.
Для сотрудников, имеющих удаленный характер работы - организовать доставку горячего питания на рабочие места.
Сотрудникам, имеющим разъездной характер работы, выделить талоны на питание для посещения предприятия общественного питания.
Ответственные (в зависимости от структуры предприятия) - руководство предприятия, административно-хозяйственная служба, служба по работе с персоналом или другие сотрудники.
Сроки реализации - постоянно действующая практика.
Результаты. Индикатор процесса - наличие на территории предприятия помещения для приема пищи или пункта организованного питания (столовая, кафе, буфет и др.). Индикатор результата - % сотрудников, использующих организованное питание.
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2025
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2026 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2025 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей
- Постановление Правительства РФ N 1875