10. Вакцинопрофилактика инфекционных заболеваний

10.1. Проводится анализ иммунизации всех сотрудников, задействованных в подготовке и проведении Мероприятия (технический персонал, сотрудники общественного питания, волонтеры, водители и др.) в соответствии с Национальным календарем профилактических прививок; сотрудников декретированных профессий, непосредственно связанных с организацией питания, - против вирусного гепатита A, дизентерии Зонне; обслуживающего водопроводные и канализационные сооружения - против вирусного гепатита A, проведенных не позднее чем за месяц до начала работы на Мероприятии.

10.2. Организуется (при необходимости) вакцинация вышеуказанных лиц в соответствии с Национальным календарем профилактических прививок и календарем профилактических прививок по эпидемическим показаниям силами органа исполнительной власти субъекта в сфере здравоохранения.

10.3. В случае ухудшения санитарно-эпидемиологической обстановки в период подготовки и проведения Мероприятия в субъекте в целях снижения рисков распространения вакционуправляемых инфекций необходимо рассмотреть вопрос об издании Постановления главного государственного санитарного врача субъекта (или его заместителя) о проведении профилактических прививок гражданам или отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям.