Показатель "содержание ГМО"

152

пункт 16 статьи 4

ГОСТ 34104-2017 "Корма и кормовые добавки. Метод идентификации генетически модифицированных линий сои, кукурузы и рапса с использованием ПЦР с гибридизационно-флуоресцентной детекцией в режиме реального времени"

153

ГОСТ 34150-2017 "Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генно-модифицированных организмов (ГМО) растительного происхождения с применением биологического микрочипа"

154

ГОСТ ИСО 21569-2009 "Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы качественного обнаружения на основе анализа нуклеиновых кислот"

155

ГОСТ ИСО 21570-2009 "Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Количественные методы, основанные на нуклеиновой кислоте"

156

ГОСТ ISO 21571-2018 "Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Экстрагирование нуклеиновых кислот"

применяется после присоединения Российской Федерации

157

ГОСТ ISO 24276-2017 "Продукты пищевые. Методы выявления генетически модифицированных организмов и их производных. Общие требования и определения"

158

СТБ ISO 21571-2016 "Продукция пищевая. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Экстракция нуклеиновых кислот"

159

ГОСТ Р ИСО 21571-2014 "Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Экстракция нуклеиновых кислот"

160

ГОСТ Р 52173-2003 "Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения"

161

ГОСТ Р 53214-2008 (ИСО 24276:2006). "Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Общие требования и определения"

162

ГОСТ Р 53244-2008 (ИСО 21570:2005). "Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Методы, основанные на количественном определении нуклеиновых кислот"

163

ГОСТ Р 58958-2020 "Продукция пищевая, сырье, корма и кормовые добавки, посевной материал. Выявление ГМО методом скрининга с исследованием наборов генетических элементов в зависимости от видов сельскохозяйственных растений"

164

пункт 16 статьи 4, статья 5

ГОСТ Р 56058-2014 "Корма и кормовые добавки. Методы идентификации и количественного определения ГМО растительного происхождения"

165

статья 5, приложение 4

ГОСТ Р 55576-2013 "Корма и кормовые добавки. Метод качественного определения регуляторных последовательностей в геноме сои и кукурузы"